В Дагестане женщинам запретили посещать самый большой в республике бассейн — в Махачкале, в комплексе «Анжи Арена».

В 2020 году женщинам в светском государстве запрещают посещать бассейны. Это вообще как?

Мне кажется, этой истории необходим общественный резонанс, потому что это просто прямое нарушение прав людей и законов РФ.

3209471

3209473

3209475

Оригинал

UPD 18:30

Окей, друзья,

«Министерство спорта Дагестана не курирует ситуацию, происходящую в бассейне спорткомплекса «Анжи Арена» в Каспийске, который запретили посещать женщинам, так как комплекс принадлежит частному лицу, сообщили РИА Новости в ведомстве. Ранее в бассейне спорткомплекса РИА Новости сообщили, что женщинам больше нельзя посещать самый большой на Северном Кавказе бассейн, не объяснив причин.»

Министерство спорта не курирует, хорошо. Тогда это дело Роспотребнадзора. Потому что —

ст. 426 ГК РФ 1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

Иначе говоря, частный владелец бассейна не имеет права не пускать туда женщин. Ровно за это закрыли кафе «Симона» в Санкт-Петербурге, напоминаю.

Дело стопроцентно выигрышное. Кто из Дагестана — берите и подавайте в суд, победа неизбежна.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире