17:24 , 04 декабря 2012

Вот тебе, бабушка, и детсад вне очереди, или кому на Руси жить хорошо

       Здравствуйте, друзья! Хотите, порадую вас нашей местной самарской новостью о торжестве справедливости и победе добра над злом?  Ну, слушайте.

       Сегодня, 4 декабря 2012 года, Октябрьский районный суд  Самары вынес приговор 62-летней бабушке, жительнице нашего города Светлане Кузьменко: штраф 5 000 рублей по части 3 статьи 327 УК РФ «за  использование заведомо подложного документа».  

       Что же такое совершила эта преступная старушка? Подделывала  векселя? Вклеивала фото в чужие паспорта? Творила махинации с кредитами?

      Нее! Просто, чтобы устроить своего внука в детский садик, смышленая пенсионерка принесла с собой справку о том, что ее сын (отец ребенка) работает в прокуратуре. Но грозные стражи правопорядка не спали, и не дали сделать бабушке — оборотню свое черное дело. Процитирую официальный пресс-релиз: «Во время прокурорской проверки в августе этого года выяснилось, что женщина, чтобы устроить своего внука вне очереди в детский сад №160,  предоставила справку о том, что отец ребенка якобы работает следователем прокуратуры Кировского района Самары. По материалам прокурорской проверки органом полиции было возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложного документа». Ну, а дальше вы знаете: за подложный документ  бабушку приговорили к штрафу в пять тысяч рублей.

       Зло было с треском побеждено добром.

       Главное, что заслуживает внимания в этой истории, так это то, зачем вообще понадобился такой подложный документ. Ведь право же, какая  прелесть: если ты ребенок следователя прокуратуры – добро пожаловать в наш садик, а если ты ребенок слесаря из шиномонтажки, или, скажем, преподавателя ВУЗа – то ПОШЕЛ ВОН!

       Для тех, кто не в курсе, поясню: в детские сады сейчас (не только в Самаре, но и по всей стране) стоят огроменные очереди, в которые требуется записывать не то, что новорожденных детей, но уже и тех, чьи мамы на 5-7 месяце беременности. Серьезно. И все равно не факт, что попадете. Не верите? Спросите тех, кто в этих очередях стоит. А если кто-то опоздал, и пришел уже с 2-х или 3-х летним ребенком? Тогда до свидания, амиго, шансов у тебя нет никаких! Так было и в описанном случае с бабушкой.

       А для работников прокуратуры и судей (в частности) есть исключение, закрепленное федеральным законом: прием вне очереди. Почему? А потому, что ценные они очень для государства работники, и их потомство имеет преимущество перед потомством прочего быдла. Вот так, и нечего было на какого-то инженеришку или врача учиться, правильно надо профессию уметь выбирать с молодости!

       Добавить к сказанному мне больше нечего. Пусть каждый сам сделает вывод из этой замечательной, очень типичной современной истории.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире