23:22 , 24 марта 2015

В Москве избит муниципальный депутат Сергей Дорофеев

Конфликт произошел 24 марта, во вторник, примерно в 13:20, незадолго до того, как должно было состояться собрание муниципальных депутатов Гагаринского района. Сергей Дорофеев решил поинтересоваться у рабочих, что по его словам, не первый год ремонтируют подземный переход  между домами 412 и 39 по Ленинскому проспекту, сколько еще будут продолжаться работы? По данным депутата, переход ремонтирует «Гормост», на собрании депутат как раз собирался озвучить вопрос по затянувшимся работам в подземном переходе. Жители района жалуются, что должны ходить и дышать строительной пылью, т.к. переход не был закрыт на ремонт.    
Как рассказывает сам Сергей, на странице в соцсети Фейсбук https://www.facebook.com/groups/1487759701456733/permalink/1635189916713710/ :

«Я представился депутатом Собрания депутатов Гагаринского района, и он знал это, когда наносил удары.  
 


Как только увидел, что у меня потекла кровь — убежал, а Сопкин в своей куртке меня удерживал, хватал за куртку, давая убежать бандиту, чтобы я его не мог задержать.   
   
Это как раз и свидетельствует об их знакомстве. А до нападения я сказал, что сейчас буду вызывать полицию, но это распорядителя дел из Гормоста не остановило.   


Вопрос, вызвавший его озверение был такой: «Почему «Гормост» позволяет себе вести пыльные работы в подземном переходе, когда люди вынуждены идти по нему днём (сегодня) и задыхаться от строительной пыли. «Ремонтируют» (а вернее — пилят) уже второй год.»   

Теперь полиции Гагаринского района предстоит найти человека, избившего Сергея Дорофеева. Напомню, что это далеко не первый случай нападения на муниципальных депутатов. Так, была попытка работников ЖКХ избить депутата Александру Андрееву, из Лефортово, за вопрос, зачем проводят покос придомовой территории, которая и так уже превращена в пыль? Хулиганскому нападению неоднократно подвергалась и депутат из Хорошево-Мневников, Татьяна Логацкая. http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1354138-echo/ Серия нападений на народных избранников случилась летом, во время избирательной компании в Мосгордуму. 

Фото: Сергей Дорофеев


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире