13:59 , 25 ноября 2018

Как депутат Ямпольская «сэкономила» на повышении пенсионного возраста

В начале ноября я направил депутатам «Единой России» от Челябинской области, голосовавшим за повышение пенсионного возраста, пару неудобных вопросов о пенсионной реформе. В частности, поинтересовался их мотивами голосовать за этот откровенно антинародный законопроект. На днях получил ответ от депутата Ямпольской Е.А. Она оказалась не столь многословной, как её коллега Шишкоедов В.М., но несколько моментов в тексте заслуживают внимания.

Целиком текст ответа привожу в посте по ссылке, здесь же упомяну лишь наиболее любопытные моменты:
— «все средства, «сэкономленные» в результате увеличения пенсионного возраста, в полном объёме пойдут на повышение пенсий» (действительно, не на своих же зарплатах, служебных автомобилях и льготах депутатам экономить!);
— «реализация закона приведёт к увеличению пенсий на 1000 рублей ежегодно, в 2019 году средний размер пенсии составит более 15 тысяч рублей в месяц, а к 2024 году вырастет до 20 тысяч рублей» (даже если принять эти цифры на веру, г-жа Ямпольская всерьёз считает, что 15-20 тысяч рублей — это достойный размер пенсии в стране, получающей триллионы долларов от продажи сырья?);
— «при рассмотрении закона в Государственной Думе фракция «Единая Россия» проводила его широкое общественное обсуждение, закон дорабатывался с учётом всех заинтересованных сторон» (под «обществом» и «заинтересованными сторонами» г-жа Ямпольская, видимо, понимает своих коллег депутатов, чиновников и силовиков, которых повышение пенсионного возраста не коснулось — иначе не объяснить, почему большинство россиян справедливо считает «пенсионную реформу» грабежом).

К сожалению, г-жа Ямпольская не ответила по сути на заданные ей вопросы, прикрывшись типичной для депутатов «Единой России» отпиской. Посмотрим, что ответят её «коллеги по цеху».

На текущий момент ответов не поступило от следующих депутатов «Единой России» от Челябинской области, голосовавших за повышение пенсионного возраста:
— Бахметьев В.В.;
— Бурматов В.В.;
— Вяткин Д.Ф.;
— Колесников О.А.;
— Литовченко А.Г.

А я напомню, что каждый может отправить любому из депутатов Государственной Думы официальное обращение, содержащее вопросы о повышении пенсионного возраста — в том числе и Ямпольской, например.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире