Возможно, до дуэльного «самострела» генерала Золотова, у людей вместо безразличия было хоть какое-то доверие к Росгвардии. Зато теперь оформилось четкое недоверие.

Поэтому когда мы узнали, что вступило в силу постановление правительства, позволяющее войскам Росгвардии останавливать автомобили, сразу поняли, что нас это касается напрямую. «Предметом проверок росгвардейцев будет соблюдение требований к изменению конструкции автомототранспортных средств и прицепов к ним». То есть опять начинается борьба с лебедками, шноркелями и бамперами.

Наша догадливость испугала Росгвардию. Поэтому официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин срочно сообщил: «Новые полномочия военной автоинспекции Росгвардии касаются только исключительно автотранспорта Росгвардии, то есть ведомство имеет право проверять только те машины, которые находятся на его учете. Новизна в том, что теперь полномочия Росгвардии закреплены законодательно».

Получается все наоборот — ВАИ ограничили в полномочиях. Лишил права контролировать транспорт Министерства Обороны и МЧС. Раньше Военная Автомобильная Инспекция проверяла любые автомобили на черных номерах. Теперь, согласно сбивчивым объяснениям, только гвардию.

Не слишком ли испугался представитель ведомства, чтобы такое ляпнуть? Тем более, что «сотрудники Росгвардии смогут останавливать пешеходов или водителей, но только для того, чтобы вызвать ГИБДД» (информация главы координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаила Пашкина).

2995380

Недоверия к Росгвардии стало еще больше. Зато безоговорочно верится в иной сценарий — заградотряды будут вымогать у водителей деньги, в противном случае держать их в заложниках до приезда ГАИ.

Оригинал

Комментарии

160

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

nostradam 26 октября 2018 | 22:24

Есть такая профессия - заЧищать свою родину.


colorg 27 октября 2018 | 08:10

Не знаю где живут комментаторы, я россгвардию редко вижу. Привет из Волгограда


caravel2 28 октября 2018 | 22:49

colorg: У вас же в городе нет путена и прочей кремлевской швали, что охраняет росгвардия - зачем тогда этим полицаям тусоваться в Волгограде?


arhsergo 27 октября 2018 | 09:01

Ну и что,в 90 е меня остановил ОМОН с запашком и говорит бравый боец мне-вызываю ГАИ,я говорю ,сейчас мой пассажир за денежкой сбегает и все уладим.Ждали его,он опоздал и вызвали таки ГАИ.Как поется в песне Шуры-твори бабло на всей земле


konformist 27 октября 2018 | 17:48

Интересно, с какого такого перепугу Асланян считает, что недоверия стало больше? Он что, опрос какой-нибудь провёл? Или беседует только с уголовниками? Народ как относился равнодушно к росгвардии, так и относится. Потому что, лично каждого гражданина действия этой силовой структуры ни разу не касаются. А вот когда эта структура гоняет всяких негодяев, которые собираются на всякие митинги , организованные госдепом через всяких навальных, так народ как раз ещё и поддерживает росгвардию. Потому, что на генном уровне чувствует - гоняют врагов народа! Так что - не надо ля-ля...


doxerom 28 октября 2018 | 11:38

konformist: Где ты в рашке народ видел... Не было его здесь отродясь. Толпы людей это не народ, это охлос, дурачок.


sv72 29 октября 2018 | 22:47

konformist: Это кто ж вам дал право за весь "народ" говорить? Говорите от своей троличьей кучки, не более. Им про госдеп расскажите, про печеньки... Клоун, блин.


KALNIN59 27 октября 2018 | 19:26

Тяжелее всего тем, кто вначале 90-х поверил, что из России может получиться нормальная страна, а не тюрьма. Но заключённые снова обмотали свой лагерь колючей проволокой и после трудотерапии ждут макароны на ужин!


yangur 28 октября 2018 | 07:05

Есть такая профессия - гадить в своей стране. Эхо - это всероссийский гадючник!


arhsergo 29 октября 2018 | 16:45

yangur: Есть такая профессия-портить воздух.Это всероссийская вонючка


vpu2011 28 октября 2018 | 11:04

Беларусы в своё время жидов сдавали фашистам за бутылку шнапса - думали пронесёт. Потом украинцев предали, промолчали когда Крым захватывали - думали пронесёт. Теперь их самих жопы русские будут иметь за полбутылки путинки.
Не жаль.
Заслужили.


delovoy_podolsk 28 октября 2018 | 12:19

О доверии или недоверии можно рассуждать, если росгвардия или другая государственная структура в жизни большинства россиян принимала бы деятельное участие. На самом деле их существование для большинства сравнима по участию со снегом и дождём, с ветром, жарой и морозами. Раньше были разбойники в лесах и купцы учитывали их стихийное присутствие. "А может проскочим?" Или вариант: "Откупимся". Россияне не воспринимают весь этот госбалаган, как своё родное. Идёт какая-то возня в структурах, которые отжимают деньги в свою пользу, то ли в виде налогов, то ли в виде поборов, ну, и пусть себе идёт. Большинству нет до этого никакого дела. Аналогично с большинством всего того что делает государство. Не родное оно людям. Не своё. Не наше. Нет для гражданина в этой россии ничего того на что можно было бы надеяться или учитывать. Нет нормальных судов, ибо результат их логики непредсказуем. Ты приходишь туду со знанием закона и доказательствами, а их не учитывают. Ты ждёшь, что СМИ тебе будут сообщать о происходящем более менее объективную информацию, которая может стать основой для правильных выводов и соответственно поступков, а оказывается гонят 100% ложь и показуху-заказуху. Ты думаешь, что заплатив налоги будешь спать спокойно? Но появляются в дверях десятки организаций, иногда с правами могущими вообще закрыть твоё предприятие. Ты думаешь, что полиция тебя охраняет, а тебя жа за самооборону и сажают. И так во всём. Поэтому разговоры о доверии или не доверии - разговоры бессмысленные и уводящие человека от сути. Характерно то, что эти разговоры публикуют в официальных СМИ, вновь пытаясь ввести в заблуждение аудиторию о какой-то значимости всей этой госбанды рекетиров в реальной жизни россиян. И "Эхо Москвы" не сильно отличается от СМИ России всей этой тематикой, просто сами себя называют оппозицией, по сути не являясь таковой. Просто информацию подают более профессионально и тонко. А в целом всё та же "медаль".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире