21:27 , 23 февраля 2021

«Полиция приедет. Не надо материться!»

1.5 часа соседи звонили в полицию, умоляли приехать и спасти Веру Пехтелеву, которую в это время убивал ее бывший парень. Расшифровки звонков в полицию (прислала сестра Веры):

Звонок №1

ЖЗ: Алло, здравствуйте. Нам бы полицию вызвать, тут у соседей какая-то бойня происходит. Девушка орет, прям истерически. Дверь оттуда не открывается тоже. Туда уже долбятся все, кто может.
Оператор: Вызов сотрудникам полиции передали.

Звонок №2

На фоне звонка женский крик: «Ааа, нет, нееееет, нет, аааааа».

МЗ: Девушка, вот Вы слышите, как она орет там за дверью?
Оператор: Я что должна сделать-то?
МЗ: Где милиция б***?
Оператор: Вы почему так разговариваете?
МЗ: А как мне дверь-то открыть? Там ее убьет сегодня б***!
Оператор: Полиция приедет. Не надо материться!

Последний звонок

ЖЗ: Вызвали службу полтора часа назад. Так никто и не подъехал, своими силами вскрыли дверь, девушка уже мертва. Наши действия дальнейшие?

Оператор: На линии останьтесь, на полицию переключу Вас, назначу сотрудников скорой помощи.

За время звонков соседей в полицию Владислав Канюс нанес Вере не менее 56 телесных повреждений. Она пыталась открыть железную дверь, но убийца оттаскивал ее и бил, бил, бил… Владислав не оставил на теле девушки ни одного живого места. В конечном итоге он задушил Веру шнуром от утюга. Причиной убийства стала попытка Веры расстаться с Владиславом.

Если бы полицейские приехали вовремя, Вера сейчас была бы жива. Соседи сделали как минимум 7 звонков на номер 112. Но полицейские так и не приехали.

Должны ли полицейские понести суровое наказание за свою преступную халатность? Конечно же, должны. Но сейчас все идет к тому, что они отделаются всего лишь штрафом. Есть сведения, что близкие родственники одного из виновных полицейских работают в судебной системе Кемерово. Ведь все связи и ресурсы могут быть брошены на то, чтобы замять дело.

Нельзя этого допустить! Все виновные полицейские должны ответить за смерть Веры.

3406822



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире