11:46 , 17 октября 2017

Страна победившего экстремизма

Власти Волгограда решили снести (!) молитвенное здание, построенное верующими горожанами своими руками на свои собственные пожертвования. Арбитражный суд иск отклонил, но власти наверняка не оставят попыток циничной расправы над верой в 21 веке.

Вся вина волгоградцев, которым принадлежит здание, состоит в том, что они исповедуют веру свидетелей Иеговы. В апреле этого года Верховный суд постановил конфисковать все их религиозное имущество. Теперь мы видим, что властям мало просто прибрать его к рукам – они хотят его уничтожать. А ведь это здания, построенные по высоким стандартам, красивые, с соблюдением всех санитарных, пожарных и прочих требований.

Что это значит с моральной точки зрения? Здания строились силами добровольцев на деньги, пожертвованные простыми верующими в России и других странах. Получается, что государство вероломно обокрало своих граждан.

Когда в стране начнется массовая конфискация и уничтожение религиозного имущества, это можно будет смело считать днем победы религиозного вандализма и экстремизма в современной России. Последний раз это происходило ровно 100 лет назад. Как символично, что власти решили сделать своему народу такой подарок именно под эту круглую дату.

2838938

Давайте проанализируем, кто экстремист, а кто – жертва экстремизма. Антикультисты обвиняют (бездоказательно) свидетелей Иеговы в том, что они якобы лишают людей имущества. И вот государство само лишило их имущества, причем в гораздо больших размерах, чем они были теоретически способны отнять у кого-либо.

Свидетелей Иеговы обвиняют в нарушении законов – государство само нарушило массу собственных законов, Конституцию и международные нормы. Оно с 2009 года подбрасывает законопослушным гражданам компромат, держит их в СИЗО без суда и следствия, включает их в списки террористов, осуждает по уголовным статьям, запрещает их сайты и литературу на основании нелепых лжеэкспертиз, не отвечающих требованиям закона, отнимает у них собственность и т. п.

Свидетелей Иеговы обвиняют в том, что они не хотят защищать государство с оружием в руках. Но защищает ли оно само своих граждан вне зависимости от их религиозных взглядов, как того требует Конституция? Нет, оно цинично отказывается их защищать, когда они просят о защите. Вместо этого государство само обворовывает, унижает и гонит их, так что они остаются перед выбором: либо уезжать из страны, либо оставаться в ней на положении изгоев и людей второго сорта, которые непрерывно сталкиваются с обысками, арестами, слежкой, травлей, избиениями, увольнениями с работы и т. д.

Государство обвиняет свидетелей Иеговы в том, что они считают свою веру истинной, и усматривает в этом экстремизм. Но разве само государство не считает кое-какую веру истинной? Риторический вопрос для всех, кто смотрит телевизор. А вот что говорилось в официальном письме аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству: «Еще в Византийской империи существовал принцип «симфонии властей», который гласил: «Церковь и государство это божественный дар человечеству и потому должны работать в полном согласии между собой»… [Нужно] прислушиваться к ценностям, которые проповедует Православная церковь».

Кто же ведет себя как экстремист – свидетели Иеговы или российское государство? Примерно 200 тысяч российских граждан живут в стране, где ежедневно страдают от узаконенного экстремизма по отношению к себе и своим детям. А духовные лидеры, которые, с точки зрения государства, представляют правильную религию и главную скрепу общества, вместо того чтобы сеять христианское милосердие и сострадание, радуются, что жизнь еретиков наконец-то превращена в один сплошной кошмар.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире