17:52 , 27 сентября 2015

Протест против Томинского ГОКа объединил тысячи южноуральцев


27 сентября в Челябинске состоялся массовый митинг-концерт, главной темой которого стал протест против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОКа) в непосредственной близости от Челябинска.
Отношение челябинских региональных отделений Движения «Солидарность» и партии РПР-ПАРНАС к проекту Томинского ГОКа является однозначным: мы считаем, что в результате его строительства и эксплуатации право южноуральцев на благоприятную окружающую среду будет безусловно нарушено, поэтому представители Движения и партии были сегодня на митинге.

Стоит отметить, что митинг-концерт против строительства Томинского ГОКа стал самой массовой протестной акцией в столице Южного Урала за последние несколько лет. В последний раз столь массово южноуральцы выходили в Челябинске на акции протеста с требованием перевыборов Государственной Думы зимой 2011-2012 годов.

Немаловажно, что сегодняшний многотысячный митинг объединил представителей самых разных политических взглядов — от «Солидарности» и РПР-ПАРНАС — до «Родины» и КПРФ, и, конечно, тысячи беспартийных южноуральцев. Предсказуемо не было лишь представителей «партии власти» и так называемой «системной оппозиции» — «Справедливой России» и ЛДПР.

Все это свидетельствует о том, что тема строительства Томинского ГОКа и его негативного воздействия на экологию является предметом консенсуса практически всех политических и общественных движений Южного Урала, связывающих свое будущее с Челябинской областью.

Много фотографий - здесь


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире