Отлично понимаю тех, кто ворчит, что выборы Координационного Совета оппозиции устроены не по уму.
Совершенно не понимаю тех, кто не хочет в этих выборах участвовать.

Да, идея с «куриями» для убогих — дурацкая.
Да, система регистрации непростая, и сбои случаются (я исчертыхался, прежде чем смог проголосовать на теледебатах).

Но послушайте, господа критики и нытики, вы сами себе не надоели? Не могу уже слышать хныканье про то, что в этой стране никогда ничего путного не будет, потому что крепостное право, Сталин и тоскливая карма.
А вы попробуйте хоть что-то сделать. Вам ведь не понравилось, как прошли очередные «едросовские» выборы? Мы ведь с вами не хотим больше участвовать в этой некрофилии? Так давайте научимся устраивать собственные выборы. Не мертвые, а живые. Сразу гладко не получится, это уж можете не сомневаться. Но по крайней мере давайте с чего-то начнем.
Хотя бы просто зарегистрируйтесь на сайте сторонников оппозиции. Не хотите голосовать в нынешнем формате – не голосуйте. Но предполагается, что на этой интернет-платформе потом будет много важных голосований: по выработке общей стратегии, по программе реформ, по тактике протестных действий. У вас будет свой голос, вы сможете что-то изменить. По крайней мере попытаться.

831087

Ну да, для того чтоб объявить свое имя: вот он я, я против «Единой России» и Путина – нужно чуть больше храбрости, чем для участия в демонстрации. Но тоже не бог весть какой героизм.
Меня вот что удручает. Нашлись увлеченные люди, которые взяли на себя нешуточный труд по запуску системы «прямой демократии» (вот это – действительно смелость). Однако, вместо того чтобы сказать «спасибо», все кому не лень их шпыняют, в чем-то подозревают, разоблачают, скептически пожимают плечами. Нет, говорят, он-таки не Ойстрах.
Скажу-ка я организаторам (лучше поздно, чем никогда): спасибо, команда Леонида Волкова. Вы молодцы.
А тем, кто хочет того же, чего хотим все мы, но не знает как, скажу: становитесь избирателями. Времени остается мало, меньше недели. Вот здесь объяснено, как зарегистрироваться.

Там сейчас 85.000 человек. Давайте преодолеем психологический рубеж в 100.000. Это, между прочим, совсем немало для верифицированной регистрации. Дело-то непривычное, для нашей страны небывалое, да и в мире пока мало опробованное. Уверен, что «Единая Россия» при всех своих административных и прочих ресурсах не сумела бы (не по разнарядке, а на добровольной основе) собрать столько квалифицированных избирателей.

831088
«— Это, господа, сто тысяч!»

Ну а теперь начинаю агитировать за своих и за тех, кто мне симпатичен.

Во-первых, конечно, за тех, кто вошел в блок «Гражданская платформа», это мои стопроцентные единомышленники.

Во-вторых, за участников блока «Семь кандидатов семи проектов»  — это люди, которые умеют не только по клавиатуре стучать, но и дело делать.

В-третьих, — за «Зеленый блок». Цвет нравится.

Так. Это уже двадцать четыре голоса из имеющихся у избирателя тридцати. Остается только шесть…

Еще вот (насмотревшись теледебатов):

Александр Винокуров
Юлия Галямина
Максим Гонгальский
Елена Лукьянова (хоть и коммунистка)
Валерий Отставных (хоть и «православный религиовед» да еще социал-демократ)
Наталья Чернышева

Всё, мои голоса закончились. Я бы безусловно проголосовал за Алексея Навального, Ольгу Романову, Олега Кашина, Гудковых, Гарри Каспарова и Илью Яшина, но поберегу патроны, потому что этих и так наверняка выберут.

831089
Столько мне не съесть

А «партийные списки» я проигнорирую. Не нравятся они мне. Или конкурируйте на равных со всеми, господа левые, националисты и либералы, или устраивайте где-нибудь в уголке собственные выборы — отдельно.

Оригинал

Комментарии

253

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sinypret 15 октября 2012 | 21:39

Ну просят же вас ,ну хоть 100 тысяч....))))


15 октября 2012 | 23:55

//Спасибо, команда Леонида Волкова. Вы молодцы!//
Полностью присоединяюсь.


drevnekitaez 16 октября 2012 | 02:47

Конечно нужно что-то делать, только люди действия могут переломить ситуацию . В стране теряются все моральные устои и принципы, с этим нужно что-то делать...


monadr 16 октября 2012 | 08:06

"Оппозиционеры" это люди, которые хотят сменить власть. И понятно самим стать властью. Каким образом? Существующая власть считает, что все делает правильно, а оппозиционеры делают все неправильно.
Оппозиционеры напротив считают, что они делают (пока) все правильно
(обвиняют власть во всех грехах). Пишут правильные программы ("было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить")
В России история показывает, что власть меняется при помощи переворотов или революций. Другого не дано.
Но это знает и власть. Поэтому естественным образом власть будет гнобить смутьянов.


djunhar 16 октября 2012 | 11:35

акунин-единственный кто мне симпатичен в этой компании! боюсь он ошибаеться практически во всех перечисленных господ!


dianomik 17 октября 2012 | 13:41

Выборы в КСО. Рекомендации Бориса АКУНИНА и не только:

"...Всё, мои голоса закончились. Я бы безусловно проголосовал за Алексея Навального, Ольгу Романову, Олега Кашина, Гудковых, Гарри Каспарова и Илью Яшина, но поберегу патроны, потому что этих и так наверняка выберут". (с этим анализом -- полностью согласен!)
.
.......А вот это решение АКУНИНА считаю эмоциональным и не взвешенным:
"...А «партийные списки» я проигнорирую. Не нравятся они мне. Или конкурируйте на равных со всеми, господа левые, националисты и либералы, или устраивайте где-нибудь в уголке собственные выборы - отдельно".
.
........ПОЧЕМУ я считаю это решение АКУНИНА - ОШИБКОЙ?
.
Так как в соответствии с регламентом в КСО ДОЛЖНЫ БЫТЬ выбраны 5 левых и 5 правых, то необходимо не устраняться от выборов, а выбрать тех, кто менее навредит!
.
.................Что это означает?
.
Необходимо выбрать УМЕРЕННЫХ, т.е. самых "ПРАВЫХ" левых и самых "ЛЕВЫХ" правых! Как это сделать? По политическому компасу и по их РЕАЛЬНОЙ деятельности в прошлом.
.


berserk 15 октября 2012 | 13:50

Несогласен по поводу курий. Я собираюсь голосовать во всех куриях. Лучше пусть в списке националистов будут национал-демократы, чем люди с православием головного мозга. Лучше в списке левых будут "новые левые", чем сталинисты.


kritikator Леонид Сторч 15 октября 2012 | 13:55

Акунин - честный человек. Верьте меу.


kritikator Леонид Сторч 15 октября 2012 | 13:55

Акунин - честный человек. Верьте ему.


15 октября 2012 | 15:31

Это вопрос? Или просто двукратный взвизг?


15 октября 2012 | 20:57

Верьте ему///_Это с какого перепугу опять ? Вы же сами в обществе долгие годы убеждали всю страну, что ВЕРА - это плохо. А теперь говорите верьте ему? И что вы знаете про Акунина? Писатель, наверное, хороший. И?


15 октября 2012 | 13:56


пардон, обращение не выделила запятой.


15 октября 2012 | 14:24

\А вы попробуйте хоть что-то сделать.\
Уже пробовали, получилась *какаетохрень*. Наползли орущие,гламурные,КГБ-ешные,не сдавшие мандат, голодающие, фотографирующие,купающиеся в фонтанах а также юристы-рационализаторы (они же математики-двоечники).
Всё возглавили и соответственно обгадили,иногда очень даже гламурно.


lonica_m 15 октября 2012 | 16:04

По поводу количества зарегистрировавшихся - многие и многие бы были в этом списке, если бы пользовались интернетом. Мои ровесники в провинции с трудом (не все) представляют, как это и что это. Но если бы у них была бы такая возможность, я уверена, до миллиона дошли бы легко!


15 октября 2012 | 18:54

Таки эти папуасы не представляют, што такое тырнет, а туда же - за демократией и свободой? Нехай сначала научатся в тырнете порнуху смотреть!!! Вот покажите им ее - и миллион в кармане :)


15 октября 2012 | 21:26

Мы ведь с вами не хотим больше участвовать в этой некрофилии?
Я бы безусловно проголосовал за Алексея Навального, Ольгу Романову, Олега Кашина, Гудковых, Гарри Каспарова и Илью Яшина.
-----------------------------------------
Здесь Акунин кратко поделился именно их некрофилийной тусовкой. Их народ по бестолковке, на выборах, а они продолжают хорохориться. Ни признаков совести, ни признаков самолюбия. И ложь, ложь. Чистой воды некрофилия. И ещё Достоевского упоминает(сцена с Настасьей Филиповной), который издевался над сучьей породой российской интеллигенции. Что, не так, г-н, Акунин?


15 октября 2012 | 21:50

valeriomed
15 октября 2012 | 14:59
Против чего вы,santil,понятно.Но отсюда вытекает,что вы за жуликов и воров,за подлость,фальсификации,двуличие и воровство,причем в государственном масштабе.Веселенькие приоритеты...
-------------------------------
Поражаюсь невежеством иных на "эхе". "Весь мир бардак и все бабы...,партия жуликов и воров"-это лексикон босяков и шпаны, то-есть, невежд. Следуя этому, можно с полным правом называть ЭМ р/станцией невежд, хамов и лжецов. НХЛ. И никакого преувеличения. Только на Латыниной и Шендеровиче,например, негде клейма ставить. Одна из причин этого- несменяемость(незаменимый) главреда почти 15 лет. Жульничают на перевирании, искажении, умолчании, клевете. Воруют у людей веру в порядочность и достоинство. Р/станция жуликов и воров. Что, не так, г-н Венедиктов? Впрочем, С.Корзун подтвердил публично. Я понимаю, что этим сбиых с толку не пройму, но ведь просят.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире