18:41 , 09 мая 2012

Внимание: смертельный аттракцион «Контрольная прогулка»!

Только в нашем городе!

     Поскольку в городе Москва, оказывается, запрещено гулять по бульварам и скверам (иначе неминуемо случается вот что)…


Риа «Новости»
…группа отчаянных граждан, в основном литераторов, решила совершить марш-бросок по бульварному кольцу от памятника Пушкину на Пушкинской площади до  памятника Грибоедову на Чистых прудах.

Вот алфавитный список этих камикадзе:

Дмитрий Быков (лауреат всех жанров литературы)

Сергей Гандлевский (поэт с собакой)

Дмитрий Глуховский (нумерологический прозаик)

Леонид Зорин (Он автор «Покровских ворот», и ему особенно важно знать, можно ли ему гулять в этом районе)

Алексей Кортнев (поэт-песенник)

Юлия Латынина (детективщица)

Андрей Макаревич (тоже поэт-песенник)

Сергей Пархоменко (известный  автор кулинарной прозы)

Лев Рубинштейн (поэт, не умеющий в рифму)

Людмила Улицкая (прозаик и не только про них)

Григорий Чхартишвили (я записался не по псевдониму, чтобы спрятаться за чужими спинами. Меня, ваша честь,  эта затея вообще интересовала исключительно как иллюстрация к книге «Писатель и самоубийство»)

Ирина Ясина (автор повести «История болезни»: читать всем, кто еще не читал)

     И это я еще не про всех безумцев знаю, ибо число их постоянно прибывает.

     Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от  страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный.
     Мэра города Москвы, депутатов Московской городской думы, а также всех желающих понаблюдать за этой рискованной операцией под кодовым названием «Контрольная прогулка» приглашаем к памятнику Пушкину в ближайшее воскресенье, 13 мая, в полдень.

     Предупреждение: Мы не отвечаем  за жизнь и здоровье зрителей, которые подойдут слишком близко! Как говорится: At your own risk!

     Цель эксперимента – установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?

Оригинал

Комментарии

401

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

10 мая 2012 | 18:29

Хотелось бы,чтобы москвичи поддержали бы" контрольную закупку".Конечно лизуны и трусы Говорухин,Бабкина,Хазанов,Виторган,Михалков,Миронов и др.,подобные им ,снова что-нибудь вякнут.Собака лает,а.....


ag_bai 10 мая 2012 | 20:03

Мы ПРИДЕМ.


10 мая 2012 | 20:20

Хутину "весёлую жись", постоянно!!! Я за тебя молюсь, хУтин, суко!!!


pjotrbc Валерий Чеховский 10 мая 2012 | 20:29

Д.Быкову

Замечательно!

1. «Народ всего мира опять(?) смотрит с надеждой на Россию. Потому что Россия может опять(?) указать миру выход из многих тупиков. Россия опять(?) становится блистательной страной.»

Одно дело, сказал бы немец, француз или на худой конец какой-нибудь швед: «Во, блин, Россия, - блистательная страна!» А то мы сами себя хвалим. Опять мы «впереди планеты всей».

Тогда как, наоборот, особенность России заключается в том, что она хронически отсталая страна. Объясняется это одним неприятным историческим фактом: русский человек на протяжении всей истории своей страны не был свободен, включая время до и после войны.

Царь Борис совсем недавно даровал россиянам свободу. Но удивительное дело – большинство из них или не хочет («пусть как всегда за нас думает и решает хозяин») или не может (короткая история т. н. внесистемной оппозиции) дарованной свободой эффективно воспользоваться. Ничего удивительного. В такой короткий срок невозможно после 1000-летнего рабства «выдавить из себя раба», избавиться от рабской психологии.

2. «Правда ли, что в оппозиции ужасный раскол? Да нет, господа, никакого раскола.»

Расколоться может нечто целое. Стоит ваза, например, задел её локтем – упала и раскололась. Внесистемная оппозиция разнородна, разношерстна, распылена и неорганизована. Её раскол поэтому – нонсенс, невозможная вещь.

3. «Раскачиваем лодку не мы, и переворота хотим не мы.»

Если «мы» хотим не переворота, а поворота – от традиционно русской, патерналистской государственности к демократии, то «нам» необходимо создать свою политическую партию, организованно сплотиться, убедить электорат своей программой и победить на следующих выборах. Задача много труднее, чем дурачится и делать вид, что самое важное теперь – совместная прогулка по Москве.



shumerlya 10 мая 2012 | 22:46

Настораживает однокоренной состав организаторов "писательской прогулки" по Москве 13 мая.Да и собраться всем им следовало бы на площади Воровского.


dymitri 11 мая 2012 | 11:12

shumerlya (то бишь шушера?)- Настораживает другое: что ТЫ, шушера, фашист недобитый, все ищешь "однокоренное".

При Ленине, когда слово "жид" считалось недопустимымым, такие вот фашисты, вместо "я подЖИДаю трамвай", говорили "я подЕВРЕИВАЮ трамвай".
Били мы фашистов в 1941 - 1945, да, знать, вот такие шушеры еще не перевелись!
Придется внукам нашим их ДОБИВАТЬ!


djuga 11 мая 2012 | 10:23

Осенью прошлого года мне подарили белую ветровку. Абсолютно белоснежную. С маленьким, почти незаметным логотипом одной известной компании. Поздней осенью, да и зимой я её не носил, разумеется. Не время было. Не по политическим мотивам, а исключительно по погодным условиям. Наступили тёплые деньки и я, вспомнив о подарке, достал её из шкафа. Но в последние дни, прогуливаясь по центру столицы, я поймал себя на мысли, что чувствую себя в ней как-то тревожно-напряжённо. Неуютно, неспокойно мне в ней. Изредка ловя на себе взгляды сотрудников правоохранительных органов, я чувствую себя подрывателем нынешних государственных устоев, или отважным, но глупым подпольщиком времён войны, носящим на глазах у полицаев табличку с надписью «Я партизан». Но и отказываться от удобной и красивой вещи я не хочу. Не из политических соображений, а исключительно по эстетическим. И вот это внутреннее раздвоение-противостояние отравляет наслаждение солнечными деньками.
Интересно, а как в белых, провокационных одеждах нынешней весной чувствуют себя невесты?


pravdin58 11 мая 2012 | 11:05

Молодцы писатели. Вы - настоящая элита страны!


xorox 11 мая 2012 | 15:43

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Председатель Мосгордумы Владимир Платонов призвал москвичей отказаться от участия в акции под названием "Контрольная прогулка", планируемой на Бульварном кольце 13 мая.

По словам спикера, он питает глубокое уважение к писателям и поэтам - организаторам "Контрольной прогулки", пользующимся заслуженной популярностью благодаря своим творческим достижениям. Вместе с тем, считает Платонов, существует угроза возникновения новых провокаций во время акции.



Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/news.asp?id=245180


Vladimir Lvovskiy 11 мая 2012 | 16:05

Новая акция: "Ни одной прогулки без разрешения московских властей". Планируем свои прогулки и за две недели обращаемся в мэрию за разрешением.


zemlanin 12 мая 2012 | 08:55

Недавно втянулся в события, поскольку из региона. Таких, как я единицы, это верно. Достаточно много видел постов, где регионы ругают в бездействии, отсталости... и т.д.
Мирная акция демонстрантов пострадала потому, что к акции было привлечено мало внимания. В следующий раз, а именно 12 июня нам нужно обязательно брать реванш (коим является предоставление нам прямого эфира в Останкино)
Дабы не пролить снова кровь достойнейших людей нашего общества даем максимальную огласку событиям.
Уважаемые граждане страны! (над текстом надо поразмыслить)
Когда составим обращение к гражданам, нужно будет принять участие к его распространению по сети.
Делаем это так: ищем группы любых мелких городов например ВКонтакте (любые. я писал по лен. области Кириши, Подпорожье, Тихвин... любые города (хомячки очень любят сбиваться в маленькие уютные кучки тысяч по 20 000 - по 30 000 и уютненько так сидят и в основном их ничего не интересует. Смотрят они исключительно зомбоящик, поэтому ничего не знают.)
Находим такую группу и привлекаем внимание хомячков к нашей мирной акции. Тогда уже точно больше никого не побьют.
Мысли?


poruchik123 12 мая 2012 | 11:33

chkolniza Вы где живёте? В Геции,Германии или во Франции? Это там демократия.Выбры и нет Саркози.А у нас выборы и опять рокировка под чутким наблюдением кудесника Чурова.Да никого москвичи не зашищают.Дурь есть.Программы нет.Небходим зрелый понимающий настоящий политический момент,а не народовольцы и анархисти типа Навального и Удальцова.Ну пойдут Акунин,Быков.Макаревич(куда он то прётся)и что ?Ну получат очередную пендолину от ОМОНа и ....ВСЁ. С таким аппаратом подавления как у Путина ему всё до лампочки-только намекнул ит тебя с равняют с землёй.Но такое уже было.Например в Египтеили в Ливии.Чем это закончилось мы видели по CNN.


12 мая 2012 | 15:17

Стругацкий будет?


12 мая 2012 | 15:44

Да, тетям и дядям нужно подышать воздухом, под вспышками фотоаппаратов «Радио свободы» дышится ровнее и патриотичнее, главное, чтобы тети и дяди сами понимали, что делают, а то ведь, что не сделаешь ради неблагодарного народа? Такое оправдание саморекламы, мы хотим вас сделать счастливыми, как мы, свободными, как мы, богатыми, как мы. Читайте нас, смотрите нас. Вы сразу променадируйте с плакатом за гражданскую войну, вам то что? Пусть опять русские брат на брата. Огонька добавьте, искорки.


(комментарий скрыт)

victorsorokin 13 мая 2012 | 12:19

Холуи в панике!


lana_ 13 мая 2012 | 15:53

Интересно, когда начнут "гулять" подобным массовым образом по столице рабочие с Уралвагонзавода, шахтеры и прочие "неэлитные" категории народа...


ina 09 мая 2012 | 19:02

"...по дорогам и тропинкам, изъеденные комарами, со сбитыми в кровь ногами, покрытые потом и пылью, измученные, перепуганные, убитые отчаянием, но твёрдые как сталь в своём единственном убеждении, бегут, идут, бредут, обходя заставы, сотни несчастных.... Беззащитные, добрые, непрактичные…» (Стругацкие. ТББ)


(комментарий скрыт)

09 мая 2012 | 20:45

Нумеролический прозаик:-) про каких на.....заек:-) :-) :-)


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

11 мая 2012 | 00:42

Если тебе, жертве пьяного аборта, перо в печень не воткнут, то окажешься ты на зоне за разжигание национальной розни, где устроишь сидельцам сеанс бутылочно-шампанской акции, тебе вручат дырявую ложку и банку вазелина для следующей акции:-) :-) :-) мочильщик зайди в любой двор, расскажи об этих своих фантазиях и из латентного п....ка, превратишься в реального гомика


g-m-2zub 09 мая 2012 | 20:46

Полагаю, обращение "ваша честь" надо писать с прописной буквы, а то вот впаяют неуважение к суду ))


werty_1 09 мая 2012 | 21:07

http://www.specletter.com/osoboe-pismo/2012-05-09/nastupaet-kriminalnyi-chas.html
Экстренное заявление Геннадия Гудкова о происходящем в Москве


redaktor1 09 мая 2012 | 23:24

Блестящая идея - весной погулять по Москве в компании с умными людьми.
Поддерживаю!


09 мая 2012 | 23:43

Вы не поверите, в Москве погулять БЕЗ умников намного приятнее. Неужели их жужжание вам на Эхе не надоело, чтоб еще на прогулке выслушивать их нравоучения и поучения? Весна в Москве - прекрасна. Если бы не пукали навальныйнемцовудальцов и протчие вонючки.от оппозиционэров! Воздух без них был бы чище.


redaktor1 10 мая 2012 | 04:29

Вы знаете, что женщина любит ушами, а мужчина глазами? Поэтому слушать умных мужчин - это огромное удовольствие - попробуйте, может понравится.
Остальное, что Вы написали - обыкновенная грубость.
Если бы "навальныйнемцовудальцов" Вам были бы не интересны, Вы бы не
переходили с блога на блог и не комментировали бы их.
Мне, например, совершенно безразличен Проханов с его мнениями, так я его не слушаю и не читаю.


klar_01 10 мая 2012 | 13:18

to redaktor1// Абсолютно согласна с Вами.


florenza 10 мая 2012 | 00:29

Это отличная идея - встреча с читателями в движении, литературные прогулки, свежо


10 мая 2012 | 10:22



oeil: ==Андрей Макаревич - что там будет делать ,этот так сказать порядочный человек, может ещё Михалков и Машков подтянуцы? ==
---------------------------------------------------------------
Не надо тянуть на Макаревича. Он уже давно проснулся:

http://www.echo.msk.ru/blog/a_makarevich/872261-echo/

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире