Прошли долгожданные выборы в бундестаг. Курс рубля успокоился и даже тоже пошел – вверх. Кремль и Дума вздохнули спокойно, потому что «зеленые» не победили и трубе ничего не угрожает.

Ведь, как написали государственные щелкоперы, возможный канцлер Олаф Шольц будет паинькой, потому что он 40 лет назад участвовал в пирушках с комсомольцами. Именно поэтому Шольц будет любить Россию, а ведь это так важно! К тому же, он из партии Герхарда Шредера, а этот у нас везде бабло получает – и в «Роснефти», и в Газпроме или около того.

Нет, целоваться взасос с Путиным мы от него не требуем, просто не надо качать права человека, а лучше наш газ по трубам. Упаси хоспади, начнет он еще мечтать о демократии. Это излишне. Как некогда сказал Шредер, итак «Владимир Путин – кристально чистый демократ».

Кажется, однако, что для товарища Косачева эта штука, эта самая демократия – кошмарный сон. Он прям так в лоб и сказал: не надо нам ейной мордой в харю тыкать, как это делают «зеленые» и вместе с ними «желтые», то есть Свободная демократическая партия, незаконно (с точки зрения измененной российской конституции) прорвавшиеся в германский бундестаг!

А то все им Навального выпускай, права человека соблюдай, демонстрации против наших «властей» разрешай, всяких голубых на улицах терпи, блогеров еще и дезинформацию ихнюю – так это ж кто ж выдержит без хорошей доли долларов за газ и нефть!

У меня для всей нашей Думы и товарища Косачева есть сенсационная новость. Строго секретные факты: сопредседатель партии «Союз 90-х/Зеленые» Анналена Бербок в детстве играла Чебурашкой, а ее же сопредседатель Роберт Хабек по праздникам вместо виски пьет водку «Горбачев», и прямо из горла! Вдруг все-таки есть надежда, что можно поддеть их с этой слабой стороны и они перестанут нудеть про свободы и права?

Потому что, как сказал товарищ Косачев, это ж упертые донельзя партии. Агрессивные к тому же. Не дают спокойно сотрудничать и продолжать прокачку. Все лезут и лезут с соблюдением демократических принципов!

Другое дело – Левая партия и «Альтернатива для Германии»! Они настроены дружелюбно по отношению к России. Что бы это конкретно могло значить и Россия ли Путин и наоборот – бабушка надвое сказала. Но ведь Шольцу вот вменяется любовь к России из-за участия в молодежном обмене. Надо понимать, он любит авторитарные режимы и автократов и не будет особо акцентировать внимание на свободах и принципах, правовом государстве там, социальной рыночной экономике – ну и что там еще в голову может прийти, когда наша Дума говорит об идеологической упертости.

Левая партия, сожалеет Косачев, с «Альтернативой», увы, не набрали большинства в бундестаге, а то бы мы с ними замутили! Да, левые вообще еле пролезли из-за прямых мандатов, потому что пролетели под пятипроцентным барьером. Право-популистская «Альтернатива для Германии» тоже со своими плюс-минус десятью не может назвать себя поистине народной партией.

А вот раньше, ее предшественники в Третьем рейхе! Это да! Какой был фурор! Какой успех! Правда, они прежде ухандокали всех коммунистов…

Да-с. Вот тут проблемка. Вряд ли они теперь смогли бы создать правительственную коалицию ФРГ с нашими так же горячо любимыми левыми популистами, Левой партией – наследницей тех самых коммунистов. И «Альтернатива» вот не сможет – это ж как двух голодных бультерьеров в клетку посадить.

Но ничего. Мы не унываем. Главное – и те, и другие не упоминают демократические ценности и прочие глупости, которые, ну, правда, не для взрослых. Пусть приезжают к нам в Думу! Жаль, что Левая партия еле просочилась в бундестаг, а с «Альтернативой» приличные – все остальные — партии исключают любую коалицию и поэтому про трубы нам с ними серьезно разговаривать нельзя. Ну ничего. На худой конец, наши думские левые и правые популисты, которых у нас там пруд пруди, могут обмениваться с ними портретами Сталина и других диктаторов, а также вслух читать труды Карла Маркса. Чем не занятие?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире