16:43 , 27 февраля 2016

В Челябинске состоялся митинг памяти Бориса Немцова

В челябинском сквере им. Андреевского 27 февраля состоялся митинг памяти Бориса Немцова, приуроченный к годовщине убийства политика на Большой Москворецком мосту в центре российской столицы. В мероприятии приняло участие около 300 человек.

Перед собравшимися выступили соратники Бориса Немцова: организатор митинга Вячеслав Кислицин, председатель Челябинского регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Алексей Табалов, сопредседатели челябинской «Солидарности» Кирилл Артюхов и Валерия Приходкина, представитель «Демократического Выбора» Гамиль Асатуллин и множество беспартийных граждан, возмущенных вероломной политической расправой над Немцовым. Слово было предоставлено всем желающим.

На митинге присутствовали не только жители Челябинска, но и представители «Солидарности» и ПАРНАС из Миасса. Василий Потапов рассказал, что решение посетить митинг памяти Немцова в Челябинске было принято ими после того, как в согласовании проведения аналогичной акции в Миассе местными чиновниками было отказано.

Лейтмотивом практически всех выступлений стало категорическое неприятие и недопустимость политических убийств и проводимой путинским режимом репрессивной политики по отношению к своим оппонентам, необходимость перемен в России, смены политического курса нашей страны. Многие выступающие подчеркивали, что не удовлетворены ходом следствия по делу об убийстве Бориса Немцова.

Несмотря на присутствие на акции памяти Немцова представителей НОД, мероприятие завершилось без происшествий.

Фотографии можно найти в фотоальбоме мероприятия.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире