06:43 , 23 декабря 2014

Маленький плагиат ради большого Парламентского центра в Мневниковской пойме

Сегодня у жителей Хорошево-Мневников остался последний день, когда в Управу можно отнести свои заявления с несогласием по проекту застройки Мневниковской поймы. Интересный факт, что в брошюре «Проект планировки», на которой обозначены герб Москвы и СЗАО, выпущенный вроде бы, от лица московского правительства, нет ни тиража, ни выходных данных, ни автора.    
   
О, ужас, там нет даже самого проекта, только обещания жителям, что «все будет обалденно». Эти брошюрки раздавали и на экспозиции и на слушаниях. За чей счет банкет? Чей бюджет расходовался на крутые бейджики, брошюрки, агитацию? Такая же история с более развернутым планом по застройке, выложенная на официальном сайте префектуры СЗАО и Управы.  http://horoshevo-mnevniki.mos.ru/upload/iblock/3c8/o_proekte_planirovki_territorii.pdf

Авторы этих ремиксов и римейков о себе стыдливо умалчивают. И неспроста. Они, как минимум, дважды нарушили авторское право, выставляя без разрешения фотографии парковых зон из разных стран, от Украины до Канады и Японии. Авторы даже и не подозревают, что их творения юзают для достижения определенной цели — чтобы вывести Мневниковскую пойму из состава ООПТ . Вот этот пруд с лебедями — это фотография С.А. Груздева,  https://vk.com/albums-50051269?z=photo-50051269_298132702%2Fphotos-50051269 изображен здесь дендропарк в Черниговской области, Ичнянский район, село Тростянец. Фото из альбома: «Природа — гордість України !!!»    

  Там и климат другой, и пруды в Мневниковской пойме на северо-западе Москвы  не будут  выглядеть похоже. И лебедей не будет никогда и японские сады не вырастут. Главное — это навешать лапши на уши тем, кто пришел на публичные слушания. Всю эту гугловскую компиляцию представлял москвичам на публичных слушаниях главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.    
«Парламентские сады», «Мневниковский дендропарк», «Ландшафтный парк Мневниковские луга», «Пейзажный парк , «Парк Изумрудная пойма» — и как будто не будет там ни коммерческой застройки для элиты, ни закатанных в бетон и асфальт 23 поймы. Цель — создать иллюзию, что именно так будет в Хорошево-Мневниках. И доверчивые люди верят, что эти картинки и есть существующий проект. Нигде не указано, что это клуб фотопутешественников и чудеса Гугла. 
И никому за  намеренное введение в заблуждение не стыдно! Впервые вижу столь бессовестную подмену понятий, когда застройку берегов Москва-реки называют «экологической реабилитацией». Между прочим, и Нагатинскую пойму тоже собрались оприходовать, и Братеевскую. Основную водную артерию города ждут допольнительные колоссальные антропогенные нагрузки в ближайшем будущем. Москвичи тоже не дремлют, и собирают против застройки поймы подписи .   


Цель — оправдывает средства. И вот, уже фото автора Известий Владимира Суворова иллюстрирует светлое будущее после застройки ООПТ. http://izvestia.ru/news/556888 Интересно, редакция в курсе, что их фото перепечатывают для агитационных материалов?    


 По мелочи надергали красивых картинок у авторов Живого Журнала http://ic.pics.livejournal.com/tov_tob/21010671/540478/540478_original.jpg    

Это Киев, мост через Русановский канал. Ай да проектировщики ! Вот ведь, молодцы какие. 


Само собой, японские садоводы ни сном ни духом, что прославились на всю Москву. Вот их лучшие образцы садово-паркового искусства.  http://www.homedit.com/japanese-garden-furniture/ 


Что-то похоже будет воспроизведено в Мневниковской пойме, если верить проектировщикам? Вот мост из Калгари. http://wordlesstech.com/2010/12/10/peace-bridge-by-santiago-calatrava-in-calgary/   
  
И лавочки а-ля Рюс где-то в Америке http://hdw.eweb4.com/out/997270.html 


В ход пошли  виды Смоленска, из галереи садов Елены Константиновой  http://www.designer-sada.ru/gardens/9/86/     
  
Фото парка Софиевки, что на Умани  http://rupark.com/topic852838/    
   
А также усадьбы в Харькове http://uatours.info/tury-po-ukraine/tury-vyhodnogo-dnya/iz-harkov/ekskursiya-po-usadbam-harkovshchini/   Почему то именно виды Украины показались компиляторам наиболее привлекательными.  Не хотят ли авторы презентации проекта подарить немножно денег тем, чьи работы они нагло используют в своих целях, или хотя бы указать авторов фотографий и ссылки ?   

  Город  Владивосток тоже был взят за образец, его жители могут гордиться, что они пример для москвичей. Ваш мост через бухту Золотой Рог нереально крутой и удостоился войти в буклет планировки Мневниковской поймы http://primamedia.ru/news/sport/31.07.2012/219568/most-cherez-buhtu-zolotoy-rog-vo-vladivostoke-otkroyut-dlya-velosipedistov-11-avgus.html 
   
Для показа, какие шикарные мосты будут перекинуты через реку в Мневниках — пешеходный мост на Красной Пресне  и в Великом Новгороде http://toyota-rus.narod.ru/files/voyage/06-04-10_voyage-198.htm   


Дело даже не в том, что плагиаторы не указали выходных данных и ссылок на красоту. Мневниковская пойма является ООПТ, ее охраняет закон Российской Федерации от таких вот умных и жадных, желающих «развивать городскую территорию». Здесь во времена репрессий находились бараки строителей Канала им. Москвы. Символично, не правда ли, что на место зэков сюда мечтают теперь заехать депутаты Думы?    
Охраняемая природная территория и не должна быть похожа на парк развлечений.  Оставьте Москве ее поймы, заливы и болота. Уничтожив их — вы уничтожите наш город. «Проводимые публичные слушания «Проект планировки территории Мнёвниковской поймы (часть особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий»)  незаконны, поскольку незаконна сама эта разработка. Реализуемая через проект планировки идея застройки ООПТ демонстрирует правовой беспредел по отношению к природному наследию столицы и служит доказательством либо крайне низкого уровня экологической культуры должностных лиц – идеологов и инициаторов этого проекта – либо крайне высокого уровня коррупции». 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире