18:43 , 26 августа 2014

Ксенофобия в России растет угрожающими темпами!

    Ксенофобия в России 

  растет угрожающими темпами!

 /О том, КАКОВА сегодня  в России реакция общественного мнения…/

 

 

«Самоизоляцией заниматься мы не намерены…»     /В.В.Путин – Президент РФ/     

 

 

Россия вновь отказывается от демократического пути развития?

Одной из самых обсуждаемых сегодня в нашем обществе (в том числе и в СМИ) является тема, так или иначе связанная с именем Андрея Макаревича. Вот и вчера (25.08.2014 года)  СМИ сообщили о том, что Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину  с открытым письмом, в котором музыкант просит Президента России  прекратить «шабаш», порочащий его имя…

Судя по всему, последней каплей, «переполнившей чашу терпения», Макаревича и побудившего его обратиться к Главе государства стал материал на одном из федеральных телеканалов: «Тринадцать друзей хунты». Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал травлю Макаревича реакцией общественного мнения и пообещал доложить Владимиру Путину  о письме музыканта.

На наш взгляд, и происходящее в эти дни с Андреем Макаревичем, и закрытие  «Недели» с Марианной Максимовской ( и об этом мы высказывались публично в материале: «Ксенофобия в России растет при нашем всеобщем попустительстве!/ http://www.kavkaz-uzel.ru/forum/topics/3196 …)  – это явление одного ряда и они свидетельствуют (так или иначе) о дальнейшем векторе развития России. И это, на наш взгляд, АРХИважно! Да, эти два общественно значимых факта наряду со всем остальным происходящем сегодня в нашей стране, свидетельствует о том, что Россия избрала-таки (на данный момент) тот путь, который так или иначе означает отказ России от демократического пути развития, отказ от демократических завоеваний новой России. Означает, что новая  Россия фактически отказывается от принципов, прав и свобод, закрепленных в Конституции РФ. Означает, что Россия возвращается в прошлое, а именно во времена СССР, когда в основном законе этого государства главным был не приоритет прав и свобод человека, гражданина, а верховенство государства во всем, и когда это государство, зафиксировав в Конституции страны как главное принцип т.н. «демократического централизма», знать не хотело о каких-то там правах и свободах  отдельного человека и, опираясь на «агрессивно-послушное большинство», правящая КПСС – единственная в стране партия (и идеология в СССР была одна-единственная(!) преследовало и тотально подавляло всякое инакомыслие… Кстати, буквально накануне скандально известный депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил еще один законопроект, в котором он предлагает исключить из  Основного закона пункт о запрете государственной идеологии. Напомним, что пункт 2 статьи 13 Конституции РФ гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

 

На российских телеканалах либерал вновь «персона нон-грата»…

Да, оставшийся после  закрытия  «Недели»  фактически в единственном числе телеканал «Дождь», разумеется, не делает «погоды» в информационном пространстве России. А в целом на российских телеканалах ИНАКОМЫСЛИЕ – как таковое сегодня отсутствует, а либерал (как носитель этого инакомыслия) вновь «персона нон-грата»…  Именно так, ибо давно уже (многие-многие месяцы) ни на одном из телеканалов нельзя уже увидеть и услышать тех, кто думает и оценивает происходящее вокруг не так, как, например, «патриоты» А.Проханов, А.Дугин и другие Даже умеренного русского националиста (по его собственному признанию) известного журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко с некоторых пор (после  определенных его  высказываний по ситуации в Украине) перестали приглашать на программы, где регулярно идет обсуждение положения дел в соседней стране. А что уж говорить о либералах…  Л.Гозман, Н.Сванидзе, И.Хакамада  и др. до событий в Украине хоть редко, но все же иногда появлялись в отдельных телепрограммах, связанных с политикой, сегодня ни одного даже «умеренного» либерала (не говоря уже о «радикалах» из несистемной оппозиции Б.Немцове, М.Касьянове, В.Рыжкове и др.)  днем с огнем не сыскать на российских телеканалах – вот такая у нас  в России нынче «постсуверенная демократия»…  И, видимо, исходя из такой установки (инакомыслию не место на телеканалах России), перестала выходить и программа В.Соловьева «Поединок» — не между собой же Проханову и Дугину «сражаться у барьера»…

 

КАКОВА сегодня  в России реакция общественного мнения…

Наблюдаемая в стране все последние месяцы  истерия антиамериканизма и антизападничества (вкупе с антилиберализмом) наглядно свидетельствует о дефиците гражданственности. И именно в «воспитании» гражданской зрелости, толерантности как таковой остро нуждается сегодня, на наш взгляд, наше общество, нуждается Россия. И то, что это именно ТАК(!) подтверждают слова Дмитрия Пескова о том, КАКИЕ НАСТРОЕНИЯ  властвуют в нашем обществе и  КАКОВА сегодня  в России реакция общественного мнения на инакомыслие…

 

Эта ненависть к «чужим» перерастет в ненависть  к «не своим» уже  внутри страны!

Да, в информационном пространстве России сегодня ежевечерне телезрители лицезреют А.Проханова и А.Дугина (и иже с ними), которые своей откровенной и агрессивной антиукраинской, антиамериканской и антизападной пропагандой рождающей только одно-единственное чувство – ненависть ко всем «не своим-чужим», возбуждают у многомиллионной телеаудитории соответствующие настроения и восприятие происходящего сегодня в России и  ее взаимоотношений с миром…В таких условиях и при такой «враждебности» ко всему и вся, что нас окружает, на наш взгляд, воспитывается не настоящий, истинный патриотизм, а нечто прямо противоположное ему – то бишь национализм, который, что называется, apriori, ненавидит все чужое… Более того, ненависть к «не своим»  за пределами страны – к американцам, к Западу…, так или иначе (читай: рано или поздно), перерастает (не может не перерастать) в  ненависть  к «не своим» УЖЕ и внутри страны – к «не своим» по национальности, по вероисповеданию, по цвету кожи, овалу лица и форме носа…

Увы, но о том, куда и в каком направлении сегодня движется наша страна, лучше всяких слов говорит происходящее и внутри  России, и ее взаимоотношения с остальным миром…

 

Ксенофобия в России растет при нашем всеобщем попустительстве

Мы считаем, что такое развитие  событий крайне опасно для России, для самого существования России – как государства… На наш взгляд, САМОИЗОЛЯЦИЯ России – это ошибка во всех смыслах! И об этом Президент РФ В.В.Путин заявляет уже не однажды. Но, увы, несмотря на самоочевидность такой опасности, должной и адекватной реакции на нее пока нет!? Нет ни со стороны  государства, ни  со стороны гражданского общества. И эта опасность (читай: КСЕНОФОБИЯ), увы, к огромному сожалению, растет, что называется, на наших глазах. А это, на наш взгляд, путь в никуда… Именно так, ибо нетерпимость — это, в конечном счете, выбор в пользу войны…     

 

Самоизоляция – это путь в никуда!

Да, судя по всему, правы те, кто утверждает, что в России верх (в том числе и во влиянии на Президента РФ) все больше и больше берут силы,  готовые  окончательно изолировать страну от всего остального цивилизованного мира… И, в отличии от этих сил (т.н. «партии войны»), гражданское общество России, РОССИЯНЕ — в лице здравомыслящих сил, по-прежнему пребывая   в некоей спячке, так до конца и сегодня еще не осознали то, чем все ЭТО (самоизоляция и изоляция извне) ЧРЕВАТО для настоящего и будущего нашей страны?!   И об этом, повторимся, свидетельствует то, КАКОВА сегодня  в России реакция общественного мнения на инакомыслие… Между тем, известный американец (напомним об этом вопреки табу на все американское…) Томас Джефферсон — автор проекта Декларации независимости США, утверждал, что «Инакомыслие — это высшая форма патриотизма»…

                                             

Астемир Цомаев

Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года»  26.08.2014 года



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире