18:34 , 01 июля 2013

Не проплатили или команду дали — не лезть?

Ну не могу я постичь эту нечеловеческую диалектику православно-активной общественности. Ведь месяца не прошло с того дня, когда кипение благородных чувств закономерно привело к победному погрому жалкой кучки «не таких как все» у Государственной Думы.
Да что далеко ходить, в Питере буквально на днях – новая красивая победа над «извращенцами». Как и положено, собрались дружно бить геев. Батюшка пришел, благословил на погром, несмотря на жару. Ну и, осененные крестом, кинулись лупить врагов «традиционных семейных ценностей». Казачество кинулось, отроки разных возрастов и весовых категорий. Бабули с иконами – тут же, поют молитвы ангельскими голосками.


Все правильно. Как учит Милонов, Россия – не Содом, голубой ветер не пройдет!
Но пока он учит, голубой ветер, таки, прошел. Гей-терроризм, гей-фашизм – уже в Москве, господа! Он во всю дует на Московском международном кинофестивале. Да как дует! Приз зрительских симпатий у самого что ни на есть, простите за выражение, гей-фильма «Маттерхорн». Да еще и голландского.
Короче, приехали.


Ладно бы гран-при или, там, за лучшую женскую роль. Или за эпизод. И отмазаться легко – вот сидят в жюри какие-то западники, враги России, наших традиционных ценностей. Сидят и вредят, осуществляют духовную диверсию. Ну, враги, что с них взять.
А тут – зрители. Вот и доверяй после этого Никите Михалкову. Куда он смотрит-то? Какие такие, с позволения сказать, зрители? Кого они туда наприглашали?
Или у них для нас нет православной общественности? Казаков нет? Родительских комитетов? Евразийцев? Правильно воспитанной молодежи?
Почему Мизулина молчит, Баталина, Валерия, Железняк? Как воды в рот набрали! А ведь это — подкоп под наши основы! Мина замедленного действия под молодое поколение.


Взять тех же казаков или православных активистов. Они в последний год зорко следят за культурным процессом.Похлеще искусствоведов.  Мимо них муха голубая не пролетит.
Сразу в колокола бьют. Тревога! Россия в опасности! Содом наступает! И сами первыми бросаются в бой за нас, за Россию!
Как ни противно, идут на выставки, в музеи, в театры наводить НАШ  порядок. Разъяснительную работу ведут словом и кулаком, яиц не жалеют, гнилых помидоров, красок, а в последнее время даже экскрементов за наши традиционные ценности. В пикетах стоят, статьи длиннющие пишут, интервью страстные дают всем главным каналам. В суды, конечно же.
А тут целый кинофестиваль, попираются устои НАШЕЙ ДУХОВНОСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ, и – как вымерли! Причем все как один.


Ой, как подозрительно это молчание. Ой как нехорошо оно пахнет.
Ну не верится мне, что буквально все поборники традиций вдруг одновременно не заметили ТАКОГО. Одновременно задушили в себе ярость благородную – и бабушки набожные — певуньи, и богатыри с пивными пузами из «простого народа», и Энтео вездесущий, и дорогие хоругвеносцы и казаки с медальками, молодежь опять же горячая – они патриоты или нет, черт возьми.
Мы уже привыкли, как любезные  правоохранители разводят руками – народ же за традиции бьется, не можем мы против народа, против его гнева.
А тут и разводить не надо. Нету народа — буквально ни одного человека. Как корова языком слизнула.
Так и лезут в голову черные мысли – не проплатили или, может быть, команду дали – не лезть. А активисты наши принципиальные – и послушались, причем все до единого! Вот вам и принципы высокие, вот вам и духовность, и особенно нравственность…
Ну хоть бы один — не в ногу! Для реализма, для правдоподобия… Неужели даже одного нет?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире