10:33 , 06 ноября 2019

ЕР просит Минтранс ускорить решение проблемы с продажей билетов с Дальнего Востока

«Единая Россия» просит министерство транспорта РФ объяснить причины задержки старта продаж авиабилетов в европейскую часть России с Дальнего Востока на начало 2020 года и в ближайшее время решить эту проблему, заявил координатор партпроекта ЕР «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

Газета «Коммерсант» ранее сообщала, что для открытия продаж билетов на следующий год по плоскому тарифу, не зависящему от сезона и уровня спроса, «Аэрофлот» ежегодно обращается в Минтранс — главный акционер авиакомпании в лице государства должен подтвердить право перевозчика продавать билеты ниже себестоимости. По данным издания, в предыдущие годы Минтранс всегда одобрял перевозчику плоский тариф не позже октября, но в текущем году этого пока не произошло, из-за чего пассажиры не могут купить билеты на 2020 год.

«Традиционно в новогодние праздники большой популярностью пользуются рейсы с Дальнего Востока в центральную часть России. Как правило, продажи по плоскому тарифу открываются уже в октябре, но на сегодняшний день нет понимания о сроках их начала. Мы просим министра транспорта, председателя совета директоров ПАО «Аэрофлот» Евгения Дитриха объяснить причины задержки старта продаж… Обращаемся в Минтранс с просьбой ускорить решение данного вопроса», — цитирует пресс-служба ЕР слова Афонского.
Ранее Минтранс сообщал, что до конца года «Аэрофлот» получит одобрение на пролет в 2020 году только по плоскому тарифу.

«Система с частичным повышением цен за счет применения коммерческого тарифа в следующем году применяться не будет», отмечали в Минтрансе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире