Тут на днях Света из Иваново заявила: «потусуюсь еще в шоубизнесе, а там можно и в депутаты». И так это органично у нее сказалось. Ну а что, Света – человек искренний, простой. Из самой гущи народа. Опять же патриотка – верит, любит, старается. Будет отстаивать честь Родины не хуже Баталиной. И как-то верится в Свету, в ее будущее, что будет у нее жизнь еще «более лучше». А там, глядишь, и фотосессия подоспеет, и диссертация, и недвижимость на вражеской территории, чтобы все – как у людей.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать – радость не приходит одна. И мы даже не удивились, когда узнали о срочной реформе Российской академии наук. Действительно, кого она может устроить в своем нынешнем виде?
Вот, возьмем ту же Свету. Она же не лезет, куда не надо, в несвойственные ей функции. Она занимается исключительно творчеством, делает, что скажут, лишних вопросов не задает. И все у нее на мази.
А ученые эти – зачем-то лезут, хотя нифига не понимают в вопросах «управления имуществом и коммунальным хозяйством». Им же хотят сделать, как лучше.
Снова – пример Светы. Ну кому, скажите, придет в голову, что ее программы будут снимать с эфиров, цензурировать, а гостей заносить в стоп листы? Вам может прийти такое в голову? Мне нет.
Все же заранее согласовано!
Да и Света же — умница. Она чувствует, что – тренд, а что не тренд.
Академия тоже не такая дура – можете быть уверены. Сидит скромно на этом пире мракобесия, будто ее и нет. Хорошие ученые у нас, не выскочки – таких бы в средневековье, до сих пор бы солнце вокруг земли вращалось.
И наука у нас – все более православная. Православная биология, православная медицина, психология, метеорология, история. Если в космос лететь, сразу батюшка — святой водой покропить ракету.  Кафедры опять же заводим богословия, закон божий в школе. Ну и прочие чудеса кругом.
И где же позиция Академии? А нет ее… Был ныне покойный академик Гинзбург, лауреат, между прочим, Нобелевской премии, который, по крайней мере, говорил обо всем этом мракобесии вслух. А сейчас и нет никого…
Огромная страна погружается в пучину невежества, суеверия, темноты. Эту задачу ежедневно и ежечасно с тигриным рвением выполняют ведущие СМИ. Академии – пофиг.
А Дума, тем временем, рожает как крольчиха законы, которые являют собой не только издевательство над здравым смыслом, но глубоко антинаучны в своей основе.
Почему у нас главными специалистами по вопросам семьи вдруг стали «уголовница» Мизулина и протоиерей госбезопасности Дмитрий Смирнов? Академия, АУУ!
Где научно-обоснованная позиция по пресловутой проблеме геев? Или Академия наук солидарна с закомплексованными депутатами, с их дремучим невежеством, фальсификациями и переворачиванием причинно-следственных связей?
Почему Академия терпит всю эту лысенковщину?
Российская Академия наук давно уже сдала всех нас, сдала безвозвратно, без боя свою просветительскую миссию. Ей не интересно нести свет знаний в массы, ей недосуг занимать четкую общественную позицию. Вопросы собственности, управления коммунальным хозяйством – ей ближе и родней.
Поэтому особенно и не жалко такую Академию. Нам свет знаний несут теперь Нади Бабкины, Валерии, Стасы Михайловы – глубоко православные, верные НАШИМ ТРАДИЦИЯМ. И смена подрастает достойная — Свет из Иваново.
Они и поведут, куда скажут…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире