21:09 , 08 декабря 2020

Просим вернуть историческое здание журналу «Знание-сила»

Журнал «Знание-сила», безусловно, всегда был одним из лучших российских печатных изданий. Всегда был журналом научной, творческой интеллигенции. В период советского застоя здесь печатались авторы, которых в то время не печатали нигде — в частности, такие выдающиеся писатели-фантасты, как братья А. и Б. Стругацкие. Оформляли журнал «Знание-сила» ведущие художники, в том числе представители российского андеграунда, — в частности, такие, как Эрнст Неизвестный. На следующий год журнал «Знание-сила» отмечает юбилей — 95 лет.

Почти 40 лет редакции журнала размещалась в уникальном историческом здании на Кожевнической улице, д.19, стр. 6.Это здание — памятник архитектуры 17 века — Слободские палаты. В нем — все история. И как символично, что история ведущего российского журнала столько лет была связана с ним. Но на Новый год редакцию выселяют из этого исторического здания. Перебираться придется на окраину, в маленькое тесное помещение. Мы обращаемся с просьбой ко всем думающим, читающим людям. Давайте попробуем сделать что-то, чтобы отстоять право журнала на связь с историей страны.

Мы, нижеподписавшиеся представители науки, культуры, солидарные с ними читатели журнала, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией.

Просим вернуть историческое здание журналу «Знание-сила» и обратить внимание на тревожную ситуацию, которая складывается в издательском деле и журналистике сегодня.

Вадим Жук,
Татьяна Вольтская,
Лев Рубинштейн,
Зоя Светова,
Игорь Чубайс,
Константин Боровой,
Анна Кречетова

Подписи добавляются.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире