22:39 , 30 апреля 2012

Ветераны, как и вера настоящая — в показухе не нуждаются

Известный обозреватель спрашивает в своём блоге: Кому нужен парад победы?

Он же нам и разъясняет: Репетиции  парада и сам парад  из символа Победы превратились в символ безразличия и внешней показухи… Ветеранов вспоминают раз в год и используют как декорации. Скорее всего на государственном уровне, так и есть, но…

Ветераны в основном всё таки,  члены чьих-то семей. И помимо парадов, на которые они, наверное, ходят не по принуждению,  в этот день им СОЗДАЮТ в семьях особую праздничную атмосферу. По крайней мере, хотелось бы, чтоб ТАК БЫЛО. Но выбор за каждым из нас. У кого-то эти старики ещё живы, у кого-то о них только память и бережно хранимые боевые награды.

В моей семье папа-ветеран Войны ушёл из жизни  рано, ему не исполнилось и 72-х лет. Но он свою недолгую жизнь прожил по человечески достойно. Скорее всего, его здоровье подкосили не военные годы, когда он был молодым  и сильным офицером  артиллерийской батареи  знаменитых 45-пяток, а служба на Новой Земле в тот самый год, когда там испытывали сверхоружие. Мы тоже его ЧТИМ не каждый день всуе, а только в праздничные майские дни. На парад ни он, ни я никогда не ходили. Этот день, пока папа был жив всегда отмечали дома – по семейному, но ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО. И он это ценил. А сейчас мы КАЖДЫЙ ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ открываем шкатулку с его наградами pic.twitter.com/2PcI53UX, рядом ставим стаканчик с водкой и краюшку черного хлеба на него кладём. Так что же, мы ТОЖЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ И ИСПОЛЬЗУЕМ КАК ДЕКОРАЦИЮ, чтоб самим возвыситься в своих же глазах? Ведь рядом с нами в эти дни НИКОГО БОЛЬШЕ НЕТ!

772095

 А про Бородинское сражение, мы тоже КАЖДЫЙ ДЕНЬ должны помнить?

Про это в стихотворении ВСЁ СКАЗАНО, по моему…

Михаил Лермонтов    

                БОРОДИНО

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром,

 Москва, спаленная пожаром,

 Французу отдана?

 Ведь были ж схватки боевые,

 Да, говорят, еще какие!

 Недаром помнит вся Россия

 Про день Бородина!

 

 — Да, были люди в наше время,

 Не то, что нынешнее племя:

 Богатыри — не вы!

 Плохая им досталась доля:

 Немногие вернулись с поля…

Я думаю, что может и прав Антон Орех: Вместо парадов  всех Ветеранов  надо свозить,  пусть всего на одну майскую недельку в ЛУЧШИЕ САНАТОРИИ ПРОССИИ. Мало кому из них такое по возможности в остальные дни их обыденной жизни. Это же действительно только их — ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ И ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК….

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире