О ситуации в Дербенте.

Уважаемый МЧС!

Мы как Гражданский корпус, настроены на задачу — помочь людям. Делаем мы всю свою координацию ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как сами туда приехали, встретились с администрацией, прошли дома и поговорили с людьми, оказавшимися в ЧС. С МЧС мы просили списки и предлагали помощь в вопросах гуманитарной помощи и оценки ситуации после ЧС, а также помощь в ликвидации последствий ЧС экстренным службам. Ровно так, как это во всех странах мира, и так, как нас всех научил Крымск! Мы прочли умные книги Красного Креста по работе в ЧС и гуманитарку, прошли курсы, приехали в Дербент. Приехали не потому, что нечего делать, а потому, что речь идет о восстановлении жизни людей, граждан РФ. И хотелось бы уточнить, где деструктивны мы в своей работе и действиях, чтобы от МЧС поступали комментарии типа таких:
«Что касается помощи по линии МЧС, была выполнена стопроцентная работа, — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС. — Просто уже на грани, чтобы этих волонтеров… Все, что касается МЧС, они свою работу выполнили, все очистили, все сделали. Мы не должны ремонт делать, это уже к администрации. Эти вопросы уже не в нашей компетенции. Бред полный. Полторы недели ребята работали, пожарные, спасатели, а тут! Дальше работа уже самих жителей хотя бы. Уборкой территории и ремонтными работами мы не занимаемся. Мы спасли, самое необходимое сделали. Дороги расчищены, система жизнеобеспечения города не нарушена. И деньги им тоже дали… Просто я не знаю, то ли людям делать нечего, то ли от безделья. Я не знаю, как это еще назвать. Они пишут непонятно что. Я не знаю, чего они хотят этим добиться».


Мы в курсе, какую работу выполняет МЧС по ликвидации ЧС. Никто из наших волонтеров не просил никого из МЧС клеить обои. Люди, да какого ж черта, а? Мы живем в одной стране, мы хотим помогать и помогаем, мы хотим восстанавливать жизнь людей и мы это делаем. Вопрос: мы не работаем за государство. Это службы должны работать. Но мы помогаем. Так какого черта не то, что не помогать, а говорить подобное!!!

На данный момент, у Гражданского корпуса главная задача — это разработать дежурную волонтерскую сеть для оперативного реагирования в ЧС, как это сделано во многих странах мира, и наша страна не должна быть исключением из этого правила.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

domozhiroff Евгений Доможиров 21 ноября 2012 | 15:54

Главная задача помогать людям! Но государство должно хотя бы не мешать!


grat_60 21 ноября 2012 | 16:17

Спасибо,Алёна, Вам и всем ,кто помогает выжить людям в их тяжёлых условиях. А МЧС-
очередная госкорпорация.


anna62 21 ноября 2012 | 16:20

У нас в стране везде так! Предложишь свою помощь - так на тебя переложат все, а чинуши сразу руки умывают. Им удобно. Ничего делать не надо, никому платить не надо. Работайте, ребята!
Живем и работаем по поговорке "Не делай добра - не получишь зла".


ameucyc 21 ноября 2012 | 16:54

Сегодня вы поехали в Крымск ликвидировать последствия бедствий, а завтра пойдёте на Кремль ликвидировать причину этих бедствий...
И хотите, чтобы они помогали вам в этом...


21 ноября 2012 | 18:27

ameucyc
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Только хотела написать, что властям не нужны умеющие самоорганизовываться граждане. Вы донесли эту мысль доходчивее.


russkyi177 21 ноября 2012 | 18:30

Алена,спасибо за Вашу работу.
У нас чиновники только умеют только оправдываться. Тут им равных нет.


21 ноября 2012 | 18:43

" Приехали не потому, что нечего делать, а потому, что речь идет о восстановлении жизни людей, граждан РФ."

А оказалось, что дурь там никто не продает, клубы не работают, пришлось покупать самогон у бабки и писать жалобу на "Эхо".


korni 21 ноября 2012 | 19:40

Что то ничего не поняла. То ли пропустила инфу по этому вопросу, то ли написано так, что не поймешь... Ну написали мчс фигню, а по делу то как среагировали?


21 ноября 2012 | 20:16


Гуманитарная помощь, по словам жителей, достается лишь родственникам чиновников. До сих пор затоплены многие улицы, ЖКХ почти не работает. Люди, оставшиеся без крова, скитаются по соседям и родственникам, а из-за сырости болеют. Власти в ответ на вопрос, когда это закончится, молчат. Кроме того, они велели молчать и журналистам, не желая афишировать проблемы…
http://www.newsru.ru/russia/21nov2012/derbent3.html


korni 22 ноября 2012 | 00:34

спасибо


21 ноября 2012 | 20:21

Алена, я ИСКРЕННЕ не понимаю, почему мы должны помогать лезгинам и азерам (все население Дербента) ???


chura24 22 ноября 2012 | 11:04

Алена, приехали помогать - помогайте, но делайте это конструктивно. Вы молодая девушка, маскимализма много, опыта мало - учитесь или пригласите более опытного человека для контактов с гос. структурами. Мне приходилось участвовать в ликвидации ЧС в советское время, и я многому тогда научился. Чиновники в то время были не лучше теперешних, но всегда находился один руководящий человек, который умел и хотел поддержать инициативу снизу и организовать конструктивное взаимодействие. Такие люди потом становятся хорошими друзьями. Население нужно привлекать к ликвидации последствий пот полной программе, так как люди часто пытаются полностью переложить свои проблемы на государство, и в союзниках у них как раз оказываются волонтерские организации (это показывает и зарубежный опыт). Ответ чиновника, который вы представили, - пустой, обидный, но нем более того. Таких ответов в жизни ого-го сколько. Если на каждый отдельным постом разражаться, работать будет некогда )).


22 ноября 2012 | 12:21

Алёна!
Ваше бесстрашие может привести вас в один из первых и самых глубоких зинданов в мире!


grat_60 21 ноября 2012 | 16:19

комп глючит.


21 ноября 2012 | 18:48

" Вопрос: мы не работаем за государство. Это службы должны работать."

Вы про какие службы, Госдеп или Наркоконтроль?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире