07:28 , 28 сентября 2018

«Прошу сравнить вот эти два портрета»

Побывал на фестивале «Словоново», устроенном человеком-бульдозером Маратом Гельманом. Марат преодолел все препятствия, своротил горы и сделал почти невозможное: собрал на берегу моря кучу интересных деятелей русской культуры — в основном тех, кто сегодня живет не в России или не только в России (хотя большинство, включая и меня, предпочли бы находиться у себя дома).

Все три дня у меня в голове вертелось гамлетовское «Прошу сравнить вот эти два портрета». Потому что вокруг себя я видел одни соотечественные лица (они слева), а в сводках мировых новостей — совсем другие (те, что справа).

2984320 2984322

И думал, что есть две России: нормальная и ненормальная, но всё так перекосилось, что мир в основном любуется деятелями со второй картинки и уже начинает считать нормальной, настоящей вот такую Россию.

Фестиваль «Словоново», среди прочего, затеян и для того, чтобы перебить эту дурную тенденцию. Потому что Россия переболеет всей этой мутью и выздоровеет. Лица с правой картинки сгинут и забудутся, с левой — останутся.

Оригинал

Комментарии

235

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

chapavas 30 сентября 2018 | 13:21

Справа однозначно антиподы, но и к левым нет доверия. Мне на самом деле украинские и белорусские братья надоели, да и чеченские родственники тоже. Никто не хочет жить мирно в равенстве и дружбе. Все хотят чего то отхватить для себя. А те что справа им постоянно дают преференции за счёт российского народа и плюс ведут себя как колонизаторы, вывозя и капиталы и ресурсы. В середине не хватает В.И.Ленина. Только на него приходится рассчитывать.


paulik69 08 октября 2018 | 14:01

chapavas: вот Ленин тебя в расстрельные списки и приспособит. Чтоб не "рассчитывал".


idontbelieve 30 сентября 2018 | 15:36

Вы правы,Б.Акунин. Портреты справа-это лица наших современных героев России. Если где-нибудь в спорах помянешь что-то негативное про них,то тебя заплюют,загнобят и виртуально уничтожат."Если тебе не нравится Россия,чемодан ,вокзал и на ...."-вот что вы услышите в ответ на свои слова. Такое создается чувство,что людям нравится этот весь гадюшник,а пенсии,ЖКХ и налоги повышают пиндосы и гейропа,а власть и лично ВВП не имеют к этому никакого отношения.Может быть у России вечная болезнь-mental disorder


aleks2012 03 октября 2018 | 10:37

Макаревич - это однозначно не Россия.
Он не имеет отношения ни к нормальной, ни к ненормальной России.
Просто поменяйте картинку.


(комментарий скрыт)

paulik69 08 октября 2018 | 14:03

buzukin1905 - Макаревич - это совесть России. А вы - её отрыжка. Громкая и вонючая. Выпендриваетесь типа за весь народ, в то время как ваше место под мостом.


(комментарий скрыт)

aluksejsilver 07 октября 2018 | 17:10

Ну, Акунин известный русоненавистник. Сидел бы уж за бугром и не вякал. Ещё и историком пытается заделаться благодаря некоторыми своими псевдоисторическими писульками, где оболгал историю России.


poselyanin 16 октября 2018 | 14:52

эммм... Люди добрые, поможиття! Кто эти люди слева? Кроме Макара и БГ никого не знаю! Какие то два еврея, гишпанский дон и бородатый дядька...


vig 18 ноября 2018 | 16:09

Сволочная, глупая кампания марксистов, ранее руководимая негодяем, в Мемориале, Рогинским, печатавшим брошюры коммунистов, отказывающий печатать тексты Объединения рабочих. Почему мы должны терпеть ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов РАБОЧИХ.
Слушать невежественный бред всех этих к.лариных,
множества известных артистов и писателей, которым плевать, на наше желание иметь достойную ЗАРПЛАТУ. Упорство К.Лариной, её пропагандистская наглость в распространении идиотских "табличек". Для отвлечения от
ПОЛИТИКИ. От борьбы с исполнительной властью за создание фискала ПАРЛАМЕНТА. За ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС.
За СВОБОДНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ.
Все эти идеалисты, чужды идеям Демократии, далеки от
достигнутой ею успехов в БЛАГОСОСТОЯНИИ для ВСЕХ.
Они используют порочные КНИГИ, для своего ВРАНЬЯ.


vig 18 ноября 2018 | 16:16

Для политических идиотов. Они не хотят, ни мира, ни благосостояния для всех граждан России. Прекратите критику Путина. Ему надо помочь демократизировать Россию. Его друзья, могут стать полноправными гражданами России. После ЛЮСТРАЦИИ - мирного ухода из власти. Передачи права ФИСКАЛА ПАРЛАМЕНТУ. При гарантии сохранения минимума необходимого для нормальной жизни олигархам. Надо думать о судьбе ВСЕХ граждан, а не о льготах ДЕПУТАТОВ, которые за спиной своих избирателей вступают в сговор с исполнительной властью. Подобно ЛЕВОМУ ЯБЛОКУ и всем другим депутатам ЗАКСа Питера, продавшимся за свои льготы
чиновникам. Пора, принять ПРОГРАММУ А.САХАРОВА.
Построить в России - Демократию, КАПИТАЛИЗМ. Вопреки всей нечисти, ПАЛАЧАМ и ЦЕНЗОРАМ. МИР России.
БЛАГОСОСТОЯНИЕ ВСЕМ гражданам. ПРАВА и СВОБОДА!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире