08:53 , 12 мая 2021

Анализ боеспособности стрелка Ильназа Галявиева

В бойне, согласно появившимся данным, пострадало 28 человек убитыми и ранеными. Видеокамер в гимназии № 175 Казани нет. Что означает наличие только официальной точки зрения.

Ильназ Галявиев взял с собой сумку. Есть фотография содержимого: много картечных и пулевых патронов. Указанный вид оружия — полуавтоматический карабин Hatsan Escort PS.

3453814

Судя по стоп-кадру с уличной камеры, комплектация карабина с удлинителем магазина +2. Значит, у него было шесть патронов в магазине и седьмой в стволе.

Схема заряжания данного типа оружия требует от стрелка отработанного навыка безупречной дозарядки во время ведения огня, доставая патроны не глядя, на ощупь, из неудобного места – из сумки.

Ильназ Галявиев начал стрелять на входе и продолжил, поднимаясь на третий этаж. Вместе с тем гремели взрывы. Не оставившие следов поражающих элементов. Но выбившие взрывной волной не только деревянные и пластиковые рамы, но и частично разрушившие кладку из пеноблоков.

В классе с убитыми восьмиклассниками нигде не видно следов картечи или дроби. Следовательно, Ильназ Галявиев очень метко стрелял на поражение пулевыми патронами. Дозаряжаясь по ходу стрельбы.

Все это демонстрирует отточенный навык владения данным типом оружия. Как и в случае с «керченским стрелком», Ильназ Галявиев должен был оказаться прекрасно подготовленным и невероятно опытным, что не находит подтверждения. И подобная огневая результативность возможна в случае, если все жертвы стояли смирно и ждали, когда их убьют.

Свидетели указывают, что стрелков было несколько, употребляя слово «они», в их словах присутствует человек возрастом около 40 лет и в описании оружия употребляют слово «пистолет».

Очень, очень, очень соболезную жертвам и родственникам. Трагедия, горе, ужас.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире