18:55 , 14 января 2020

Проблема с резидентными разрешениями в Москве

Сначала нам рассказали, что мы плохо себя ведем. Например, паркуем машины неправильно и всем мешаем. И в отместку придумали плату за асфальт. Затем  сформировали МАДИ и АМПП, отдав им функции надзора, следствия, вынесения приговора и его исполнения. И создали отряды «зеленых карателей», ворующих наши автомобили. Потом пошли на «послабление» и части из нас позволили проявить личную лояльность, выпросив Резидентное разрешение на парковку, оплачивая аренду родного города.

Все эти манипуляции по созданию у водителей комплекса вины, неотвратимости карательных акций и собственной слабости перед всесильной властью проходили в соответствии со следующими заповедями:

1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.

2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.

3. Введи коллективную ответственность.

4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит.

5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

Эти заповеди сформулированы для концлагерей Третьего Рейха. Цель: перед тем, как человека уничтожить – сломать личность. Исследователь Бруно Беттельгейм, американский психолог, а до этого еврей в Дахау и Бухенвальде, назвал их «Уроки нацистов, как из личностей сделать биомассу».

Возможно, не все поняли. Проблема с Резидентными разрешениями в Москве – искусственная. Наказание за лояльность. Новые обстоятельства, которым следует покориться.

Но фашистских уроков шесть. Последний нам еще предстоит: Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.

А зачем все это?

Бруно Беттельгейм: «Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать, и она послушно пойдет на убой. То есть она удобна для хозяев».

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире