11:56 , 30 июля 2015

Креативные идеи для выборов мэра

Приближается единый день голосования. Весь народ в тревоге и сомнении, но надеется на лучшее. А я не надеюсь. Почему? Да потому, что выборы опять пройдут по старинке. Не хотим мы использовать новые, современные выборные тенденции, не перенимаем лучший мировой опыт. А зря. За последние годы реализовано много креативных идей, но не у нас. Опять отстаем.

Вот только некоторые тенденции. Будем говорить о них объективно, так как отрицательные стороны также присутствуют.

1.                  Роберт «Бобби» Тафтс не смог в третий раз подряд выиграть мэрские выборы в американском городке  Дорсет (штат Миннесота). Непонятно, чем он не угодил избирателем. За два года накопил опыт и мог бы быть эффективным мэром городка. Да и перспективный политик. Первый раз мэром он стал в возрасте 3 года. А сейчас ему уже 5 лет. Всем известно, что устами младенца глаголет истина. Но, видимо, не всем избирателям американского городка нужна эта истина. Так что в Дорсете новый мэр, 16-ти летний Эрик Мюллер.

2.                  А вот Стаббс занимает пост мэра деревни Талкитна (Аляска), в которой проживают 900 человек, уже  15 лет. Поговаривают, правда, что пора бы ему на покой, все-таки он кот, а не человек. Но пока власть в своей деревне Стаббс из своих лап выпускать не намерен. Это первый раз он стал мэром случайно. Ни один из кандидатов на это кресло не набрал необходимого количества голосов и кто-то предложил своего кота. Избрали. Присмотрелись. Понравилось.  Компромата на него нет вообще. Поэтому Стаббс с уверенностью вступает в очередную избирательную компанию. Удачи ему!

3.                  А вот Дюк, новый мэр поселка Корморант (штат Миннесота), еще до своей инаугурации был уличен в коррупции. Дело в том, что Дюк – это пес. И после объявления о его победе на выборах над 12 конкурентами-людьми, один из производителей собачьего корма подарил новому мэру свою продукцию в расчете на целый год. Но электорат решил закрыть на это глаза. Главное, чтобы новый мэр смог обеспечить безопасность в поселке. До избрания мэром Дюк 7 лет облаивал всех чужаков. Не испортит ли его новая высокая должность?

4.                  Генри Клей III не просто мэр городка Лахитас (штат Техас), он потомственный мэр. Впервые мэром  Лахитаса в 1986 году стал его дед, потом отец и вот очередь дошла до Генри Клея III. Проблема, к сожалению, в том, что он козел, в прямом смысле этого слова. Вряд ли есть смысл перенимать этот опыт. У нас … В общем, не надо нам таких мэров.

5.                  И даже мэром Сан-Франциско стала собака Фрида породы чихуахуа. Правда, всего на 1 день. Но она была со всеми почестями представлена членам Наблюдательного совета города. А 5 тысяч долларов, которые хозяин Фриды заплатил на аукционе за ее право стать мэром на один день, поступили в фонд поддержки приютов для бездомных животных.

Вот, после всего этого, смотрю на своего Барбоса. Ну, какой из него мэр? Ростом не вышел. Голос* тонковат. Да и хвостом что-то слишком виляет. Вот заместитель мэра из него бы хороший получился. А у вас есть креативные идеи?

* Движение в защиту прав избирателей «Голос» - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире