Ну всё, моей преступной деятельности, кажется, наступает конец. Мне переслали из издательства вот такое письмо.

701654 Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно.

Я сразу понял, что на сей раз мне не уйти от изобличения.

Пару лет назад один истинный патриот уже пытался привлечь меня к ответу за оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации, но тогда мне удалось выйти сухим из воды. С бесконечным цинизмом и змеиной хитростью я написал в истребованной от меня объяснительной записке, что мнение, высказанное персонажем, не всегда совпадает с позицией автора и что я отношусь к русской нации – как и ко всем остальным нациям на свете – с глубоким уважением. «Ну да, — сказал наивный сотрудник прокуратуры. – Лермонтов вон вообще написал «немытая Россия, страна рабов, страна господ». Что ж его теперь, привлекать, что ли?»

Но тот следователь был молодой, не поднаторевший в борьбе с экстремизмом. А теперь-то к делу приставлен целый старший следователь! Наверняка опытный волк, такого не проведешь. И, возможно, даже развернута следственная группа! Работают они стремительно, как и подобает в таком нешуточном расследовании. Уже побывали в издательстве, истребовали для ознакомления экземпляр указанного в заявлении «Майн кампфа» романа.

Вот так выглядит после этого визита издательство «Захаров», гнездо экстремизма:

701656

Я, конечно, кинулся лихорадочно перелистывать роман. Неужто моя звериная ненависть к Родине и к титульной нации, мои людоедские взгляды каким-то образом прорвались наружу?

И я нашел это место. Нашел — и похолодел.

Страница 177, строчки 10-12!

О, как я мог до такой степени утратить осторожность?!

Не буду приводить здесь эту чудовищную цитату, чтобы еще больше не усугублять своей вины. Тем более перед Днем Народного Единства, накануне патриотического марша здоровых национальных сил.

Всё, пошел жечь шифровки и уничтожать улики.

Может быть, мои «контактные данные» уже установлены вследствие сложных оперативных мероприятий, и мчится, мчится с сиренами группа захвата.

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу…

оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире