06:14 , 26 мая 2015

Под носом у Кульбачевского, или чиновная близорукость

Департамент природопользования всегда заявляет, что он борется за озеленение Москвы. Однако, заявления расходятся с делом. Департамент долгое время занимает офис в замечательном здании в центре столицы, на Новом Арбате. Его сотрудники, и сам глава,  Антон Олегович Кульбачевский, не могут не видеть того, что находится у них буквально под носом. Вот это двор, газоны рядом с офисом ДПиООС, прошлое лето. Обратите внимание, что поросль у деревьев заботливо «благоустроена», видно, что ее зачем-то стригли. Но газон при этом укатан до состояния асфальта.





А это озеленение на Новом Арбате. 
   
 Обратите внимание на результаты. И опять же, непременная стрижка мертвых кустов.   
   
 Больше половины саженцев погибли. 



Вредоносная вырубка поросли сирени приводит к тому, что кусты естественным образом не обновляются. У Карла Маркса, в Никитском переулке, на Петровке, далее — везде.



Крупные ветки или отмирают, или отламываются, в результате подобных действий был загублен уже не один шикарный куст. Сделать из сирени одинокое дерево и оголить стволы — лучший способ извести его.



Не нужно сваливать на москвичей вину за гибель шикарной, многолетней сирени, якобы, несознательные граждане обрывают и обламывают кусты. Цветущие грозди свидетельствуют, что горожане здесь ни при чем. На фото сирень в Старопесковском переулке



Имеет место системный, некомпетентный уход, варварская обрезка  и вредящее зеленым насажденим «благоустройство», плюс регулярный покос травяного покрова под ноль.  Если эти кусты, что растут прямо под носом у Кульбачевского, вымирают и вырубаются, как думаете, что происходит в других районах столицы? Правильно, тоже самое и происходит. Благоустройство ради самого процесса благоустройства. Круговорот стрижки кустов и бабла. Старые кусты доводятся до состояния уродливого скелета и сажаются «новые, от спонсора», как говорил Антон Кульбаческий про вырубку сирени у дома Пашкова.



Недавно проходили очередные посадки по программе «Миллион древьев». Так вот, по этой теме тоже есть что показать, в другой раз. Заботливые горожане завалили меня фотографиями  посадочного материала, что высадили им во дворах, и я обязательно покажу их в своем блоге. На фото озеленение Арбата



В день ко мне приходит до десятка фотографий вот такого некрофильного благоустройства и озеленения. Рук не хватает, чтобы все загрузить и опубликовать. Некоторые фотографии настолько яркие и наглядные, что я прошу авторов фото отдать их мне.



В своем блоге я уже практически перешла на ежедневный постинг фотошедевров московского благоустройства. Надеюсь, это поможет изменить катастрофическую ситуацию с экологией в нашем родном городе, который несмотря на десятилетие такого «благоустройства» все еще остается прекрасным и зеленым.

Фото специально для публикации предоставили:  Галина Константиновна, Владимир Рябыкин, Марина Гречнева.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире