Общественное внимание к курьерам в нашей истории случалось лишь дважды. Впервые курьеры оказались в информационном мейн-стриме благодаря произведению Гоголя «Ревизор» в 1836 году. «... И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?» Хлестаков.

И вот через 183 года о курьерах внезапно заговорил Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев. Но все 35 000 курьеров его не взволновали. Ему показались интересными только курьеры на велосипедах. И лишь те из них, кто работает на доставке еды. Общество должно осознать опасность, исходящую исключительно от этой категории курьеров. Мосгордума в тревоге и смятении.

«Курьеры для выполнения своих задач идут на самые разные ухищрения, создавая опасные ситуации на дорогах при поездках на велосипедах и в метро при передвижении на самокатах с огромными сумками еды», — заявил депутат и предложил разработать профессиональные требования к курьерам из сервисов доставки еды.

Чтобы никто не смеялся, опасность курьеров, внезапно для себя ставших участниками движения, подкреплена уклончивой статистикой. Сообщается, что в последнее время в Москве выросло число ДТП с курьерами на велосипедах.

Но ведь еще выросло число происшествий с бабушками во дворах. Дедушками в поликлиниках. Детьми на катках. Мамами в подъездах. Папами на работе. Следовательно, по каждой проблеме необходим свой ответственный депутат, отдельная законодательная инициатива, экспертное заключение, обсуждение в городском парламенте. Непочатый край работы.

Гоголя недостаточно?

Кстати, заявку на лояльного Гоголя в свое время сформулировал Председатель Совета Министров СССР Георгий Маленков: «нам нужны советские Гоголи и Щедрины».

Власть никогда не возражала против популярности писателя, но под этим брендом хотела иметь отредактированную версию. Тогда Маленкову, с риском для биографии, ответил Юрий Багров:

«Нам, товарищи, нужны
Подобрее Щедрины
И такие Гоголи,
Чтобы нас не трогали».

Без депутатов мы вполне обойдемся, а Гоголь пусть останется, какой есть…



Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

anatoliygri 05 февраля 2019 | 10:42

Я вот уже несколько раз наблюдал курьеров (без велосипедов) на общественном транспорте.Входит этакой молодец в автобус-троллейбус с кубометровым рюкзаком "Яндекс-Еда"...Уместно-ли такое соседство пассажиров и этих развозчиков пищи? ...О потребителях такой пищи я уж и не говорю.Странно,что кто-то может есть этот корм из мешка... Велосипедисту этот короб также неудобен и наверняка и для пешеходов и прочего транспорта в этих пробках... Может это делать на небольшом автомобиле-пикапе,культурнее и гигиеничней.


pretendent_2012 Анатолий Абаимов 05 февраля 2019 | 11:14

Хлестаков и депутат Мосгордумы
О курьерах внезапно заговорил зампредсед комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев.
Но все 35 000 курьеров
его не взволновали. Ему показались интересными
только курьеры на велосипедах…
-
хорошая цифра для анализа работы чинуш.


barukh_buzauskas 05 февраля 2019 | 16:35

anatoliygri: даже на небольшом автомобиле неекономично...


nikolaitschi 05 февраля 2019 | 10:43

Маленков думал, что социализм настолько силен, что на основе критики и сатиры способен самосовершенствоваться. Сегодняшние знают, что создаваемое ими сдохнет неминуемо и быстро и спешат заработать на разрешениях и запретах здесь и сейчас. Ума создавать бог не дал, будут отнимать.


curhatuy6 05 февраля 2019 | 11:50

Что это Мосгорду*а так мелочится! Копейки собирает с автомобилистов, маршрутки убрали, курьерами интересуется. Колоссально стадо пешеходов остается не охваченным!. Придумали бы что-то вроде Платона на каждую пару ног. Доход стал бы космический:)))


barukh_buzauskas 05 февраля 2019 | 16:37

curhatuy6: пешеход тож участник дорожного движения...

курсы справка о здоровье екзамены техосмотр права... каждые 3 года пересдача...


curhatuy6 05 февраля 2019 | 18:52

barukh_buzauskas: 1000000%!!!!!!!


pro100stor 05 февраля 2019 | 13:09

"Ох уж эти сказочники!"(Цэ) Падал прошлогодний снег


gvs 05 февраля 2019 | 13:50

Браво, Степаныч! А если среди этих курьеров еще и ЛГБТшники обнаружатся, тогда вааще тындец будет! )))))))


(комментарий скрыт)

wowagera 05 февраля 2019 | 17:09

Ну попал он туда,как в Рай..а что бы удержатся нужно что-то умное выдать,чтоб народ уконтропупить .а Президенту,Власти, понравится..тогда его на второй срок в Раю оставят..Но головка маленькая,мозги с одной извилиной(и то прямой)..вот и получается всякая хрень..говорят чистый доход рядового депутата,кроме зарплаты, 5 млн долларов в год..Вот и держутся разными способами..а на курьеров не набрасывайтесь-в отличие от депутатов они работают в поте лица своего..


sparky 05 февраля 2019 | 18:06

Уважаемый Сергей,
как я понимаю, в каком месте велосипед не оставь, никаких правил парковки нарушено не будет ( если только не посередине проезжей части). А с мокиками, скутерами? Будет то же самое, как с велосипедами, или мигом оштрафуют, а то и увезут?
Видел я, как на Тайване во время ланча развозят еду. Велосипеды там уже вышли из моды, все на скутерах. И хотя с парковками там еще хуже, чем в Москве (пишу о Тайчунге), но развозчиков никто не трогает, когда они делают остановку у дверей контор и предприятий для передачи еды.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире