11:19 , 23 октября 2013

Залетела – не беспокой государство, или новые геростраты (законотворческое)

     Привет из Самары, друзья! Новые геростраты от законотворчества карабкаются в госдуму. На этот раз, из Самары. О чем это я? Начну сначала.

     В нашей государственной думе заседает много депутатов. Народ разный: бизнесмены  и мошенники разных калибров, боксеры с узкими лбами, растолстевшие гимнастки, проворовавшиеся партийные функционеры, и проча, и проча.… Но всех их объединяет одно: они, так или иначе, известны на всю страну уже тем, что сидят в государственной думе, и этим блаженно счастливы. 

     А ведь есть еще и тысячи депутатов региональных дум (особенно списочников ЕдРа), о которых не знает абсолютно никто! Даже их собственные избиратели на местах! И должно быть, они от этого страшно несчастны! Ну да, есть у них и казенные иномарки, и огромные зарплаты, и еще все-что-угодно за государственный счет, но… Но славы, славы нет! И от этого не лезет бутерброд с икрой в горло многих региональных депутатов.

       Первым, как вы помните, прорвал эту блокаду регионального бесславия депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Напомню: всякое региональное заксобрание может принять любую самую бредовую законотворческую инициативу своего депутата и выдвинуть ее на утверждение в госдуму как федеральный закон РФ. Так и поступил Милонов, выдвинув у себя в Питере законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним. Местная дума его приняла и передала думе государственной, после одобрения которой Милонов и прославился на всю Россию.

     Не перечесть, сколько, наверное, региональных депутатов после этого перестали спать по ночам! Именно так, должно быть, не спалось  древнегреческим поджигателям после «подвига» Герострата!

     И вот вам неизбежное продолжение, встречайте: герострат депутат из Самары Дмитрий Сивиркин (не путать с подвыпившим Николаем Вторым): 

     Этот выдающийся депутат-единоросс из самарской губернской думы внес на рассмотрение законопроект своего собственного сочинения «О запрете абортов по желанию женщины за государственный счет». Это я своими словами передаю, чтоб понятней было. Тема не нова, еще год назад тот же Милонов предлагал эту идею в Питере. Но тогда даже питерское (!!!) заксобрание отклонило подобный бред.

     А теперь ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: вчера наша, самарская губернская дума приняла этот проект, и отправляет его в Москву, на утверждение в Главное Бешеное Печатающее Устройство.

     Суть законопроекта проста, как веник. Сейчас российские женщины имеют право на проведение аборта по собственному желанию (помимо медицинских и социальных показаний) за 1000 рублей. Остальные деньги доплачивает государство по ОМС. Депутат Сивиркин хочет лишить женщин  этого права, оставив им (милостиво) разрешение на платный аборт в частных клиниках (где берут от 10 000 рублей и выше). Для чего все это? А для экономии денег в бюджете. Умный Сивиркин подсчитал, что бюджет Самарской области сэкономит на этом целых (не падайте) 12 млн. рублей за год!!! Сумма настолько огромная, что этим экономическим феноменом предложено заняться госдуме. Так что теперь ожидайте громогласных словопрений на всю страну о страшной опасности для российского бюджета от «залетевших» аморальных девок. Вот где причина финансового кризиса засела!

     Возражений против подобной несусветной дури привести можно столько, что хватило бы еще на пять-шесть таких постов. Ну, вспомнить, что ли, про авто, купленные за казенный счет в этом году для бережной перевозки нежных депутатских тел:

     Это народные избранники приобрели взамен «постаревших» Ауди-А6. Новеньких хотят. Вот уж где экономия не помешала бы…. Одно только содержание самарских думцев обходится области в 409 млн. рублей ежегодно. Но экономить на себе депутаты не хотят, подавай им малообеспеченные слои населения, лечащиеся по ОМС!

     Но все аргументы «за» или «против» пусть выскажут прочитавшие этот пост. А я лишь хочу дать информацию о новых инициативах и новых «героях», грозящих свалиться на нашу голову. Мне  кажется, к сожалению, что этот закон будет единогласно принят в госдуме. Ведь он до того бредовый и морально уродливый, что аккурат и подходит под стандарт всех последних законов, на ура  принимаемых нашими законотворцами. И не спешите обвинять Самару за порождение автора такого ЗАКОНОПОЗОРИЩА – подобные персонажи встречаются везде, где есть «Единая Россия», то есть повсеместно.

     Ну, а пока, ждем триумфа нового законотворческого героя! Вот он, мудрый, усатый, бородатый и православный единоросс Дмитрий Вадимович Сивиркин:

Он жаждет всероссийской славы – так пусть ее получает! Ура!

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире