18:52 , 07 ноября 2018

Депутат Шишкоедов о пенсионной реформе и «ничегонеделании»

Неделю назад я направил депутатам «Единой России» от Челябинской области, голосовавшим за повышение пенсионного возраста, официальные обращения, содержащие пару неудобных вопросов о пенсионной реформе. В частности, поинтересовался их мотивами голосовать за этот откровенно антинародный законопроект. Первым из депутатов ответил Шишкоедов В.М. — аж пятью страницами печатного текста!

Целиком текст ответа привожу в посте по ссылке, здесь же упомяну лишь наиболее любопытные моменты:   — «в ходе обсуждения законопроекта выслушано мнение всех заинтересованных сторон» (очевидно, кроме миллионов граждан России, которые пострадали от повышения пенсионного возраста);  — «можно было и дальше откладывать это решение, но цена, которую пришлось бы заплатить за это гражданам, слишком велика» (как прелестно слышать рассуждения о «слишком высокой цене, которую предстояло бы заплатить гражданам» от депутата Государственной Думы, средняя зарплата которого составляет 400 тыс. рублей + приличный пакет льгот);  — «наше «ничегонеделание» обрекло бы миллионы неработающих пенсионеров на тотальную нищету» (принятие пенсионной реформы — как раз тот редкий случай, когда столь привычное депутатам Госдумы «ничегонеделание» обернулось бы меньшим злом для россиян);   — «в ходе обсуждения депутаты вышли на целый пакет решений в сфере рынка труда и занятости, здравоохранения, защиты прав работников» (особенно «грандиозным» решением выглядит с гордостью упоминаемое депутатом повышение минимального размера пособия по безработице с 850 до 1500 рублей в месяц, остальные «решения» не отстают);  — «предстоят обсуждения о том, каким образом вывести из «серой зоны» миллионы людей, чтобы они тоже платили свои взносы в Пенсионный фонд» (интересно, а вариант «вернуть гражданам украденные у них пенсионной реформой деньги» не рассматривали?).

К сожалению, увлёкшись объемом печатного текста, г-н Шишкоедов совершенно пренебрёг его содержанием. Вспомним об этом накануне следующих выборов в Госдуму, куда этот деятель наверняка захочет переизбраться. А пока посмотрим, что ответят его коллеги.

На текущий момент ответов не поступило от следующих депутатов «Единой России» от Челябинской области, голосовавших за повышение пенсионного возраста:  — Бахметьев В.В.;  — Бурматов В.В.;  — Вяткин Д.Ф.;  — Колесников О.А.;  — Литовченко А.Г.;  — Ямпольская Е.А.

А я напомню, что каждый может отправить любому из депутатов Государственной Думы официальное обращение, содержащее вопросы о повышении пенсионного возраста — тому же Шишкоедову, например (как знать, может, вам он ответит более содержательно, чем мне).


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире