Действия двух инспекторов ДПС в Пермском Университете стали самостоятельной темой для обсуждения.

3530196

Мл.л-нт Калинин с табельным пистолетом невысокой точности вошел в здание Университета и обезвредил преступника. Ст.л-нт Макаров остался на улице обеспечивать общественный порядок и созерцать эвакуацию, которой на тот момент уже не было.

Отношение к ситуации определило три группы рецензентов:

1. Гражданские причислили к героям обоих, воздав должное быстроте появления, решительному участию и результативности.

2. Бывшие милиционеры подтвердили правильность действий ст.л-нта Макарова, уклонившегося от боя. Его правота в том, что количество преступников неизвестно, вероятна попытка прорыва на улицу, возможно появление других преступников снаружи. В случае появления новых соучастников преступления он бы принял бой на улице.

3. Люди с военной подготовкой полагают противоположное. Исходя из армейского опыта, не имея точных данных о количестве противника, в огневой контакт вступают парами. Прикрывают друг друга, ведут огонь по секторам, контролируют тыл и фланги. Вероятность появления новых действующих лиц внутри Университета выше, чем подоспевший резерв преступников снаружи. В случае ранения мл.л-та Калинина второй в группе, ст.л-нт Макаров, обеспечил бы огневое прикрытие при эвакуации раненого, не оставляя его на смерть. Либо подавил сопротивление преступника, воспользовавшись динамично изменившейся ситуацией. В случае внезапного неприятельского резерва снаружи, вдвоем вести бой внутри здания надежнее, чем одному на открытом месте снаружи. Место Макарова было рядом с напарником.

Младший лейтенант Калинин явно превосходит выучкой не только среднестатистического инспектора ДПС, но и среднестатистического полицейского ППС, по квалификации приближаясь к отменно подготовленному тактическому стрелку уровня СОБР, IPSC. Калинин явно знает тему огневой подготовки и для себя, в силу личного интереса, занимался самостоятельно. Калинин удачно использовал преимущества местности – узкий коридор. Он не выскочил на открытое место, он начал чрезвычайно грамотно двигаться вдоль стены. По стойке и хвату видно, что Калинин отрабатывал эти действия, поскольку для полиции эти тактические приемы не характерны. Калинин чрезвычайно грамотно вел огонь В ДВИЖЕНИИ. Он шел специальным шагом, он держал пистолет специальным хватом, ноги и руки слегка согнуты, точка прицеливания стабилизирована. Калинин показал невероятную результативность стрельбы. Все пули пошли в корпус и ноги преступника.

Дуэль между дробовиком с картечью и табельным пистолетом ПМ с патроном 9мм показали крайнюю неэффективность пистолета. В картечном патроне дробовика не меньше восьми пуль 9мм. Огневая мощь дробовика в руках преступника в восемь раз превосходила пистолет ПМ. Одного толкового выстрела по младшему лейтенанту Калинину было достаточно. Но неопытный преступник не получил шанса на второй выстрел. Калинин, хладнокровно оценивавший обстановку, использовавший архитектуру здания для грамотного приближения к противнику, ведя огонь на ходу, имея высочайшую точность, не остановил преступника первым выстрелом и вынужден был вести огонь до тех пор, пока преступник не упал. То есть один не очень меткий выстрел дробовика бой прекратил бы, а половина магазина ПМ не привела к однозначной победе.

Мл.л-нт Калинин проявил настоящий героизм, мужество, выучку. В одиночку обезвредил преступника и спас людей, количество которых подсчитать невозможно. Если бы не отменный стрелок Калинин, преступник бы продолжил движение по зданию и территории, убивая всех встречных.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире