12:25 , 03 июля 2013

Пошла писать губерния, или на зеркало неча пенять, коли рожа крива

Вот жаль, что Гоголь не дожил. Какие сюжеты пропадают! Настоящая жизнь-то – она за МКАДом начинается. Что же волнует жителей Российской глубинки?
Зарплаты в 7 тысяч рублей, — думаете вы, — да и той не заработать?
Ну бестолковость, невежество, лень, беспробудное пьянство, наркомания?
Или живописные «миргородские лужи», не просыхающие в доброй половине городков и селений не одну сотню лет?
Или «пустоты и развалины», «кабак, нечистота» на улицах, где горы мусора и всякого сору «навалено на сорок телег»?
Или, как говорится, кто обобран, кто выпорот, у кого синяки на скулах от усердия Держиморд; арестанты не кормлены, в больницах вонь, и больные «все как мухи выздоравливают»?
Или, может быть, вседозволенность пошлых, невежественных чиновников, в конец обнаглевших и заворовавшихся, рассекающих в своих навороченных джипах по местным ухабам?

Ничуть не бывало – не волнует все это! Мы – привычные.
Все бы хорошо, только одно не хорошо – пропаганда нетрадиционного секса среди детей замучила родительскую общественность, гадина. И нет конца и края этой пропаганде на просторах России.
Взять, например, чудный город Богданович Свердловской области. «Главным украшением Богдановича, — пишет «местный Пришвин», — безусловно, является его зеленое убранство. Тенистые кроны лип, кленов и тополей осенью расцвечивают город в невыразимо разноликую палитру красок. Возможно, именно благодаря своей тихой, неброской красе город буквально околдовывает уроженцев иных краев, от Владивостока до Бреста».
«Околдовывал» бы и дальше, но страшно за наших детей из-за проклятой гей-пропаганды. И вот решил местный родительский комитет митинг провести. Вы как хотите, а в нашем Богдановиче этой заразы быть не должно! Хватит, намучились с этими гей-парадами.
Так и припечатали на афишах: «Богданович – город без педерастов»! «Нам нужны здоровые мужчины, а извращенцы пусть едут на Запад»!

Только развесили афиши по городу, подала голос городская администрация. Вы, наверное, подумали, что ее озадачил очевидный фашистский душок разошедшихся родителей? Юденфрай какой-то в голубых тонах.
Тем более что всего месяц назад в том же Екатеринбурге президент Путин внушал непонятливым: «…нет никакой дискриминации геев. Вообще никакой. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру, мы их признаем на государственном уровне за конкретные дела в той области, где они работают». Ездили, слушали.
Но нет! Власть Богдановича совсем не про это. Ее тонкие эстетические чувства оскорбило грубое и не элегантное слово ПЕДЕРАСТЫ.
Она, как гоголевские дамы города NN, отличается «необыкновенною осторожностью и приличием в словах и выражениях». «Никогда не говорили они: «я высморкалась», «я вспотела», «я плюнула», а говорили: «я облегчила себе нос», «я обошлась посредством платка». Ни в каком случае нельзя было сказать: «этот стакан или эта тарелка воняет». …а говорили вместо того: «этот стакан нехорошо ведет себя» или что-нибудь вроде этого».
И вот решило начальство слово ПЕДЕРАСТЫ запретить. Пришлось даже плакаты переклеивать.
Ну а сам-то лозунг, ей конечно понравился. Хороший, нравственный… И как раз впору «наследникам и носителям» великой русской культуры, своего рода цивилизации «русский мир».

А вообще, как писал Гоголь, …«Мертвые души» не потому так испугали Россию, что представили потрясающие картины торжествующего зла и страждущей невинности. Но пошлость всего вместе испугала читателей. Русского человека испугала его ничтожность»…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире