11:46 , 26 мая 2015

Антимайдан просит МВД проверить высказывания Касьянова

Михаил Касьянов в интервью французскому изданию «Politique Internationale» заявил о своем намерение вернуть Крым Украине. Также Касьянов в беседе с французскими журналистами высказал необходимость поставки вооружения НАТО для украинской армии.

По нашему мнению, данные высказывания г-на Касьянова несут в себе призывы к свержению действующей власти и подлежат правовой оценке.

В связи с этим, движение «Антимайдан» официально просит Министерство Внутренних Дел проверить содержание высказываний Михаила Касьянова на предмет наличия в них признаков экстремизма и состава преступления по статьям 280.1, 319 и другими статьями  УК РФ. 

Представители движения «Антимайдан» подали соответствующее заявление в МВД.

 

Стоит отметить, что в Интернете уже ведется сбор подписей под петицией о предоставление американского гражданства Михаилу Касьянову.


Николай Стариков, писатель, публицист, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«В правовом государстве всё должно делаться по закону. Поскольку, мы считаем, что живём в правовом государстве, то, услышав заявления Михаила Касьянова о его желании расчленить РФ и передать один из субъектов нашей страны иностранному государству, мы не могли на это не отреагировать. В качестве формы реакции, в соответствии с нормами правового государства, мы выбрали обращение в соответствующие правоохранительные органы с целью дать правовую оценку высказываниям Касьянова. На мой взгляд, речь должна идти о возбуждении уголовного дела».

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире