Скажу от себя, уж извините.

Первое: Я УЖАСНО РАД ЗА ВАНЮ! ЭТО ФАНТАСТИКА.

Второе: За минуту до публикации сообщения об освобождении Вани я позвонил в мэрию Москвы Горбенко. Многие заслуженные журналисты сегодня просили меня пойти на переговоры с мэрией. Мне звонили передавали разное из АП и прочих институтов власти.

Я считаю и считал, что разговаривать за закрытыми дверьми нам не о чем, а надо было поговорить публично в прямом эфире. Тем не менее, мы с трудом договорились с коллегами-инициаторами марша за свободу Ивана, что я позвоню Горбенко и предложу компромисс — встречу в присутствии 10 журналистов под запись.

Я спросил Горбенко, готов ли он в принципе на встречу за закрытыми дверьми. Он ответил, что встреча возможна только в служебных помещениях мэрии с обеспечением конфиденциальности переговоров. «Если вы готовы, подъезжайте — будем разговаривать, если не готовы, то получите предписание от прокуратуры, а дальше флаг вам в руки»

После этого был отпущен Ваня, и я лично считаю, что это победа тех людей, которые вышли на улицы, результат их давления на власть, а не добрая воля чиновников. Власть выполнила под давлением два условия Марша за свободу Ивана Голунова, но осталось третье: «Наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело»

Считаю, что отменять Марш 12 июня — неправильное решение (добиваться выполнения третьего требования нужно завтра), но спорить с Галиной Тимченко, Иваном Колпаковым, Дмитрием Муратовым и Елизаветой Осетинской смысла не вижу. Тем более заочно — ведь они даже не предупредили, что выступят с предложением отменить марш 12-го и провести мероприятие позже.

Но надо понимать, что люди (не знаю сколько) все равно выйдут завтра к Чистым прудам, и просто так отменять марш нельзя. Я, кстати, приду.

Поэтому уже час инициаторы марша решают (да у нас была демократия, и БОЖЕ как это непросто), что делать дальше и склоняются к тому, что нужно договариваться с мэрией о проведении марша 12 июня.

Я лично считаю, что и это неверное решение (по причинам, описанным в посте), поэтому выхожу из инициаторов марша. Надеюсь, все пройдет удачно, и мы все равно победим. Извините, если что.

Всем спасибо! Мы сделали это! Люди, коллеги, участники пикетов, все неравнодушные — вы прекрасны.

АПД: Марш 16 июня который внезапно согласовали Павлу Гусеву и Екатерине Винокуровой (за один день?) обсуждать вообще смысла не имеет. Там для вас выступит Ирада Зейналова и Дмитрий Киселев.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире