ФИФА попросила телеканалы поменьше показывать красивых женщин-болельщиц — в рамках трансляций с матчей.

ФИФА считает главной проблемой Чемпионата не расизм, а сексизм. И вот «в рамках антидискриминационной политики» ФИФА просит урезать количество привлекательных женщин в кадре.

ИМЕННО ТАКИМИ СЛОВАМИ И ПРОСИТ.

Ну держись, ФИФА.

Во-первых, во всем мире сейчас идет дискуссия о «красоте», и нормальные люди постепенно понимают, что вслух делить женщин на «привлекательных» и «непривлекательных» — это дно. Субъективно кто угодно может нравиться кому угодно, но вот это вещание с табуретки про стандарты красоты — устаревшая дискриминационная херня. А ФИФА на голубом глазу нам говорит: есть женщины привлекательные, а есть не очень. Мы знаем, чем они отличаются. Так что привлекательных не показывайте.

То есть если вас показали в трансляции, как вы на трибуне сидите — ура, ФИФА сочло вас достаточно непривлекательной.

Во-вторых, это какие-то полумеры. Надо женщин замотать в тряпки, чтобы не было сексизма. Что это они на трибунах полуголые сидят, объективируя сами себя. Да что уж. Давайте их вовсе на матчи не пускать для гарантии. Чтобы не усиливать проблемы сексизма.

В-третьих, как известно, весь сексизм происходит именно перед экраном телевизора. Показали зрителю в Венесуэле привлекательную женщину из России — ну все, антидискриминационная политика накрылась ведром.

Думать надо о том, что в реальности происходит. Когда женщин за задницу хватают — это плохо. Когда мешают работать спортивным журналисткам — это плохо.

А когда женщина сама оделась и накрасилась как захотела и пришла на матч — да какого черта делать вид, что ее не существует и не показывать в кадре?

Кстати, есть версия, откуда этот абсурдный лепет. Следующий чемпионат будет в Катаре вроде. Там действительно женскую свободу не уважают. Похоже, ФИФА заранее стремится подстроиться под мерочки исламской страны. И вот это настоящее зло, конечно. На словах мы все такие против дискриминации, но давайте уважать традиции обществ, в которых женщина кусок мяса и собственность мужчины.

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alex_hramov 12 июля 2018 | 21:17

Хиджаб и кокошник - тренд следующего мандиаля ой, простите, мундиаля.


(комментарий скрыт)

book_publisher 13 июля 2018 | 00:55

Странно. Если госпожа А. Федорова считает себя феминисткой, то она должна бороться за равноправие женщин с мужиками, т.е. за так называемое "гендерное равенство", и поддерживать ФИФА.

Госпожа Федорова, вы или трусы наденьте, или крестик снимите... ))


apels 13 июля 2018 | 08:39

book_publisher: А какое гендерное равенство предлагает ФИФА? Как раз наоборот. Если кто-то решает кто привлекательный а кто нет то это сразу НЕ равенство :) И никто не запрещает показывать привлекательных мужиков - сексизм?


lavrfedotovich2_0 12 июля 2018 | 21:59

мадемуазель, вы уж определитесь, то ли вы феминистка, извиняюсь за выражение, то ли сиськи на экране показывать и не только сиськи. а то выходитвот тут феминистка, а с этого места- женщина привлекательная, а потом опаньки, и снова не женщина я и не привлекательная а вовсе даже феминистка, не сметь на мои оголенные сиськи и бедра смотреть, но скоты чего показывать то не хотите?


xolodec5 12 июля 2018 | 22:17

lavrfedotovich2_0: Да в меру все надо! Не доходя до абсурда.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

doctorsvet 13 июля 2018 | 18:46

ringo7_7: alex_hramov: Маша не хочет того, что хочет Даша, а Даша ещё сама не знает, чего хочет.


echo_fil 12 июля 2018 | 23:23

lavrfedotovich2_0: Думаю, ответа не дождётесь.
Как я успел заметить, авторов блогов на сайте Эха можно разделить на 3 группы.

К первой (примерно 60%) относятся авторы, у которых нет времени отвечать на комментарии (или они делают вид, что у них нет времени).
Ко второй (примерно 35%) относятся авторы, которые считают, что отвечать на комментарии не нужно, потому что большинство из них либо неадекватны, либо их можно отнести к стёбу. Замечу, что этот аргумент не выдерживает критики, потому что отделить нормальные содержательные комментарии от стёба можно очень быстро.
И, наконец, последняя, 3-я группа (5%) отвечают на вменяемые комментарии.
Странно, что так мало авторов уважают читателей, не равнодушны к их мнению. Это дорогого стоит, и выделяет такого автора на общем фоне. Возможно, этот факт говорит об общей низкой культуре авторов. Именно о человеческой культуре, а не о широте знаний или ценности достижений.


doctorsvet 13 июля 2018 | 18:53

echo_fil: Вы абсолютно правы. Но, в отличие от авторов серьёзных, данные публикации дают возможность постебаться и совместно весело полаять на автора, что разряжает обстановку. Анне респект, сталкивает оленей рогами и щиплет травку в сторонке. Настоящая женщина.


xolodec5 12 июля 2018 | 22:06

В который раз в толерантности доходят до абсурда. Так давайте конкурсы красоты отмените! Из журналов и рекламы красивых людей убирать! Везде только страшных ставить! Только хардкор! :)


hardbone 12 июля 2018 | 22:18

Какую-то нелепую девицу притащили на Эхо.
В прошлом своем опусе она просила не обижать ее и не запрещать ей коверкать слова русского языка традиционно употребляемых в мужском роде, но попутно оскорбила тех, кто смеет возражать ей, назвав таких людей выпускниками заборостроительных институтов. Забавная нелепица, оскорбляя просит ее саму не оскорблять.

Теперь вот второй выход, но базарные замашки (а дама-то политтехнолог!) все на своих местах. Теперь появились "нормальные люди", которые "постепенно понимают", то что для это дамочки как дважды два.

Низкая культура изложения своих мыслей. Но видимо на Эхе есть разнарядка на автора-"феминистку" вот и перебирают одну другой краше.


lavrfedotovich2_0 12 июля 2018 | 22:31

hardbone: да какая она феминистка то? главная феминистка у нас- шангистка лежа, будущая международница. вот она- феминистка, и камаз толкнуть и сумки дотащить, а эта фифа крошит батон на ФИФА


volgin_iw 13 июля 2018 | 09:18

hardbone: "а дама-то политтехнолог"

Судя по "успехам" феминизма и прочей либерды, политтехнолог из нее не очень.


echo_fil 12 июля 2018 | 23:21

На трибунах в Катаре будет много болельщиц из христианских стран. И телеоператоры разных стран, - преимущественно мужчины, - будут, как водится, показывать тех болельщиц, которые им понравятся. То есть - привлекательных женщин. И никакие ФИФА, никакие катары верхних дыхательных путей неспособны повлиять на этот установившийся порядок, потому что телеканалы платят огромные деньги за право трансляции, и будут показывать кого хотят и как хотят в рамках закона. То бишь - всё будет как сегодня. И так будет всегда, пока существует коммерческое телевидение.


apels 13 июля 2018 | 08:45

echo_fil: Не совсем так. Операторы ЧМ, это операторы ФИФА. И они обязаны будут выполнять инструкции ФИФА. Так что если скажут не показывать женщин, то скорее просто трибуны показывать не станут или уберут крупные планы. Что, конечно ухудшит картинку и пострадает привлекательность ЧМ, но, возможно, является договоренностью с Катаром.


shicotus_live 13 июля 2018 | 08:56

apels: А причём здесь вообще операторы? Они берут планы по команде из аппаратной режиссёрской группы. И именно она решает, какой план давать в эфир, а какой нет. Если что, на матч работают несколько десятков камер и выбор планов большой. Да и сами планы болельщиков являются лишь перебивками, эдаким эмоциональным комментарием к тому. что происходит на поле. Если игра скучная, то спецом показывают красавиц, чтобы зритель не заснул))


echo_fil 13 июля 2018 | 09:26

shicotus_live: Совершенно верно. Из аппаратной поступает команда типа "покажи трибуны". Дальше см. мой текст :)


shicotus_live 13 июля 2018 | 09:47

echo_fil: Из аппаратной поступает команда типа "покажи трибуны...
____________________________________
Не совсем так. На серьёзных трансляциях для трибу стоят отдельные камеры. которые показывают только зрителей. Оператор ищет план, если он нравится, по команде второго режиссёра, он выставляется, и его уже выводят в эфир. То есть, технические, это сделать можно. К примеру. умудряются же нормальные группы не показывать рекламу спонсоров, которые это не проплатили.))


apels 13 июля 2018 | 12:45

shicotus_live: Оператор работает по сценарию. Сценарий утверждает ФИФА. В монтажной оператор стыкует видеоряд. Все работает по плану, по сценарию, по заданию, утвержденным Заказчиком.


doctorsvet 13 июля 2018 | 18:56

shicotus_live: Именно так. Как спец подтверждаю.


leonidrb 13 июля 2018 | 10:17

echo_fil: Да, в рамках закона страны в которой находятся. А там в исламской стране для женщин много законов, которые кажутся нам странными.


echo_fil 13 июля 2018 | 12:34

leonidrb: Для исламских женщин-резидентов. А для приезжих туристов?


doctorsvet 13 июля 2018 | 19:01

echo_fil: Будут давать размытие лица. И правильно-- мало ли какие проблемы могут быть у чела, проникшего на матч ? Может, в семье уверены, что он за хлебушком пошёл ?


echo_fil 16 июля 2018 | 12:19

doctorsvet: Если продолжить Вашу логику, то нужно запретить стрит- и тревел- фотографию. К счастью, этого никогда не будет. И болельщиков на трибунах всегда будут показывать в полную резкость. Важно, что они (болельщики) ЗНАЮТ ЭТО ЗАРАНЕЕ.


art_ 13 июля 2018 | 03:28

сексизм - это когда чемпионат среди футболисток не транслируют так же, как чемпионат футболистов. пишите об этом...


apels 13 июля 2018 | 08:48

art_: Спаведливости ради. Именно ФИФА всячески пропагандирует женский футбол. Чемпионат транслирует, однако спонсоров значительно меньше и интерес у зрителя на порядки меньше.


art_ 15 июля 2018 | 11:04

apels: doctorsvet: обо всем этом тоже пусть напишет, интересно же?..


wowagera 13 июля 2018 | 04:12

Хрень какую-то городят..Ну давайте заставим женщин-болельщиц паранжу одеть..Даже толерантность-не всегда хорошо..


bazooka 13 июля 2018 | 04:45

В Катаре будет достигнут разумный компромисс: ледям и мисскам будет дозволено сидеть на трибунах в трусах, но обязательно - в хиджабах...)


prof57 13 июля 2018 | 05:35

Феминистка не может быть привлекательной женщиной - это оскорбляет ее человеческое достоинство.... Чо она баба чтоли какая?


einsam 13 июля 2018 | 05:57

Насколько я понимаю, чтобы СМИ в России было успешным и популярным, была большая аудитория, большое количество просмотров и комментариев, руководство СМИ (и/или собственник) предпочитает как можно чаще тащить на передовицу всякий сброд - скандальных людей, пропагандистов, троллей, а также агрессивных психов и параноиков. Главное, чтобы возникал резонанс - явление, никоим образом не коррелирующее с логикой, мыслительной деятельностью или какими-то реальными проблемами общества. Поэтому популярные СМИ в РФ, да и в развитых демократичных странах мира - это зачастую перманентный скандал и агрессия. Отличие западных СМИ от российских в том, что тут получается скандальный и агрессивный колхоз, как бы не старалась редакция и приглашенные шуты, все равно получается крайне провинциально, лубочно, глупо и мерзко. Потому что не умеют делать качественно даже продукт такого низкого интеллектуального уровня, не умеют делать шоу. Поэтому в популярных российских СМИ так мало здравой аналитики - она скучна и неинтересна публике, а потому невыгодна редакции и, более того, затратна. Для контента серьезного интеллектуального уровня требуются компетентные журналисты, которые дорого стоят. Зачем ЭМ за это платить? Врубил Ореха с Нарышкиным в режиме non-stop, позвал Ганапольского прямиком с пропагандистского канала президента Украины, и сдобрил всю эту дрянь фриками наподобие этой феминистки - вуаля, популярное российское СМИ готово.

А потом близорукие люди пишут, мол, население оболванено телевизором. Да, именно так, оболванено, только не одним лишь телевизором, а СМИ вообще (вперемешку с такой же убогой и безвкусной рекламой). Наверное, государству выгодно, что эфир заполнен кашей, будь то ОРТ или Дождь, Радио Вести или ЭМ, другое не могу понять, неужели в такой большой стране нет журналистов, радиостанций и телеканалов, имеющих чувство собственного достоинства, СМИ, которые не стали бы в свой эфир пропускать бред наподобие писанины Федоровой?...


listen_up 13 июля 2018 | 07:19

Не дождетесь. Во-первых, это, действительно, красиво; во-вторых, женщин на трибунах не более 0,5%; а в-третьих, нпривлекательных там и вовсе нет - поскольку патриотизм очень украшает женщину.


abidas 13 июля 2018 | 16:11

listen_up: "... а в-третьих, нпривлекательных там и вовсе нет - поскольку патриотизм очень украшает женщину".

Ну право не знаю, насчет патриотизма,
но вот выпитый мужиком стакан - другой водки - делает из любой женщины неотразимую красотку.


student_ru_ru 13 июля 2018 | 18:52

listen_up: "патриотизм очень украшает женщину. "

Классный стёб. Надо запомнить.)


doctorsvet 13 июля 2018 | 19:08

listen_up: А особенно украшает женщину малейший шанс выйти за пиндоса, Вы будете потрясены,как она перед ним прогнётся.


abidas 13 июля 2018 | 07:32

"При постоянной работе на погрузке или разгрузке в течение всей рабочей смены мужчины могут поднимать и переносить не более 15 кг грузов, а женщины - не более 7 кг".©

Вот она, вопиющая дискриминация по половому признаку !

Феминистки должны добиться отмены этой позорной нормы.
Только одинаковый вес !
И начать наконец, в офисах, самостоятельно менять на кулерах баллоны с водой, не унижаясь просьбами перед мужчинами.


echo_fil 13 июля 2018 | 12:38

abidas: Это раньше феминистки боролись за полное равноправие, в том числе ФИЗИЧЕСКОЕ. Современные умнее. Они учитывают физиологические различия.


kochetkovv9 13 июля 2018 | 07:50

Да, да, да, уважаемый Дмитрий, надо показывать таких людей! Почему? Потому что этих людей надо лечить, потому что этих людей надо уметь лечить. Потому что если человечество их спрячет и забудет, оно их никогда не вылечит. Так удобней. Как у детей: я закрыл глаза, и сразу во всем мире темно. Нет-нет-нет, если это на свете есть, значит есть, вне зависимости от того, видим мы это, или нет. И прятать убогих в чулан не поможет. Так и Вы, Дмитрий, когда-нибудь постареете, и будете выглядеть страшнее паровоза, а Мирский Георгий Ильич в 90 лет умер молодым. Как его не хватает.


denis_06 13 июля 2018 | 07:52

Вообще-то у настоящих феминисток принято особо не фуфыриться, а соблюдать сдержанность в одежде и косметике. Именно феминисток на западе возмущает образ женщины-накрашенной куклы. А у этой госпожи какой-то сумбур в голове. Да и ФИФА не очень внятно формулирует мысли: из их заявления не совсем понятно кого дискриминируют, несимпатичных женщин и мужчин, которых не показывают, или этих красивых, показ которых трактуется как насмешливая издёвка над красивыми дурочками, пришедшими не футбол смотреть, в котором они ничего не смыслят, а показывать себя, как можно большему числу зрителей.


doctorsvet 13 июля 2018 | 19:14

denis_06: Талант женщины-- вынести мозги всем вокруг в попытке понять, что же она хочет, при том, что она то сама не имеет понятия в этом.


(комментарий скрыт)

apels 13 июля 2018 | 08:37

Не стоит так возбуждаться. Это внутреннее дело ФИФА. И, действительно, если уж приняли решение на проведение чемпионата в Катаре, то что-то надо делать с тем, какая картинка появится оттуда. Проблема в том, что Катар выиграл заявку! А ведь там должны были все оговаривать. В том числе и свободу женщин посещать стадионы в том виде, который в Европе, США, Латинской Америке считается нормальным. Или все решили взятки?


sneer1 13 июля 2018 | 09:01

Вот это интересно:
"А когда женщина сама оделась и накрасилась как захотела и пришла на матч — да какого черта делать вид, что ее не существует и не показывать в кадре?"
Простите, я не болельщик. Однако мне почему-то кажется,что репортаж с футбольного матча - это именно что репортаж с футбольного матча, а не обзор конкурса красоты из стриптиз-клуба. Не?
Ну об остальном сказали: нужно либо крестик снимать, либо - трусы одевать. Либо отстаивать право женщин на накрашивание и одевание как им хочется (что, кстати, в большинстве случаев, по утверждениям сексологов, психологов и этологов является выражением желания продать себя подороже как кусок мяса в собственность "противным мужикам"), и тогда - прощай, феминизм, либо - согласиться с ФИФА с той стороны, что показ в кадре красивых болельщиц есть проявление сексизма (ибо унижает женщин некрасивых и осуществляется для распаления низменных инстинктов все тех же "противных мужиков").
А то создается впечатление, что текст на тему "Мы, феминистки, гордые и независимые, но нам нравится, когда нас домогаются и мы готовы на все, чтобы нас домогались"


doctorsvet 13 июля 2018 | 19:19

sneer1: Всё чётко. Думаю, с Вами согласны все.Непродавшиеся женщины вынуждены становиться феминистками и гадить успешным.


consts 13 июля 2018 | 09:49

Вроде бы все верно, но все равно очень чувствуется, что пишущая как раз из тех, кто и привел к появлению так возмутившей ее "просьб ФИФА". Некоторые нюансы выдают. Например:
"вслух делить женщин на «привлекательных» и «непривлекательных» — это дно..."
"ФИФА на голубом глазу нам говорит: есть женщины привлекательные, а есть не очень."
Вот такие феминистки и их деятельность как раз и приводит к подобным заявлениям ФИФА.
Только феминистки в этом не признаются. Или не догадываются. Хоть и "психологи"


(комментарий скрыт)

doctorsvet 13 июля 2018 | 18:43

Господи,Анна, ну какой же Вы фигнёй занимаетесь. Неуспешные женщины с наслаждением уничтожают жизнь вокруг себя, а успешные грамотно используют преимущество своего пола.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире