13:50 , 25 августа 2014

На Украине погиб наш коллега – историк и политик Константин Русаков?

Необъявленная война против Украины уносит все больше жизней и в «бывшей братской стране», и в самой России. В регионах, судя по  всему, идет вербовка «добровольцев». Вот пришла неожиданная и  печальная новость — сообщают, что погиб наш бывший коллега, кандидат исторических наук, бывший депутат Алтайского краевого парламента Константин Русаков.

 

Мы были сокурсниками в университете, потом вместе преподавали. Константин всегда был граждански активным и нередко эмоционально-радикальным. В годы перестройки выступал против партноменклатуры, продвигал идеи «Народно-трудового союза». Потом был в оппозиции к  новой номенклатуре.

На работе и в семейной жизни у него были серьезные проблемы. После ухода из университета в 2006 г. его политическая карьера пошла на спад. Как часто бывает, мужчины в таких ситуациях ищут выход в вине или в войне… Получается, он попробовал и тот, и другой «выходы». Все, кто знали его, только вздыхают: «Костя, ну зачем тебя понесло к этим оплаченцам, что у тебя с ними общего?!»

Официальной информации пока нет и, возможно, ее вообще не  будет. Вот то, что встретилось в Интернете. Вчера журналист Сергей Тепляков сообщил в Фейсбуке: «Позвонил Маевич и сказал, что по какой-то информации Костя Русаков погиб. Я Маевича обматерил — насколько понимаю, он помогает отсылать людей с Алтая на Украину.  Маевич до  этого еще успел сказать, что покойников с Украины привезут двоих».

А сегодня ИА «Атмосфера» добавляет подробности: «Кандидат исторических наук и бывший депутат Алтайского краевого законодательного собрания Константин Русаков, отправившийся на Украину воевать на стороне ополчения, предположительно погиб, рассказал председатель профсоюза  железнодорожников «Сибирская Солидарность» Андрей Маевич. «По последним данным, четверо жителей Алтайского края погибли на Украине, воюя на стороне сил ополчения. Эту информацию мы получили со слов родственников погибших. Сейчас ведутся переговоры, чтобы вернуть их тела на родину для захоронения», – рассказал Маевич. По его словам, на стороне сил ополчения в Донбассе воюют не менее 100 жителей Алтайского края. Кроме Константина Русакова на Украину, к слову, отправился бывший лидер алтайской «Другой России» Дмитрий Колесников, он находится там еще с начала года. Известно, что весной он получил боевое ранение. В следственном комитете России по региону заявили, что не владеют в  полной мере всей информацией, но проверят причины смерти четырех жителей Алтайского края».

И все-таки не хочется верить в такой трагический и нелепый исход. Константин сделал много хорошего и достойного в жизни. В комментариях же  пишут: «Человек, который поехал убивать граждан другой страны, не достоин ни  жалости, ни уважения». А кто-то, наверное, попытается представить это  как «героический поступок».

По сути, это лишь одна из множества трагедий, разыгравшихся из-за того, что некоторым политикам оказалось выгодно стравить наши народы. И, пока не придет отрезвление, будут гибнуть люди – в том числе и те, кто могли бы сделать еще много полезного. Объективно говоря, этот умело поддерживаемый «сепаратистский» конфликт наносит все более серьезный вред и России, и Украине.



Комментарии

52

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ivanpetr 25 августа 2014 | 13:58

Это только начало, если смотреть за действиями Путина. Русские войска не могут устроить нормальное вторжение, потому что бояться объявить Украине войну - поэтому будут гибнуть порциями. Пока вам не надоест это терпеть или пока армия не закончится.


25 августа 2014 | 14:30

Пока вам не надоест это терпеть или пока армия не закончится.
------------------------------------
Можете мне напомнить какая уже волна мабилизации на Украине по счету ?


antiboh 25 августа 2014 | 14:34

"Костя, ну зачем тебя понесло к этим оплаченцам, что у тебя с ними общего?!"//
И таких там большинство..


25 августа 2014 | 14:42


Основным доказательствлм того что Россия не воюет с Украиной является то что Украина до сих пор существует.


kdakda 25 августа 2014 | 15:18

dnk7_9
25 августа 2014 | 14:42

Основным доказательствлм того что Россия не воюет с Украиной является то что Украина до сих пор существует.
=====================

Не, Россия не воюет.

Просто трупов российских уже больше, чем советских за первые полгода в Афгане ...


25 августа 2014 | 15:20

Просто трупов российских уже больше, чем советских за первые полгода в Афгане ...
--------------------------------
Вы трупы украинских карателей сначала посчитайте, да и про новое колечко вы уже слышали в которое попало 5 000 укро-фашистов ?


senatorovv 25 августа 2014 | 15:30

Скоординируйте распространяемые слухи о невероятных потерях Украины в войне с фашистской Россией, и грузите одним фронтом.


25 августа 2014 | 15:49

Вы можете объяснить почему на параде в Киеве не было авиационной части ?


aist 25 августа 2014 | 16:36

Кончились, потому что)))


(комментарий скрыт)

senatorovv 26 августа 2014 | 00:16

Кончно, как раз в это время были нанесены авиа удары в районе Рубежного, а затем и в районе Краснодона, Иловайска.
В Украине не участвуют в парадах ни авиация, ни танки, этой традиции 23 года. Понты гонять на парадах удел тоталитарных милитаристских режимов, Европа предпочитает гейпарады, а мы в Европу стремимся, вот и урезали программу.


25 августа 2014 | 16:55

kdakda

Просто трупов российских уже больше, чем советских за первые полгода в Афгане ...
__________________

Что бы заявлять такое, надо быть полным идиотом. Если Вы себя таковым не считаете, тогда в цифрах подтвердите свои слова. И ссылками на источник. Помойки типа "Цензор.нет" за источник не принимаются.


(комментарий скрыт)

kdakda 26 августа 2014 | 11:12

Может поимённо?


senatorovv 25 августа 2014 | 15:23

Существование Украины не зависит от воли Путина, для русского фюрера это объективная реальность.


25 августа 2014 | 15:25

Существование Украины не зависит от воли Путина,
-------------------------
Перефразирую. Существование Украины ее быт и жизнь не зависимы от самих украинцев


senatorovv 25 августа 2014 | 15:38

Опыт фашисткой России не применим в Украинских условиях. Абсолютной свободы не существует. Но уровень российской несвободы приблизился к уровню С.Кореи, проханов уже готовит русских к корейскому быту.
Воля путина и воля украинского народа не сопоставимые вещи. Путин смог "узурпировать" волю россиян, но это не значит, что он сможет легко и бескскровно диктовать свою волю украинцам. Некрологов будет больше и больше в российских многотиражках .


25 августа 2014 | 16:43

Дмитрий Дзыговбродский

Операция "Сине-жёлтое безумие": Моя благодарность свидомым патриотам единоУкраины

Я сегодня, на день Нэзалэжности Ук-Руины, как гражданин Украины, решил сделать подарок единоукраинским патриотам.

Ведь любой твари приятно доброе слово. Потому я благодарю "свидомых" патриотов за то, что они финансово помогали Сопротивлению, а затем и Ополчению Стрелкова с самых первых дней.

Почти 5 месяцев назад, а точнее 4 месяца и две с половиной недели, когда всё только начиналось, мне пришла в голову идея, что было бы здорово, если бы единоукраинцы поучаствовали финансово в освобождении Украины.

Я прекрасно знал, что будет. Потому что с самого начала Майдана свидомые патриоты всё делали один в один по шаблонам гитлеровской Германии 30-х годов. И потому прекрасно было понятно, что патриотизм превратится в фанатизм - и понадобится много-много символики, футболок, краски, флагов. И всё, конечно же, сине-жёлтое.

Владимир Рогов, лидер "Славянской Гвардии", занялся футболками, флагами и символикой, чтобы укропатриоты поддержали наших ребят на фронте и в оккупированных городах. Сразу же заказал парочку контейнеров в Китае и Малайзии.

А я с товарищами открыл несколько небольших компаний, специализирующихся на продаже краски, по крупным городам единоУкраины. Только синей, и только жёлтой. :) Всё начало работать 3 месяца назад. И очень успешно.

В итоге все деньги шли Сопротивлению в оккупированных городах и Ополчению Стрелкова в Славянске.

Сейчас армии Новороссии этот финансовый ручеёк уже не нужен. :) Потому мы продали компании укропатриотам. И можем сегодня, в день Нэзалэжности, сделать такой вот подарок патриотам единоУкраины.

Спасибо, что пользовались нашей краской. Спасибо, что закупали флаги, символику и футболки у Владимира Рогова. Спасибо, что финансировали Сопротивление и Спецназ Игоря Ивановича Стрелкова.

Спасибо вам большое, свидомые укропатриоты, от гражданина Украины Дзыговбродского Дмитрия.

Враг будет разбит! Украинский евромайдановский фашизм будет повержен! Победа будет за нами!
Источник: https://vk.com/dadzi?w=wall206013411_58383%2Fall
Версия для печати
ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мирGoogle+Постоянный адрес публикации:


senatorovv 26 августа 2014 | 00:10

Тогда бедняга сработал в убыток и принес стрелкову очень мало денег. Теперь понятно почему бандиты Гиркина занимаются грабежом населения Донбасса, дельта от краски низкая, навар не позволял ограничится легальными источниками. Пришлось пытать священников, грабить храмы и предприятия, похищать людей с целью выкупа, грабить банки. И другими бандитскими способами доказывать преимущества Русского мира.


antiboh 25 августа 2014 | 14:38

какая уже волна мабилизации на Украине по счету ?//
И ник сменился..но с грамотностью..))
Так в Украине практически не было армии(призыв отменяли)..а тут хоть и бывшая ,но сверхдержава противостоит.


deeppike 25 августа 2014 | 15:26

С колен только не поднялась, застыла в промежуточном положении :)


ivanpetr 25 августа 2014 | 14:41

И что? У меня среди знакомых мобилизировали в АТО лишь одного человека. Девочку-медика, чтобы она помогала раненным. Остальные или успели съездить на учения, или просто разок появились в военкомате для отчетности. Украинцы умеют ждать. В целом чрезвычайное терпение после Януковича стали украинцам потенциальные революционеры в вину, но со времен Майдана это плюс. Каждый ждет своего часа, а не пытается сгореть уже сейчас.


aist 25 августа 2014 | 16:42

... Каждый ждет своего часа, а не пытается сгореть уже сейчас...
)))
Судя по этой фразе вас ожидает ужас без конца... Или скорый конец(как единой страны), что более вероятно.


senatorovv 25 августа 2014 | 15:18

Хочешь мира, готовься к войне. Украина не знала войн, войны для Украины закончились с распадом СССР. Украина отказалась от третьего в мире ядерного потенциала. Миролюбивая и пацифистская Украина, представляется Путину легкой добычей в его имперской фашистской программе для Русского мира. Однако, сегодня Украина консолидирована вокруг внешней фашистской угрозы. Каждый мужчина готов посильно помочь своей родине, а если потребуется, то и отдать свою жизнь. Поэтому мобилизации еще будут до тех поп, пока российский фюрер будет бросать в топку своих амбиций одураченных граждан РФ. И не будет покоя оккупантам на украинской земле.


25 августа 2014 | 19:56

Такие как Вы готовите позор Украине. У Украины заканчивается резерв - ярых патриотов первой волны постепенно истребляют, а на их места приходят неопытные, необученные, с телевизионным патриотизмом - легкая добыча, приобретающих опыт, ополченцев. Уже на войне чувствуется нехватка идейных борцов АТО, дорога к Киеву будет стремительной, т .к. противостоять ополченцам будет некому.


senatorovv 25 августа 2014 | 23:51

Не называйте регулярную армию РФ позорным словом "ополченцы", так вас могут записать в национал-предатели.


26 августа 2014 | 01:21

Вы что, псих? Без авиации, без современных танков, без современного оружия регулярная армия РФ не воюет.А о них, даже украинская пропаганда не упоминает.


lvovltmberg 25 августа 2014 | 14:46

Неужели Россия не может понять, то пусть хоть учит историю-победоносные войны были, когда Россия защищала свою территорию от захватчиков. А здесь Россия вторгается на чужую территорию и является врагом. Короче говоря, дерьмо, в какой бы обложке красивой вы, расеяне, это не преподносили!


xthybrf 25 августа 2014 | 18:50

Россияне будто бы забыли историю. Ведь окупанты всегда плохо кончают. Об этом власть в Кремле и 86 процентов поддерживающих её почему то забыли. История им это напомнит.


25 августа 2014 | 14:03

Подчищают "активистов" чужими руками - здорово "придумано"!


xoxoxo 25 августа 2014 | 14:03

Так этому подонку и надо. Он ехал убивать. Будет вам уроком.


vreyhardn 25 августа 2014 | 14:07

Люди состоятельные и что важнее, состоявшиеся в жизни и в профессии, наёмниками в чужую страну воевать не пойдут. Кем бы ни был Русаков в прошлом, на день гибели он не был несостоятельным и несостоявшимся. Мир праху его.


(комментарий скрыт)

yangpike 25 августа 2014 | 18:42

Мастер логики 100500 уровня :)))


(комментарий скрыт)

ivanpetr 25 августа 2014 | 14:15

Русские не хотят войны. Это да. Но унижать слабого и беззащитного они очень любят. Это демонстрирует их величие. Вот Украина в целом и Украина после побега Януковича такой и показалась. Это как гопник, который решил защемить очкарика, а тот оказавыется ходил на дзюдо.


nkaznin 25 августа 2014 | 14:47

ivanpetr - "Русские не хотят войны. Это да. Но унижать слабого и беззащитного они очень любят. Это демонстрирует их величие".

Русские до последнего пытались договориться миром, о чем свидетельствуют подписанные договоренности 21 февраля 2014 г., но новая-старая олигархическая украинская власть, почувствовав поддержку со стороны Западной Европы и США (особенно США) решила нагнуть Россию. Не получилось.

Если ума нет в том как нужно вести внешнюю политику, поучились бы у руководства Финляндии что-ли.


26 августа 2014 | 10:04

У свити, вже давно вэдеця, що ныщий перед выщим гнэця...
А выщий ныщого тусае, тай ще и бье за тим що сыла е... Так устроен мир, так (тем более) устроена мировая политика! О чем думали политики когда раздерали Советский Союз? О чем думали украинские политики, когда делали упор на национализм? О чем думали политики когда позволяли прыгать на площадях? О чем думали политики свергая конституционную власть? О чем думал Порошенко, когда посылал войска против "ныщого" юго-востока? Что он самый "выщий"? Басню со школы помню. Жаль, что многие ее забыли...


senatorovv 25 августа 2014 | 15:27

Неужели Путин так зависит от Обамы и Меркель? Не ужели это они заставили русского фюрера убивать русских в Украине? Если он продался гнилому Западу, то надо его сбрасывать с царства. Он предатель русских .


25 августа 2014 | 17:24

г-н Сенаторов, вы сегодня очень активны и пафосны. Позвольте и мне так же пафосно вам ответить: Это ваш президент зависит от Обамы и фрау Меркель.Он без них и шага не может сделать, не посоветовавшись. И если сейчас льется кровь на Украине, то это с ведома заокеанских хозяев. И нет у нас никакого русского фюрера, а есть президент, которого поддерживает абсолютное большинство населения, как бы вам этого не хотелось видеть. И если и нужно кого-то , как вы говорите, сбрасывать с царства", то это проблема украинцев. Вот, пусть они и сбрасывают своих царьков-олигархов. Вы сами-то чьих будете, чей холоп?


senatorovv 26 августа 2014 | 00:01

Да Обама мог бы быть боле жёстким по отношению к путинизму и путинской России. И старая комсомолка Меркель могла бы быть более однозначной. Поскольку этого нет, приходится душить российскую фашистскую гидру силами Украины. Возможно русский народ изменит свою рабскую сущность, поможет украинскому победить птинизм и проведет "дефашизацию" России во благо своих потомков


dickson_s 25 августа 2014 | 16:30

Русские не хотели войны/// сам то понял что написал?
Мы не хотели воевать но так получилось что мы случайно аннексировали Крым и как то против нашего желания войска вторгаются Донецк и Луганск.
Скажи когда Росия жила без войны?, таких периодов в ее истории было очень мало.


25 августа 2014 | 14:15

ну сдо и сдох очередной бандос - чего тут расстраиваться?


tymopheevich 25 августа 2014 | 14:26

С одной стороны, это был его личный выбор. Но с другой - кто-то помог ему этот выбор осуществить. Это и есть самый подлый момент в отношениях между Россией и Украиной. Подлость неприкрытой поддержки сепаратистов, которую наши власти с наглой усмешкой отрицают. На деле - это предательство собственного народа.


ionessi 25 августа 2014 | 14:49

Ну, почему тогда на Украине, до всякого Донбасса, Крыма и прочего, объявили геоем Мкайдана Сашко Билого (Музычку)? А? Который славен был именно тем, что добровольцем укракинским воевал на стороне чеченских сепаратистов в России?
И он там был да-а-леко не один такой.
Ну, где ж тогда были гневные возмущения всех нынешних либералов-то,? Где были гневные осуждения мировым сообществом позиции тогдашнего президента Ющенко?
Как аукнули нам власти Украины, так ими откликнулось. Чего ж им не нравится-то?


roman_kharkov 25 августа 2014 | 17:45

\Который славен был именно тем, что добровольцем укракинским воевал на стороне чеченских сепаратистов в России? \
Каких сепаратистов? на стороне очень уважаемого Героя Росии?


xoxoxo 25 августа 2014 | 14:39

Меньше народу - больще кислороду.


25 августа 2014 | 15:01

Вовке Эпштейну и Петюне Вельцману не жалко русских.


(комментарий скрыт)

25 августа 2014 | 15:09

Совсем немолодой уже состоявшийся человек вправе сам решать, за что и за кого он готов отдать свою жизнь. А за что тысячами гибнут майданутые укропы - за интересы еврейских оглигархов, стремящихся овладеть богатым имуществом донецкой группировки ? Своими руками мастерят себе еврогробы и роют евромогилы. Тупые майданутые свидомиты, опомнитесь уже, вас же в хвост и в гриву, и всё самое печальное для вас только начинается.


kievan71 25 августа 2014 | 15:10

Какие же вы д уличные сволочи, россияне!


25 августа 2014 | 17:14

"На работе и в семейной жизни у него были серьезные проблемы". А с головой проблем не было? Да, это трагедия России. И это ещё даже не цветочки, бутоны.


yangpike 25 августа 2014 | 18:58

.Ты был не лучше и не хуже,
Все стоят в одном строю,
И ветер времени стирает
Выраженья с наших лиц.
И если мы глядим оттуда,
Нас уже не узнают,
А наше дело сохраняется
В скрещениях страниц.
Саша Павлова


avitaminych Алексей Решетинский 25 августа 2014 | 19:29

Да кто их сейчас считает, эти двухсотые. Автор не хочет обратиться в прокуратуру с заявлением на этого Маевича, за вербовку наёмников. Надеюсь люди быстрее начнут прозревать, что война простым людям не мать родна.


ashpi Юрий Чернышов 26 августа 2014 | 16:32

Уважаемые комментаторы! Можно высказывать разные точки зрения по поводу политической ситуации, но просьба воздержаться от злорадства по поводу гибели человека. Тем более, что обстоятельства его гибели до сих пор не вполне ясны. Информация об этом дополняется здесь: http://ashpi.livejournal.com/267602.html

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире