19:02 , 12 марта 2015

Национализация и Конституция

В январе сего года я  отправил через специальную форму на сайте Следственного Комитета России обращение следующего содержания: 
«В СМИ (в частности — Новости Крыма 21.01.2015 в 10.08http://news.allcrimea.net/) появилась информация, что руководство Республики Крым и депутаты Государственного Совета Республики Крым принимают решения о национализации компаний, находящихся в частной собственности (межбанковской валютной биржи, предприятия «ДТЭК Крымэнерго»). Такие решения и действия противоречат нормам Конституции России (ст.35) и являются превышением должностных полномочий, т.е. преступлением, ответственность за которое установлена ст.286 УК РФ. Прошу провести по данным фактам соответствующую проверку в рамках УПК РФ, возбудить уголовное дело, привлечь виновных к уголовной ответственности. О принятом по моему обращению решении прошу сообщить электронной почтой.»

По истечении двух месяцев, во мне крепнет надежда, что, судя по получаемым мною периодически сообщениям, кольцо правоохранительных органов вокруг преступников сжимается всё теснее, и им не избежать ответственности.

Хотя, есть, конечно, и вероятность, что моё обращение перекидывают эти правоохранительные органы друг другу, как пылающую головешку. Почему-то.

Копии писем Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры России и Прокуратуры Республики Крым прилагаю.

01.

02.

03.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире