07:28 , 28 сентября 2018

«Прошу сравнить вот эти два портрета»

Побывал на фестивале «Словоново», устроенном человеком-бульдозером Маратом Гельманом. Марат преодолел все препятствия, своротил горы и сделал почти невозможное: собрал на берегу моря кучу интересных деятелей русской культуры — в основном тех, кто сегодня живет не в России или не только в России (хотя большинство, включая и меня, предпочли бы находиться у себя дома).

Все три дня у меня в голове вертелось гамлетовское «Прошу сравнить вот эти два портрета». Потому что вокруг себя я видел одни соотечественные лица (они слева), а в сводках мировых новостей — совсем другие (те, что справа).

2984320 2984322

И думал, что есть две России: нормальная и ненормальная, но всё так перекосилось, что мир в основном любуется деятелями со второй картинки и уже начинает считать нормальной, настоящей вот такую Россию.

Фестиваль «Словоново», среди прочего, затеян и для того, чтобы перебить эту дурную тенденцию. Потому что Россия переболеет всей этой мутью и выздоровеет. Лица с правой картинки сгинут и забудутся, с левой — останутся.

Оригинал

Комментарии

236

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

chapavas 30 сентября 2018 | 13:21

Справа однозначно антиподы, но и к левым нет доверия. Мне на самом деле украинские и белорусские братья надоели, да и чеченские родственники тоже. Никто не хочет жить мирно в равенстве и дружбе. Все хотят чего то отхватить для себя. А те что справа им постоянно дают преференции за счёт российского народа и плюс ведут себя как колонизаторы, вывозя и капиталы и ресурсы. В середине не хватает В.И.Ленина. Только на него приходится рассчитывать.


paulik69 08 октября 2018 | 14:01

chapavas: вот Ленин тебя в расстрельные списки и приспособит. Чтоб не "рассчитывал".


idontbelieve 30 сентября 2018 | 15:36

Вы правы,Б.Акунин. Портреты справа-это лица наших современных героев России. Если где-нибудь в спорах помянешь что-то негативное про них,то тебя заплюют,загнобят и виртуально уничтожат."Если тебе не нравится Россия,чемодан ,вокзал и на ...."-вот что вы услышите в ответ на свои слова. Такое создается чувство,что людям нравится этот весь гадюшник,а пенсии,ЖКХ и налоги повышают пиндосы и гейропа,а власть и лично ВВП не имеют к этому никакого отношения.Может быть у России вечная болезнь-mental disorder


aleks2012 03 октября 2018 | 10:37

Макаревич - это однозначно не Россия.
Он не имеет отношения ни к нормальной, ни к ненормальной России.
Просто поменяйте картинку.


(комментарий скрыт)

paulik69 08 октября 2018 | 14:03

buzukin1905 - Макаревич - это совесть России. А вы - её отрыжка. Громкая и вонючая. Выпендриваетесь типа за весь народ, в то время как ваше место под мостом.


(комментарий скрыт)

aluksejsilver 07 октября 2018 | 17:10

Ну, Акунин известный русоненавистник. Сидел бы уж за бугром и не вякал. Ещё и историком пытается заделаться благодаря некоторыми своими псевдоисторическими писульками, где оболгал историю России.


poselyanin 16 октября 2018 | 14:52

эммм... Люди добрые, поможиття! Кто эти люди слева? Кроме Макара и БГ никого не знаю! Какие то два еврея, гишпанский дон и бородатый дядька...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире