Похоже, в условиях коронавирусного карантина обостряется война полов. Даже у элиты. Пару лет назад пафосная свадьба главы министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера привлекла внимание всего мира. И не случайно, ведь на ней присутствовали канцлер Австрии Себастьян Курц и президент России Владимир Путин. Но вот не прошло и трех лет, как счастливая семейная жизнь закончилась дракой.

Теперь уже бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль обвинила своего мужа в домашнем насилии. Она подала в полицию заявление, в котором сообщила, что во время ссоры с мужем несколько раз ударила его по груди. В ответ тот дважды дал супруге пощечину. Семейная драка произошла на ферме Кнайсль на юге Нижней Австрии. В результате полицейские выписали финансисту Майлингеру запрет на пребывание в одном доме с супругой и даже на приближение к ней. Кроме того, у него, на всякий случай, отобрали ружье. Сам муж Кнайсль утверждает, что не хотел бить жену, а только пытался ее успокоить и прекратить истерику. По его словам, из-за кризиса с коронавирусом супруга стала очень нервной.

Возникает вопрос, почему у солидного финансиста отобрали ружье, подозревая, вероятно, в желании начать охоту на собственную жену. Хотя совсем не он начал домашнюю драку, и совсем не у него была истерика. Почему же при этом у такой неуравновешенной главы МИД Австрии Карин Кнайсль не отобрали кухонные ножи? Ведь, согласно криминальной хронике женщины в 2,5 раза чаще мужчин используют нож в качестве инструмента насилия и 2 раза чаще наносят мужчинам ранения ножом. Эти данные были приведены в официальных отчетах Департамента Юстиции США. Кстати, там же сообщалось, что на 15 женщин, избитых мужьями, приходится 8 мужчин, избитых женами…

Многие мужья просто стесняются признаться в том, что их агрессивные жены распускают руки. Как показывает случай в Австрии, в домашних драках даже дамы высшего общества ни в чем не уступают джентльменам. Некоторые особо агрессивные леди порой хватаются за ножи и наносят непоправимые увечья.

В основе самых зверских случаев домашнего насилия лежит ревность. Большой резонанс имела трагедия Маргариты Грачевой из подмосковного Серпухова. Супруг Дмитрий из ревности отрубил ей кисти рук. Одну кисть все-таки удалось сохранить. Доморощенного садиста приговорили к 14 годам заключения. Это ужасный, совершенно дикий, но достаточно редкий случай.

Жены прибегают к членовредительству гораздо чаще. Одна из таких историй случилась в том же Подмосковье. Ревнивая Татьяна отрезала у спящего супруга Вадима гениталии С помощью хирургов половой орган можно было спасти, но ревнивица отказалась сказать, куда дела отрезанную часть тела. Тем не менее, суд почему-то не стал наказывать ее слишком строго и приговорил всего лишь к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. То есть, ревнивая садистка осталась на свободе.

Возможно, смягчающим обстоятельством стало то, что ее муж полгода не выполнял свои супружеские обязанности. Однако, если и другие жены сочли бы это серьезным основанием для экзекуции то у нас, наверное, пострадали бы многие тысячи мужей.

Здесь возникает резонный вопрос, почему при полицейских и судебных разбирательствах игнорируется священное право на равенство, гарантированное Конституциями Австрии, России и других цивилизованных стран? О чем это говорит? Только о том, что в войне полов мужчины безнадежно проигрывают феминисткам…

А победитель всегда прав!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире