Фото со страницы Павла Горчакова в социальной сети «Вконтакте»

Нам ответил генерал-майор Виктор Пестерев из Вологодского Управления МВД. Он провел проверку по поводу мемориальной доски в честь депутата от «Единой России» Павла Горчакова. И нарушений не нашёл.

Оказалось, что доска установлена «с целью патриотического воспитания для увековечивания памяти архитекторов и руководителей» МВД. А сама доска, хоть и памятная, но информационная, поэтому согласовывать её установку не нужно. Как изящно увиливает генерал: доска для увековечивания, но не памятная. Не МВД, а ЖЭК какой-то с информационным стендом о коммунальных услугах.

Почётный караул для единоросса тоже вполне законный, считают в полиции. Полицейские по уставу не вправе отказываться выполнять приказ руководства. Приказ быть на торжестве в честь открытия памятной доски дан, значит всё законно. Интересно, как обстоят дела с преступностью в Вологодской области, если полицейские заняты задабриванием депутатов от «Единой России» памятными досками?

Есть и хорошие новости!

В полиции уверяют, что в следующем году не будут устанавливать памятные доски и памятники ныне живущим сотрудникам – и то экономия для налогоплательщиков.

Больше новостей от Центра антикоррупционной политики «Яблока» – в телеграм-канале «Яблоко. Расследования».




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире