10:31 , 14 ноября 2019

Ричард Брэнсон может купить 25% лоукостера «Победа»

Британский предприниматель, миллиардер и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон рассматривает возможность приобретения 25% авиакомпании «Победа». Об этом в среду сообщается на сайте проекта телеканала «Россия 24» «Вести.Экономика» со ссылкой на источник.

По словам собеседника телеканала, о конкретных действиях говорить рано, но «такие намерения не исключаются».

В сентябре глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев выражал мнение о возможности привлечь деньги инвесторов, продав 25% плюс одну акцию «Победы», и на вырученные средства создать еще один лоукостер.

Как сообщало в августе РБК, глава ФАС предложил правительству приватизировать авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот», для развития внутрироссийских перевозок и поддержки конкуренции между перевозчиками на рынке. Соответствующее письмо он направил вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху. Позднее замруководителя ФАС Александр Редько говорил, что «Победа» должна развивать сеть полетов по России или выйти из группы «Аэрофлот».

«Победа» — первый российский лоукостер, входит в группу «Аэрофлот». Проект запущен в сентябре 2014 году. Помимо «Победы», в группу «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире