16:33 , 17 апреля 2016

Южноуральцы вновь заявили о недопустимости строительства Томинского ГОКа

17 апреля на Алом Поле состоялся массовый митинг строительства Томинского горно-обогатительного комбината в непосредственной близости от Челябинска. В акции приняло участие несколько тысяч южноуральцев, среди которых были как челябинцы, так и жители других городов области.

Перед участниками митинга, среди прочих ораторов, выступил и я. В своем выступлении подчеркнул, что борьба южноуральцев против офшорных мародеров, покусившихся на экологию нашего края, является примером истинного патриотизма. Мы должны продолжать выходить на массовые митинги и одиночные пикеты до тех пор, пока каждый житель Челябинской области не узнает правду об Томинском ГОКе, а сам проект не будет отменен.

Отношение Партии народной свободы, которую я имею честь представлять, к Томинскому ГОКу является однозначным. В марте 2014 года Челябинское региональное отделение ПАРНАС впервые озвучило свою позицию по поводу реализации этого проекта и по сей день она остается неизменной. Мы считаем, что в результате строительства и эксплуатации Томинского ГОКа право южноуральцев на благоприятную окружающую среду будет безусловно нарушено.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире