12:58 , 04 мая 2017

Секретная стратегия и бег на месте

Большой командой специалистов под руководством А.Кудрина завершена подготовка экономической стратегии развития России. Стратегия пока имеет гриф «Секретно» и  информация о ней только самая общая. Но и по такой информации определенные выводы сделать можно.

Во-первых, правильно, что стратегия засекречена и показана она будет только Президенту лично. Если Президенту понравится, понравится и всем другим. А сейчас нечего людей отвлекать на чтение всяких стратегий, не для них написано, пусть делом занимаются, работают.

Во-вторых, интуиция подсказывает, что Президенту вряд ли стратегия понравится. Самого главного в информации о стратегии я не нашел. А что для нас самое главное? Стабильность. Все реформы должны быть направлены на укрепление стабильности. И не надо бояться, реформы должны быть масштабными и решительными, в результате мы имеем возможность приблизиться к абсолютной стабильности.

Вот об этом нужно писать в стратегии, о том, что нужно всем. А в представленной информации речь идет о каких-то частностях. Решил сверить свои мысли с народом. Пошел по соседям и спрашиваю, считают ли они, что 3 % роста ВВП достаточно для развития страны при тагригированной инфляции со стороны Центрального банка. Соседи на этот вопрос не ответили, они, конечно, давали мне рекомендации, куда мне сходить за ответом, но я туда не пошел. А пошел в пивбар и начал у мужиков выспрашивать, нормально ли поднять в условиях бюджетного правила цену отсечения до 45 долларов США за баррель, или оставить на уровне 40 долларов. Как мне показалось, народ был против, хотя прямо это никто не сказал, но дали понять основательно. В общем, с социологическим опросом пришлось закончить, может быть и правильно, а то я хотел еще поспрашивать у футбольных фанатов, которые недалеко на матч собирались. Кстати, сборная России по футболу уже много лет обеспечивает стабильность. Могут ведь, когда захотят.

И еще. Читал не так давно одну сказку, про девочку Алису. Так вот, там, куда она попала, для того, чтобы остаться на месте, приходилось бежать изо всех сил, а для того, чтобы куда-то попасть – бежать в два раза быстрее. По-моему, Алиса в конкурентную экономику попала. Если хочешь сохранить свои позиции в конкурентной борьбе, беги изо всех сил, а если еще хочешь выиграть конкуренцию, беги в два раза быстрее. Не принимайте серьезно, это же сказка. А вот бег на месте, это в самый раз, сам Владимир Высоцкий нам рекомендовал. И стабильность высокая.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире