21:48 , 01 мая 2020

Пусть все горит, а на пепле взойдет новая история. Мое терпение лопнуло

Я думаю большинство из моих коллег шли в медицину не просто так. У каждого есть желание помогать людям, быть полезными для общества, был благородный мотив. Но никто не подписывался быть пушечным мясом.

Никто из нас не готов рисковать жизнью, быть бесплатной рабочей силой. А все решается довольно просто, все хотят:
1. Безопасности для себя и своих близких, то есть: отдельное жилье
2. Обеспечение пропитания или же какого-либо пособия

Ничего этого нет и не будет. Мы дети Путинской России. Не важно кто плохой или злой, но заварили ТАКУЮ кашу которую мы сейчас все расхлебываем: увольняющиеся медсестра, нехваткой врачей, крах экономики, недостаток средств индивидуальной защиты и тд. Я не готов сейчас жертвовать своим здоровьем, здоровьем своих близких и идти на «практику», разнося дальше эту напасть повсюду. Наша страна располагает такими богатствами, что хватает на всех в мире: мы помогаем Сирии, Венесуэле, Конго. Каждый из нас, из своего кармана, из своих налогов, в лице России-матушки — Мать Тэреза для всех стран третьего мира, а на своих граждан теперь у нас ничего нет.

Семьям погибших медиков выплачивается 5 000 рублей, нигде не зафиксированы заоблачные «премии» студентам. Понятно куда и как все это уйдет, а главное на что.

Забавная складывается картина, что щас люди делятся на два лагеря: те, кто нас пытаются защитить, и те, кто утверждают что мы сами выбрали этот путь.

Поговорим немного про второй тип людей.

Мне интересно очень чем занимаются сейчас эти люди, кто они по профессии. Почему ? Потому что врач — такая же профессия, как продавец, как журналист, как музыкант, художник, менеджер, инженер и много-много других.

В те или иные времена нужны те или иные люди, все казалось бы логично, щас нужны врачи — почему бы их не призвать. Я объясню.
Сейчас я оденусь, поеду на практику, в моем случае это будет автобус, метро и еще один автобус. Поработаю, давайте представим в чистой зоне и поеду обратно тем же путем. Сколько я встречу людей, в реалиях майских праздников и послабления режима самоизоляции ? А потом дома меня ждут младшая сестра и родители, которым уже пора бы внуков требовать, а отец так вообще у меня напрямую в группе риска.

А теперь напомню, что нет ни средств индивидуальной защиты, деление на «чистые» и «грязные» зоны — условное, вся дорога в условиях отмененных на данный момент социалок — за наш счет. Собрали данные вместе? Да, каждый из сотник студентов — новый разносчик инфекции. Нас называют крысами прыгающими с тонущего корабля, но в таких реалиях мы станем крысами, разносящими чуму, дорогие мои !

Повторюсь, надо помогать, нужно действовать, но не такими методами! Минздрав своим приказом закапывает свой НАРОД, вызывая новый бум заражений, ну как можно о таком молчать ?

Поэтому и нужно изолировать всех медработников, выделить им хоть какое-то жилье, что бы хотя бы не распространять вирус дальше больницы. Я уже молчу про СИЗ нужного качества и количества, для всех, не только в красной зоне.
Вместе мы справимся и добьемся того что бы нас наконец услышали!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире