16:36 , 07 марта 2015

Полицейские заблокировали двери при помощи пианино, чтобы не пустить жителей на публичные слушания

В Троицке, 5 марта должны были состояться публичные слушания по Территориальной схеме. И в очередной раз местные власти нарушили закон. На этот раз локальная битва жителей за право участвовать в обсуждении судьбы родного города вышла за все допустимые рамки. 



Еще на стадии экспозиции пропал один из двух журналов, где жители должны были оставлять свои пожелания. http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1498438-echo/. Сами представленные материалы, как утверждают активисты, грешат ошибками и накладками. Несмотря на внешнюю красоту и наглядность, они не привязаны к местности. Крайне трудно понять, что планируемые дороги будут идти через многострадальный Троицкий лес, что власти в очередной раз назначили под вырубку. 



 «Троицк и Пучково зажимают 2-мя дублерами Калужского шсссе: старое 4 полосы, новой — 8 полос, плюс еще строится текущий дублер Калужки-6 полос что ли в обход Ватутинок. Т.е аж 3 «калужки» будет! Троицк душат 6-ю дорогами, включая транзитную 6-ти полосную Минка-Калужка, под одну из них снося пол лыжной базы (Троицкий лес). Также очень «небходимые» объекты будут построены в наукограде: УФСИН, туберкулезно, нарко, венеро и психо диспансеры. По обыкновению социалку строить хотят в Троицком лесу» — пишет местная жительница. http://troitsk-les.livejournal.com/142216.html   

Еще на подходе к зданию, где должны были состояться слушания, собралась внушительная толпа. Власти поставили ограждения у Детской школы искусств на Октябрьском, 12. Также, как и на слушаниях по строительству Парламентского центра в Хорошево-Мневниках, документы у жителей проверяли некие лица без опознавательных знаков, в штатском. Они вели себя крайне грубо и нагло.  За два часа до слушаний подошла некая толпа, что беспрепятственно вошла внутрь здания и заняла места в зале.




У одной активистки безымянная «дружинница» выбила из рук фотокамеру и даже пыталась ударить. при этом, посылала всех  бодро и матерно. Были попытки тажке препятствовать проходу внутрь представителю газеты «Яблоко России»,  Александру Усердину. С трудом, но ему удалось пройти внутрь.



Двери в зал были закрыты для местных жителей еще до окончания регистрации. Более ста местных жителей не смогли принять участие в публичных слушаниях.  Члены инициативной группы также слышали в свой адрес утверждение, что место защитников леса «у могильной стены»



Не пустили внутрь даже депутата Государственной Думы Александра Потапова, под надуманным предлогом, что в зале нет мест. Некая Инга Корнеева стояла насмерть, и пройти внутрь депутату удалось только при помощи вызванного ОМОНа, хотя выступить ему так и не дали.



«Собраны подписи под заявлением об ограничении прав жителей на участие в публичных слушаниях, предусмотренных 131-ФЗ. Это может являться поводом для отмены результатов публичных слушаний» — пишут члены инициативной группы «За сохранение Троицкого леса».



Вот один из участков, где должна, по схеме, пройти дорога. 



Попытки местных властей во что бы то ни стало «дать стране угля», одобрить каждый, выставляемый на публичные слушания проект, начинают приводить к многочисленным острым конфликтам. Поведение нанятых для охраны порядка напоминает времена окупации. Чиновники не гнушаются ничем, ни подделкой подписей, ни подкупом массовки, изображающей «работающих на районе», ни сокрытием самого факта публичных слушаний, чтобы во что бы то ни стало обеспечить фальшивое одобрение москвичей. Многочисленные обличения и суды с чиновниками не только не дают результата, но даже не приводят к снятию чиновников с насиженных мест. Уже сейчас в СМИ появляются многочисленные рассуждения о том, что публичные слушания неплохо бы проводить в электронном виде, через «Активный гражданин», контролировать участие в коротом общественности просто невозможно. Все вместе подрывает и без того шаткое доверие коренных жителей к местным властям и усиливает напряженность в обществе. Мы будем следить за развитием ситуации в Троицке. 


Фото и видео предоставлены для публикации ИГ «За сохранение Троицкого леса».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире