Печалит не сам Павленский: в его стремлении сгореть красиво есть что-то провинциально-древнегреческое. Геростратовое. Чем еще может запомниться посредственный, но смелый мужчина с имперской периферии? Завтра, если его не посадят, он швырнет горящую бутыль в судью. Пожилая нехорошая женщина умрет на третий день после художественного акта с многочисленными ожогами кожи, вечно пьяные сорокалетние интеллектуалки будут стоя аплодировать художнику в Жан-Жаке, пока не упадут, как водится, под стол.

Грустно от того, что публика не оставляет народу шанса поверить в свою нормальность. В то, что другие люди, в публику не затесавшиеся, могут оказаться и не хуже. А – иногда – Господи, ну этого не может быть просто – и лучше. Чекисты – все мрази, – жечь их. Военные – скоты. Менты – детоубийцы. В Кремле – кровопийцы. Народ весь – сволочь, и только Гаага нас спасет. Есть высший суд, он ждет.

Вы – считающие нормой и красотой – прибитые к брусчатке яйца и подожженную дверь дома в центре Москвы, вы, нюхающие кокаин по сортирам недорогих пабов, вы – не платящие налоги, крайне мало и очень не интересно работающие за деньги какого-нибудь отъехавшего олигарха, вы, удовлетворенно наслаждающиеся красненьким за 150 долларов после смелого антипутинского шествия, вы жульничающие, мелко-подличающие, уходящие в запой, упивающиеся ленью, глупостью, своим пустозвонством, вы стареющие вместе со своими надеждами отказываете народу быть такими же, как и вы – нормальными. Обычными людьми. Пытающимися с.., недоплатить, обматерить, пьяным сесть за руль, унизить слабого, сбежать от проблем.

Вы, до рвоты заболтавшей чушью про Гаагу, отказываете народу и самим себе в праве судить своих собственных преступников. В праве быть страной. Нормальной страной. Вы, день ото дня орущие об отсутствии правосудия и справедливости, закона и чести, сами делаете все для того, чтоб этого тут не было никогда. Ибо честь, справедливость, совесть, закон, любовь – это норма. А вы все – психи. И я – увы – тоже.

Оригинал

Комментарии

333

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Александр Майшев 11 ноября 2015 | 00:10

Грёбаный стыд и срам. Ну и ложь, безусловно. Красовский - позорник...


11 ноября 2015 | 08:35

/А вы все – психи. И я – увы – тоже/

Так какие проблемы, Антон? Бросай грызню с Шендеровичем и займись Соловьёвым и Сатановским. Вот уж падаль по меркам всех времён и народов.


vafen 11 ноября 2015 | 11:03

Так получилось, что текст В. Шендеровича прочитал первым.Удивило, столько злобы и обвинений, выраженных в самых в самых категорических формах, вроде подлости и предательства, выплеснуто в этой статье против А.Красовского, что стало просто не по себе. Вроде бы, оба принадлежат к либеральному крылу современных СМИ, что же такое натворил А.Красовский? Читаю здесь. Не вижу никакой истерики! Мы такие, какие есть, какими нас обозначил автор, в том числе и себя, не отделяя от всех! Если бы мы были другими, не пришлось бы отдельным индивидуумам пригвоздевывать себя к брусчатке. И последнее, мне не понятно, по каким законам эстетики отдельные акции Павленского относятся к художественному творчеству. Как к политическим выступлениям еще можно понять и выразить свое отношение. Каждый выступает, как считает нужным.


alexandr1905 11 ноября 2015 | 12:03

Совершенно согласен с Антошей. Но только с последним предложением в заметке.


s79044439498 11 ноября 2015 | 14:14

смелость никогда не считалась посредственностью. И с каких пор равнодушие стало нормой, может это и есть ваш господИН, Когда весь народ безмолвствует, то бесы творят, что хотят, только народ как-бы этого глумления не видит. Зачем слепому давать шанс не упасть в яму, ему помочь прозреть надо, пока не перестал быть народом вообще от духовной (но не религиозной) нищеты. Любовь - это норма, но любовь к ближнему это и есть совесть, честь, справедливость и в этом закон.


(комментарий скрыт)

11 ноября 2015 | 15:40

/Печалит не сам Павленский.../ Печалит Красовский. Когда читаешь подобное, становится понятно, за что журналистику считают иногда второй древнейшей профессией. Здесь странным (и значительным) образом совпали личностные и профессиональные наклонности.


fischman 11 ноября 2015 | 17:27

Мммдаааа... Как-то разочаровал Красовский. Я-то думал, что он педераст исключительно "в хорошем смысле"..... А казачок-то, похоже, засланный.


fischman 11 ноября 2015 | 17:29

Да, и похоже, тоскует паренек по "красненькому за 150". Видимо, уже не может себе позволить.


valtameri 11 ноября 2015 | 19:35

Антон Красовский: Чекисты – все мрази, – жечь их. Военные – скоты. Менты – детоубийцы. В Кремле – кровопийцы. Народ весь – сволочь, и только Гаага нас спасет. Есть высший суд, он ждет.

Испугался написанного и разбавил словесным поносом?

Вот французы, снесли символ тирании, а у нас Бастилия на Лубянке, - оказывается памятник архитектуры...


ulissspb 11 ноября 2015 | 21:20

За последние 100 лет как будто те же самые социальные группы в России поразительно изменились. В отличие от кадетов (война до победного конца) современные либералы стали последовательными антиимпериалистами, а "настоящие друзья народа" (бывшие "интернационалисты" и леваки, как Красовский, Зюг-зюг и К) выродились в обычную шваль. И не подумаешь, что все они родом из пиджака Ленина (борца за поражение России в империалистической войне) .


romanlensky 12 ноября 2015 | 16:44

кг ам


piecemaker 14 ноября 2015 | 14:11

Красовский прав!
Павленский - дегенерат, эксгибиционист, идейный потомок Герострата.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире