Главное событие месяца… года… XXI века! Мы получили свой собственный завод Mercedes.

Главная удача страны, политики и номенклатуры. Самый главный атрибут удач теперь выпускается рядом с Москвой. Чтоб затея не провалилась, правительство оберегало проект с самого начала, переписывая собственные постановления, делая появление завода менее затратным для немцев и менее выгодным для русской казны.

Поскольку всем необходимо качество, оно будет достигнуто двумя способами.

Во-первых, неизбежно грянет рекламная кампания, когда стране станут рассказывать о том, что это самый современный завод Mercedes на Земле. Во-вторых, на предприятие завезли специальных людей. Пока нет достоверных данных, с какой именно планеты они свалились. Но ведь понятно, что в стране, где сделанное руками местного пролетариата производится по принципу «И так сойдет», где воровство, брак и халтура считаются доблестью, отыскать 1000 перфекционистов шестого разряда негде. Честные, трезвые, грамотные были до этого необходимы в полиции, в судах, в Роскосмосе, на АвтоВАЗе, на Автоторе…

Но пришлось обходиться без них. Теперь Mercedes станет заклинать, что именно у него проблема решена и персонал подобран и обучен так, что даже немцы позавидуют. Что наводит на мысль о заброске этих рабочих из соседней галактики. Когда немцы столкнулись с китайским пролетариатом, который неплохо трудится на сборке товаров для всего земного шара, выйти за периметр и продавать Мерседесы китайской сборки на других рынках они не посмели. Нам проще. Русские Мерседесы выпускаются только для русских. Заграница про них не узнает. Но про невиданное качество нам все равно станут рассказывать с придыханием и нарочитым трепетом. Чтоб верили и покупали. Но ведь нам и так все ясно про самих себя. Слов и натиска получим много. Качества – мало. А покупать все равно будем.

Ведь это главное событие месяца… года… XXI века: у нас свой завод Mercedes!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире