11:46 , 17 октября 2017

Страна победившего экстремизма

Власти Волгограда решили снести (!) молитвенное здание, построенное верующими горожанами своими руками на свои собственные пожертвования. Арбитражный суд иск отклонил, но власти наверняка не оставят попыток циничной расправы над верой в 21 веке.

Вся вина волгоградцев, которым принадлежит здание, состоит в том, что они исповедуют веру свидетелей Иеговы. В апреле этого года Верховный суд постановил конфисковать все их религиозное имущество. Теперь мы видим, что властям мало просто прибрать его к рукам – они хотят его уничтожать. А ведь это здания, построенные по высоким стандартам, красивые, с соблюдением всех санитарных, пожарных и прочих требований.

Что это значит с моральной точки зрения? Здания строились силами добровольцев на деньги, пожертвованные простыми верующими в России и других странах. Получается, что государство вероломно обокрало своих граждан.

Когда в стране начнется массовая конфискация и уничтожение религиозного имущества, это можно будет смело считать днем победы религиозного вандализма и экстремизма в современной России. Последний раз это происходило ровно 100 лет назад. Как символично, что власти решили сделать своему народу такой подарок именно под эту круглую дату.

2838938

Давайте проанализируем, кто экстремист, а кто – жертва экстремизма. Антикультисты обвиняют (бездоказательно) свидетелей Иеговы в том, что они якобы лишают людей имущества. И вот государство само лишило их имущества, причем в гораздо больших размерах, чем они были теоретически способны отнять у кого-либо.

Свидетелей Иеговы обвиняют в нарушении законов – государство само нарушило массу собственных законов, Конституцию и международные нормы. Оно с 2009 года подбрасывает законопослушным гражданам компромат, держит их в СИЗО без суда и следствия, включает их в списки террористов, осуждает по уголовным статьям, запрещает их сайты и литературу на основании нелепых лжеэкспертиз, не отвечающих требованиям закона, отнимает у них собственность и т. п.

Свидетелей Иеговы обвиняют в том, что они не хотят защищать государство с оружием в руках. Но защищает ли оно само своих граждан вне зависимости от их религиозных взглядов, как того требует Конституция? Нет, оно цинично отказывается их защищать, когда они просят о защите. Вместо этого государство само обворовывает, унижает и гонит их, так что они остаются перед выбором: либо уезжать из страны, либо оставаться в ней на положении изгоев и людей второго сорта, которые непрерывно сталкиваются с обысками, арестами, слежкой, травлей, избиениями, увольнениями с работы и т. д.

Государство обвиняет свидетелей Иеговы в том, что они считают свою веру истинной, и усматривает в этом экстремизм. Но разве само государство не считает кое-какую веру истинной? Риторический вопрос для всех, кто смотрит телевизор. А вот что говорилось в официальном письме аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству: «Еще в Византийской империи существовал принцип «симфонии властей», который гласил: «Церковь и государство это божественный дар человечеству и потому должны работать в полном согласии между собой»… [Нужно] прислушиваться к ценностям, которые проповедует Православная церковь».

Кто же ведет себя как экстремист – свидетели Иеговы или российское государство? Примерно 200 тысяч российских граждан живут в стране, где ежедневно страдают от узаконенного экстремизма по отношению к себе и своим детям. А духовные лидеры, которые, с точки зрения государства, представляют правильную религию и главную скрепу общества, вместо того чтобы сеять христианское милосердие и сострадание, радуются, что жизнь еретиков наконец-то превращена в один сплошной кошмар.



Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

danko_ 17 октября 2017 | 11:50

Просто мракобес-гэбэшник Гундяй конкурентов уничтожает.
На законы о свободе вероисповедования власть наплевала.


17 октября 2017 | 12:00

Если патриотизм -это прибежище негодяев -то религия- это прибежище фанатиков -никому не запрещено верить и строить за свой счет -но как же приятно эспоприировать -будь чекист в рясе или без нее-суть всегда одна -нахлебник -крышеватель -отбиратель ...


vadim_kleschiov 17 октября 2017 | 12:24

volandvovan:// Если патриотизм -это прибежище негодяев -то религия- это прибежище фанатиков //

Это смотря какой патриотизм Если Российский - То да. А вот если Американский - То ему подверены искл. хорошие люди несущие свет свободы и демократии всему Земному шару. И смотря какая религия. Если Православная - То опять да. Ну а вот если это Ислам то в Европе Вам быстро растолкуют что к его носителям необходитмо относится со вниманием, лаской и заботой.


mordvinyka_zabiyka 17 октября 2017 | 12:52

vadim_kleschiov: вот у нас в Саранске батюшка в храме рассказал такую историю:
В Луганске скончалась экс-депутат городоского совета от КПУ, активная сторонница «ЛНР» Наталья Максимец, известная скандальными заявлениями по поводу Голодомора.
Максимец умерла от инсульта.Женщине было 45 лет.
«Пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свечки в окнах жечь и голодать в знак уважения к умершим, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество — шашлык из свинины замоченный мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девичья половина очаровывает на счет всяких оливье и пирожков с мороженкой; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать», — писала она в своем блоге и Бог ей воздал по заслугам, сказал батюшка


17 октября 2017 | 13:48

vadim_kleschiov: Ислам тоже прибежище воинствующих фанатиков -и Вы путаетет патротизм -который всегда прибежище негодяев- с любовью к Родине


ghost1955 17 октября 2017 | 12:32

Лично для меня религия- это величайшая афера в истории человечества.Создана для обогащения и сладкой жизни толсторожих попов-тунеядцев.А людей,верующих в эту ахинею,независимо от конфессии,мне жаль.


mordvinyka_zabiyka 17 октября 2017 | 12:56

ghost1955: а мне жаль атеистов верящих что Бога нет,и ходящих в Красные уголки молиться на троицу маркс-энгель ленин.


yangpike 17 октября 2017 | 12:33

"Свидетели Иеговы" - очень матерая ересь. Невозможно спокойно смотреть, как люди отвергают самого Христа Бога. Агрессия государства в их отношении, конечно, проистекает не из попечения об их бессмертных душах, а из того, что это американская и из США управляемая секта, чуждая всякой лояльности. Вот в Израиле решили проблему кардинально - государственная религия иудаизм. Ещё можно быть атеистом. В иных случаях даже гражданства не приобретешь, будь хоть трижды евреем. Я думаю, это правильный принцип.


mordvinyka_zabiyka 17 октября 2017 | 12:48

yangpike: а возможно смотреть как вчерашние кгбшники и коммунсты-атеисты со свечками бьются головой об пол??Это не матерная ересь??


infected 18 октября 2017 | 01:47

yangpike: ну на счёт Израиля вы ошибаетесь. Там государство уж точно лояльнее к СИ чем российское.


liberalforeverda 17 октября 2017 | 12:34

америка?


krimcingson 17 октября 2017 | 13:03

так кто недоволен? библия нам говорит. что люди лишь куклы, руками которых бог вершит свои дела и человеку не дано понять суть причин и смысл почему все так, а не иначе, почему власть и деньги у одних, а нищета и несправедливость для других, зачем нам пропагандонят какие то "правильности" со всех сми сытые физиономии, которые голодных не слышат, ибо их мозгами правит набитый жирной едой желудок, врут все. только мотивация и содержимое зависит от хозяина кошелька, который платит своим попугаям сольды, а по сути все делают одно дело - "разделяй и властвуй", ибо единение в одно целое (старорусское фашина)- это же по "демократическим" ценостям типо фашизм


wowagera 17 октября 2017 | 13:07

Очень уважаю Свидетелей Иеговы..Нормальные грамотные люди..Просто Гундяев и вся его мракобесная братия боится конкуренции.. Только и всего то..


17 октября 2017 | 13:45

Благодарность автору за эту тему. Безусловно СИ запретили рпцэшники. Это прямая их вина. У меня нет вопросов к православной секте, которая на протяжении всей своей истории душила свободу, грабила и уничтожала людей. Вопрос к христианам веры евангельской. Где ваш голос в защиту СИ? Придут и за вами. И это будет справедливо. Только не говорите потом о страданиях за Веру.


qr 24 октября 2017 | 10:05

Мы живём в стране в которой( как в одном анекдоте ) конституция состоит из двух действующих парагрофов. 1.Вождь всегда прав. 2 Если вождь не прав, см. параграф 1


qr 24 октября 2017 | 10:08

где мой коммент?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире