10:55 , 09 сентября 2019

Нельзя больше «работать с избирателем»

Пишут вот, мол все эти выборы выиграли. Все счастливы. Все пируют. Я такое писал после всех последних выборов, начиная с 2011 года. Может хватит, а? Выборы в Москве выиграл Алексей Анатольевич Навальный. Не он сам даже, а одно лишь его слово заставило целые округа проголосовать за совсем ненужных, совершенно бесполезных, никому не известных людей. Старухи и юноши, зажав в кулачке обрывки бумаги с чеченской фамилией Яндиев, уничтожили, стерли, унизили Касамару, в которую мэрия вложила сотни миллионов. Которая, давясь и блюя наверняка, ездила по ночам по каким-то спецприемникам и ОВД, выгораживала студентов, писала какие-то приятные гладкие тексты.

Erase!

Хватит врать себе! Хватит врать начальству! Проиграны выборы, что были никому не нужны. Никто не чувствовал, что его поход на участок важен.

Выборы без явки. Выборы без надежды. И их умудрились просрать!

Услышьте меня, ведь дело не всегда в количественном результате. Сегодня вы будете убеждать всех, что сами хотели немного конфликта для «Единой России», что вам самим очень важна сильная фракция КПРФ. Что городу нужно было дать интересный процесс и плюхнуть жмень надежды в канистру грядущей беспросветности.

Хватит врать! Одно его слово! Это было всего лишь одно слово!

Так как же так вышло? Кто всякий раз усиливает его речь? Кто делает его слова такими однозначными и отчетливыми?

Те, кто отдавал приказы лупить людей дубинками. Кто вязал и прятал в отделениях тысячи студентов. Кто запихивал старух в автозак. Кто судил конвейерным судом, выписывая тысячные штрафы. Кто присуждал Яшину по 5 административных сроков подряд. Кто дал 5 лет Синице и 2 года Беглецу. Кто посадил Егора Жукова в СИЗО, а его однофамильца – Кирилла – отправил в колонию.

Виноваты те, кто отдал политику в руки космонавта с дубинкой и судьи с присланным приговором в принтере. Кто ссал взять на себя хоть какую-то ответственность. Кому лень было трудиться и придумывать. Кому страшно говорить с людьми.

А ему не страшно. Поэтому люди слышат его голос. И слушаются его.

Хватит уничтожать политику! Перестаньте лепить големов, прекратите врать хотя бы себе. Поверьте в свою партию, я не знаю как, но верните себе хоть немного молодежи. Смоделируйте внутрепартийный протест, который расширит границы системы, который подарит вам немного модности.

Постарайтесь сделать себя непротивными. Это трудно, я знаю. Я и сам – противное говно. Значит дайте кому-то попытаться, если у самих не получается.

Через год уже начнутся выборы в Думу. Если вы не успеете к этому времени, то можете скидывать активы и продавать дома. Подыскивайте что-то там, откуда не выдают. Хотя если он придет к власти, ему наверняка выдадут все западные. Смотрите в Дубае. Ну вы и так смотрите.

Но самое главное – услышьте – нельзя больше «работать с избирателем». У вас больше нет никакого избирателя. Избиратель есть у него: эти люди ходят на выборы, спорят друг с другом об умном голосовании, выкладывают в сториз фото своих бюллетеней, агитируют. У вас такого нет. У вас – население. Ему насрать и на вас, и на него. Вы не сможете заставить его прийти.

Но его тоже можно убедить, дав ему какую-то свою настоящую надежду. Совершив подвиг.

Это была проблема выборов 2019. Навальный совершил подвиг. Вернее не он конечно, а эти тысячи мальчиков и девочек, стариков и старух, интеллигентов (тут вы скривитесь), которых заставили совершить подвиг ваши менты и судьи. Они не собирались его совершать, но вы помогли. И потом все те, кого унизила кровь на полицейской дубинке, кого уничтожили приговоры, пошли и проголосовали за этот подвиг.

У Собянина такого подвига попросту не могло случиться. Все, что им делается воспринимается населением, как должное. Рельсы, шпалы, дороги, дома – удобно, но не героически.

А сейчас будут голосовать только за героя. Подарите людям героев! Дайте жизни возможность создать ситуацию для геройства. Только тогда в 2021-м и (дай бог дожить мирно) и в 2024-м у нас есть надежда.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире