Хочешь рассказать всем, что в городе, вернее, в 30-40 км от него проходит G20, — расставь на каждом углу по полицейскому. Если в Питере такая картина, то я боюсь представить, что происходит в самом Петергофе.

Люди, я вам сочувствую, честное слово. Захотел поехать на работу, а не получится. Схема объезда, не выехать, ни въехать, а если прописки нет, тогда вообще, что ты тут делаешь?

В Питере проще. Полицейских здесь как туристов — их много. Некоторые ходят группами, кто-то по одиночке, у них есть определенная цель — смотреть по сторонам и ловить узбеков/таджиков/грузин. Каждый день я вижу, как полицейские очень долго разговаривают с теми, у кого они проверяют (или якобы проверяют) документы, большинство (из тех, кого я видела), провожают в автозаки или прямо в отделение. Что происходит там — не знаю.

Полицейские в центре города буквально на каждом углу, такое ощущение, что собрали со всей страны и привезли на экскурсию, а чтобы они не разбегались, «прикрепили» их к конкретному зданию. И вот стоят они, бедные, «прикрепленные» каждый к своему культурному объекту и смотрят весь день по сторонам. Вдруг дракон прилетит. Не зря поставили.

А автозаки? Для чего такое количество техники в центре города? Ждут акций неповиновения? Вот выскочат нацболы в количестве тысячи человек и будут флагами размахивать и забираться на припаркованные машины? А тут автозаки и ничего у них не выйдет.

Ну а если серьезно — то я не понимаю, зачем весь этот цирк? Кому это надо? И главное — какая цель всего это спектакля? Как дрались у меня под окном пьяные таксисты — так и дерутся, как били стекло на детской площадке — так и бьют. Ну какая польза от кучи людей в форме днем в центре города?

Гости саммита, наверное, оценят, высокий уровень гостеприимства и порядка на улицах. Зачем создавать неудобства тем, кто живет в Петергофе, Стрельне? Людям, по большому-то счету, до лампочки на саммит. Не было бы этого спектакля, так и не узнали бы. И может быть, меньше было проблем.

А теперь полгорода проклинает на чем свет стоит и саммит, и Путина, и понаехавших буржуев, и ругается в специально созданных пробках.

Зато все в курсе, что саммит и, конечно же, гордятся, что такое важное мероприятие проходит в Питере. От гордости и пробка пробке рознь, и мир как-то ярче.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире