В Кирове победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников наградили памятным кетчупом и майонезом. Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов так напутствовал талантливых детей: «Достичь высоких результатов удается не всем, но вам это оказалось под силу. Хочется, чтобы каждый из вас остался в этом городе и применил свои знания в его развитии».

Видимо, растущему организму нужны калории – вот и подарок, чтобы дети росли большими и наслаждались вкусом жизни (то есть майонезом Провансаль). А если серьезно, то этот курьёз – очередной пример нерациональности приоритетов власти. Позже администрация Кирова призналась, что соусы закупили не они, а благотворительный фонд и спонсоры. Не обошлось и без единороссов.

На фотографиях с подарками, которые разместили родители, видна марка майонеза. Это «Здрава» от местного производителя. Директор фирмы-спонсора – Владимир Савиных, член партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Кировской области 3 и 4 созывов, лауреат почетного знака «За милосердие и благотворительность».

Власть и единороссы идут рука об руку. Глава администрации города награждает талантливых школьников дипломами, единороссы от бизнеса – пакетиками майонеза, за что потом, вероятно, получат еще один почетный значок за милосердие из рук губернатора... 

Почему эта новость так взбудоражила людей? Власти ежедневно тратят миллионы из бюджета на ненужные форумы, дорогие авто и мебель, забывая про поддержку молодежи и социально уязвимых групп.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире