Какой возраст самый лучший, самый счастливый?

Чаще всего говорят: детство. Или юность.

Меня эта ностальгия по ранней поре жизни всегда удивляла.

Детство у меня было нормальное, даже благополучное. Но постоянное ощущение того, что все вокруг большие, а ты маленький? Что им всё можно, а тебе ничего нельзя? И неуверенность? И ни черта не понятно? И ощущение своей слабости? А школьные годы чудесные, чтоб им провалиться, с дружбою, с книгою, с песнею? На зарядку, на зарядку, назарядку-назарядку СТАНОВИСЬ! Бр-р-р.

Юность – ту я вообще вспоминаю со стыдом и отвращением. Свою глупость. Гормоны. Комплексы.  Булькающую агрессию вперемежку с парализующей пугливостью. А вечные вселенские катастрофы вроде прыща на середине лба?

Имею мечту. Хочу, чтобы самым счастливым возрастом для меня стала старость. Однако уже ясно, что осуществление этого прожекта потребует определенных усилий.

1
Движение имеет смысл, только если оно – к лучшему.

Ну-ка, а как у вас?

детство
юность-молодость
средний возраст
нынешний
он еще впереди
J 8296 человек проголосовало. Смотреть результаты


3

Еще меня просили сообщить вам (кто находится в Москве) вот что.

Завтра, 19 марта в 6 часов, я выступаю в Высшей школе экономики. Собираюсь рассказать о своем новом проекте, а также буду отвечать на вопросы и подписывать книжки.

А 22 марта в книжном магазине «Москва» (на Воздвиженке) буду представлять подарочное издание «Приключений Эраста Фандорина» — невыносимо красивое. Когда  получу авторские экземпляры,  покажу оттуда картинки.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире