14:53 , 10 июня 2021

Госдума делает вид, что страна трезвая, а пьяные только водители

В среду 09.06.2021 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, поправки в ст.264.1 УК РФ. Отныне лица, ранее судимые за ДТП в состоянии алкогольного опьянения с пострадавшими, за новое пьяное ДТП с пострадавшими, вместо прежних двух лет получат наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф до 500 000 руб. Председатель Госдумы В.Володин заявил: «эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв из за пьяного водителя».

Прежние санкции лишали свободы на два года и были придуманы по той же причине: уменьшить количество пьяных за рулем и количество ДТП по их вине.

В целом, Госдума последние десять лет идет единственным путем – ужесточения наказания за ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Чем жестче, тем больше народу со страху перестанет ездить пьяными и попадать в аварии.

Это десятилетие мер по ужесточению имеет весомый результат. По официальной статистике число погибших в ДТП из-за нарушений правил дорожного движения водителями в состоянии опьянения за последние 10 лет УВЕЛИЧИЛОСЬ на 78.8%. И вот наконец-то принята важнейшая поправка об увеличении страха, срока и суммы. Человек, поставленный перед фактом трех лет и полумиллиона, вероятнее всего больше так не будет? Ведь речь идет только о рецидивистах, тех, кто уже отсидел по данной статье два года и кто знает перспективу трехлетнего заключения. Отныне что становится наиболее вероятным: бросит пить или схватиться за топор?

Все годы борьбы Госдума делает вид, что страна трезвая, а пьяные только водители. И ведь понятно почему: в стране с каждым годом становится настолько лучше жизнь, что народ постоянно празднует. Дело за малым: уговорить не праздновать за рулем.

На самом деле Госдума лишь увеличивает кормовую базу ГАИ, поднимая сумму взятки. И увеличивая профессиональные риски для инспекторов.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире